Nitro 5 KZ - Conflito Intel 630 x Geforce 1050 TI - Mouse Lag (congelamento do mouse de 1-2 segundo)

VádineiVádinei Member Posts: 6

Tinkerer

Estou obtendo alguns "mouse lags" (congelamento do mouse de 1-2 segundos), quando estou com as duas VGAs habilitadas (Intel 630 e Geforce 1050 TI), no meu Nitro 5 KZ (I7 + 16Gb de RAM). Se eu desabilito a Geforce 1050 TI, a minha HDMI não funciona e não consigo usar o meu monitor (23 polegadas - maior comodidade para trabalhar). Se eu deixo somente a Geforce 1050 TI aí não faz nenhum sentido... já que não vou aproveitar os recursos da VGA Híbrida, como economia de energia, por exemplo... além é claro de obter ainda alguns problemas de redesenho.

RESUMINDO: estou muito chateado, pois incomoda abrir um Chrome, Firefox... ou mesmo, clicar na opção "Sistema" ou em outros aplicativos... e ver o seu mouse congelando... pior ainda... é você caro por produto... e ver problemas deste tipo sendo apresentado!

Desde já eu agradeço a atenção de "Todos" e ficarei muito feliz, caso alguém já tenha conseguido superar essa situação. Mais feliz ainda eu ficarei, caso essa solução venha a ser compartilhada comigo e com os demais.
«1

Perguntas Frequentes e Respostas

  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 86,240 Trailblazer
    Isto pode ser problema de driver! Procure instalar um driver mais recente usando algum programa como driverbooster ou driverpack!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • VádineiVádinei Member Posts: 6

    Tinkerer

    Isto pode ser problema de driver! Procure instalar um driver mais recente usando algum programa como driverbooster ou driverpack!
    Olá Egydio e muito obrigado desde já por sua atenção.

    Em tempo, em já havia testado outros versões dos drives. Pesquisando aqui mesmo no fórum... eu encontrei a seguinte postagem (semelhante ao meu caso), com uma solução parcial (a qual irei testar se resolve o meu problema):
    https://community.acer.com/en/discussion/comment/571255#Comment_571255

    Espero que ajude outras pessoas que estão passando pelo mesmo caso.
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 86,240 Trailblazer
    Você já verificou se nas opções de energia, o computador está configurado para alto desempenho?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • VádineiVádinei Member Posts: 6

    Tinkerer

    Você já verificou se nas opções de energia, o computador está configurado para alto desempenho?
    Mais uma vez, muito obrigado por sua atenção Egydio!

    Após ver o seu comentário, eu fiz o teste com "alto desempenho", mas infelizmente continuou com o problema supracitado.

    SOLUÇÃO DO MEU CASO:

    1. Eu instalei o drive da Intel 630 e o drive da Geforce 1050 TI, que estão disponíveis no perfil do meu notebook (Nitro 5 KZ), no próprio site da Acer (quando você pede para ver o seu perfil, será exibido(s) o(s) dispositivo(s) que você registrou, bem como, os drivers, manuais, aplicativos, etc., associados ao(s) seu(s) dispositivo(s)).
    2. Depois eu iniciei o TryPwdD3 (que ficará na "bandeja"), que poderá ser baixado no seguinte link (onde há também um guia para instalação): https://github.com/jobeid/TrayPwrD3
    3. Há uma versão otimizada (em relação ao consumo da bateria) do TryPwdD3, que poderá ser obtido no seguinte link: <a rel="nofollow" href="https://drive.google.com/file/d/1JGD3D9E-vtkBuEC25oztPlIajBnq4Pnu/view"><b>https://drive.google.com/file/d/1JGD3D9E-vtkBuEC25oztPlIajBnq4Pnu/view</b></a>
    Após realizar os passos acima, tanto no monitor do Notebook, como no monitor acessado via HDMI passaram a funcionar sem o problema do "mouse lag" (anteriormente relatado por mim).

    NOTA 1: Tentei fazer o mesmo procedimento com os drivers mais recentes das placas aqui mencionadas, mas somente na tela do notebook deu certo o procedimento. Já na tela do monitor (HDMI)... apresentou problemas.

