image

ACER E1-571-6-BR642 - W10 corrompendo ao atualizar

laranjeiragabrielslaranjeiragabriels Member Posts: 9 New User
editado novembro 2021 em Windows 10
Pessoal, 
Estou com um ACER E1-571-6-BR642. Alteraram o processador original por um I5 4nd e colocaram 4gb de memória.
Bateria viciou, então está direto no carregador.

Ele está com W7 e estava funcionando normalmente, sem travamentos ou reinicializações...tudo redondo.
Como eu tinha um SSD aqui, queria fazer o upgrade.

Tentei colocar um SSD Kigston mas desisti. Despois de tentar instalar o W10 de inúmeras formas, o notebook reinicia e corrompe o windows. Tem vezes que corrompe durante a instalação, tem vezes que corrompe depois que a instalação já foi concluida (estou na área de trabalho e, do nada, reinicia e corrompe).

Por fim, coloquei um HD e a instalação prosseguiu. Ocorre que TODA vez que vou no windows update e baixo as atualizações, na primeira vez que reinicia já corrompe. 
Se eu não baixar atualização nenhuma,fica de boa.

Não consegui entender a lógica (não rolou o SSD, mas sim com o HD....fora corromper toda hora).

Alguém poderia dar uma luz?

Muito obrigado!!

Perguntas Frequentes e Respostas

  • Pessoal, 
    Estou com um ACER E1-571-6-BR642. Alteraram o processador original por um I5 4nd e colocaram 4gb de memória.
    Bateria viciou, então está direto no carregador.

    Ele está com W7 e estava funcionando normalmente, sem travamentos ou reinicializações...tudo redondo.
    Como eu tinha um SSD aqui, queria fazer o upgrade.

    Tentei colocar um SSD Kigston mas desisti. Despois de tentar instalar o W10 de inúmeras formas, o notebook reinicia e corrompe o windows. Tem vezes que corrompe durante a instalação, tem vezes que corrompe depois que a instalação já foi concluida (estou na área de trabalho e, do nada, reinicia e corrompe).

    Por fim, coloquei um HD e a instalação prosseguiu. Ocorre que TODA vez que vou no windows update e baixo as atualizações, na primeira vez que reinicia já corrompe. 
    Se eu não baixar atualização nenhuma,fica de boa.

    Não consegui entender a lógica (não rolou o SSD, mas sim com o HD....fora corromper toda hora).

    Alguém poderia dar uma luz?

    Muito obrigado!!

    Olá, boa noite. 
    O SataMode está como AHCI? 
    O SSD está convertido para GPT? 

    Acer Predator Helios 300 Core i7 9750H
    Sodimm DDR4 2666MHz 16 GB Sk Hynx
    Sodimm DDR4 2666MHz 16GB Crucial
    SSD 512GB Sandisk Plus
    SSD M2 Nvme 512GB XPG GAMMIX S11 Lite
    SSD M2 Sata3 128GB WD
    ________________________________________________________________________________________________________________
    -->>  Dicas para amenizar a temperatura durante Jogos — Acer Community  <<--
    ________________________________________________________________________________________________________________

    Se a minha resposta te ajudou, curta o comentário e fortaleça com o Sim se possível!!

  • laranjeiragabrielslaranjeiragabriels Member Posts: 9 New User
    @RenanVilela ,  de antemão,obrigado pela ajuda.

    Segui esse tutorial: https://community.acer.com/pt/discussion/comment/795445#Comment_795445

    Mesmo convertendo o SSD para GPT e colocando o Satamode em AHCI, o problema persistia.

    A instalação só concluiu mesmo (sem resetar no meio e informar que o W10 estava corrompido) quando coloquei um HD. O SSD estava bom...estava em outra máquina  sendo usado há anos e com o W10 original instalado. Assim que pluguei nesse máquina, ele chegou a abrir o W10 mas, assim que fiz login, ele reiniciou e corrompeu.

    Nesse momento, está funcionando. Consigo desligar e reiniciar sem problemas, mas se eu deixar o W10 instalar a 21H, já era.

    Além de AHCI e GPT, a Bios está no modo UEFI (