    NOTA 2: Eu utilizei o "Show or Hide Updates" (Mostrar ou Ocultar Atualizações), da própria Microsoft, para impedir a atualização dos drivers pelo próprio Windows. Esta ferramenta poderá ser obtida através do seguinte link: http://download.microsoft.com/download/f/2/2/f22d5fdb-59cd-4275-8c95-1be17bf70b21/wushowhide.diagcab

    NOTA 3: Eu irei ver ainda uma forma de inicializar automaticamente o TryPwdD3, juntamente com o Windows (criar uma entrada no Registro do Windows, por exemplo).

    "Espero que ajude outras pessoas que estão passando pelo mesmo caso/problema".
  • italomfaitalomfa Member Posts: 10

    Tinkerer

    Oi @Vádinei
    Estou com o mesmo problema no meu notebook atual (Nitro AN515-51) e na porta HDMI. Já realizei os mesmos procedimentos que você, com exceção do uso do "TrayPwrD3". Colocarei na agenda aqui para executar o teste, entretanto, gostaria de checar contigo se o problema ainda permanece para você, pois sua postagem é bem antiga (já faz mais de 1 ano - bizarro persistir até hoje).
    Obs: tive a versão anterior (Aspire VX 15) e não tive este problema. Outro ponto de observação é que o meu sintoma estende até para o teclado e para o "explorer" (animações do windows 10 e etc). 
    Estou BEM chateado com tudo isso...
  • @italomfa O ideal é que você crie um novo tópico, clicando em "faça uma pergunta". Me adicione colocando um @.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • VádineiVádinei Member Posts: 6

    Tinkerer

    Olá @italomfa

    Confesso que passei a ter alguns problemas com algumas versões do Windows 10, dentre elas 1809 e 1903 (relacionado ao vídeo... pode ser que você esteja usando alguma dessas). No caso, eu voltei a utilizar a 1803.

    Eu não uso mais o TrayPwrD3, mas foi o que de fato resolveu o meu problema. Atualmente eu tenho o drive da placa de vídeo atualizado, mas também tenho instalado agora um M2 SSD Samsung Evo 970 (256GB), com o Windows 10 (versão 1803)... que ficou uma bala o Notebook (em torno de 10 segundos a inicialização do Windows 10)... não sei se o problema ainda persiste comigo  :)

    Seria interessante você instalar o TrayPwrD3!

    Grande abraço irmão!
  • italomfaitalomfa Member Posts: 10

    Tinkerer

    @egydiocoelho desculpe. Não entendi o por que.
    Se eu fizer isto, perderei toda a linha de raciocínio que já foi montada pelo @Vádinei .
  • É por que o tópico dele já é um pouco antigo. Esse problema ocorria por que, se eu não me engano, havia uma incompatibilidade entre os drivers intel e nvidia, que provocavam esse atraso. Eu tenho o mesmo que vocês, um an515-51-75kz, e posso garantir que este problema que problema não ocorre, desde que vocês atualizem os drivers nos sites da intel e nvidia e também o windows 10:
    https://www.intel.com.br/content/www/br/pt/support/intel-driver-support-assistant.html
    https://www.nvidia.com.br/Download/index.aspx?lang=br
    https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=799445
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • Além disso, eu sugiro que você coloquem o notebook no modo alto desempenho, no centro de mobilidades do windows.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • italomfaitalomfa Member Posts: 10

    Tinkerer

    @Vádinei e @egydiocoelho agradeço pelo auxilio.
    Planejo executar os passos sugeridos pelo @egydiocoelho e em seguida (caso não obtenha sucesso), a instalação do software sugerido pelo @Vádinei. Publicarei o resultado aqui.
    Obs: win 10 PRO build 1903, NVidia 431.60 e Intel HD 25.20.100.6374 (Graphics Control Panel não inicia, após instalação do Drive da NVidia).
  • italomfaitalomfa Member Posts: 10

    Tinkerer

    Procedimento realizado, conforme planejado. 
    Avaliando...
    Obs: Intel HD 26.20.100.7000.
  • Eu também sugiro que vocês verifiquem esse canal sobre otimização do windows e refrigeração: https://www.youtube.com/channel/UCNJwGUHxSJ8FKqAhnOqQuAw
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • italomfaitalomfa Member Posts: 10

    Tinkerer

    Oi pessoal.
    Infelizmente sem sucesso; lag mouse e teclado continuam (sinto que isto está relacionado com tudo o que teoricamente o explorer.exe provém). O que mais me deixa desapontado é que no momento estou apenas com Chrome, Web WhatsApp e Spotify abertos...
    Minha próxima tentativa é testar o TrayPwr3D. Logo mais volto a comunicar...
    @egydiocoelho sabe dizer se isto por acaso entraria em "garantia" da Acer? Adianto o agradecimento. 
  • Você pode gravar um vídeo com o problema?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • italomfaitalomfa Member Posts: 10

    Tinkerer

    editado agosto 2019
    Realizei o teste com o "TrayPwr". Novamente, sem sucesso.

    @egydiocoelho me programarei para fazer isto; não será tão rápido, já que o problema ocorre durante algumas tarefas do meu trabalho, portanto trata-se de um conteúdo confidencial. Sendo assim, planejo executar tarefas semelhantes com fontes diferentes, assim que o problema ocorrer novamente. Alguma sugestão de software para gravação de tela? 

    Obrigado. 
  • Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • italomfaitalomfa Member Posts: 10

    Tinkerer

    @egydiocoelho obrigado, farei isto.
    Para registro; ontem atualizei a BIOS. A versão atual é a "1.22". Algo que é bem importante ressaltar é que, neste laptop, o HDMI é renderizado exclusivamente pela GPU (não consigo efetuar a troca), enquanto para o vídeo onboard, o inverso pode ocorrer. 
    Cheguei a pensar se poderia existir relação com o cabo HDMI (versão), mas acho que não... algum palpite (sobre isto ou não)?
  • Sim, em todos os notebooks que possuem uma dgpu, quem comanda a porta hdmi é a própria dgpu. Agora, o atraso do mouse só ocorre quando você conecta um monitor externo? Quando você utiliza apenas o monitor interno, o mouse não possui lag?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • VádineiVádinei Member Posts: 6

    Tinkerer

    editado agosto 2019
    Olá @italomfa

    Por coincidência você está mencionando o mesmo problema que eu tive: percebia um lag no mouse, mesmo usando o M2. SSD (Samsung Evo 970)... quando eu formatei e reinstalei o Windows (versão 1903, no referido M2). A minha BIOS é a mesma sua (1.22)... instalei os Drivers mais recentes da GPU (tendo em vista que ela controla a HDMI e não há opção para trocar para a da Intel - tinha esse mesmo desejo). Suspeitei da versão do Windows, instalei a anterior, no caso a 1809... ainda continuei com problemas. Então resolvi instalar a 1803 (que eu já usava, antes de formatar)... tudo funcionando perfeitamente (tanto com o monitor externo, como com o do próprio notebook).

    OBS: não estou usando mais o TrayPwr3D (talvez o próprio M2 esteja ocultando isso de mim). A única coisa que tenho percebido é um aquecimento a mais, depois que fiz a reinstalação do Windows... quando jogo o CS GO, por exemplo, chega a marcar mais de 90 graus o processador (um jogo que não deveria consumir muito, na minha visão). Cheguei a reduzir um pouco o desempenho... melhorou, mas não gostei dessa situação. Mais na frente irei trocar a pasta térmica.
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?1.4K

Acer-Carsten
Acer-Carsten
Acer-Laura
Acer-Laura
Acer-Monica
Acer-Monica
Aniketsingh302000
Aniketsingh302000
Asdv1234
Asdv1234
billsey
billsey
brummyfan2
brummyfan2
Cyriix
Cyriix
James4Joe
James4Joe
Mando_ayyy
Mando_ayyy
Marguerite67340
Marguerite67340
Peppi2411
Peppi2411
RashedRasuli
RashedRasuli
Unreserved23
Unreserved23
vlado22
vlado22
William_mk2
William_mk2
+1.4K Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Parece que você é novo aqui. Logue ou registre-se para começar.

Novo Aqui?

Quais são as regras da comunidade? Confira nosso Acordo de Usuário da Comunidade da Acer. Registre-se para obter todos os benefícios de ser um membro! Seja social e se apresente no nosso Fórum Bem Vindo e discussões abertas, conheça nosso Programa ACE e o que está acontecendo na Acer.

Assistência da Acer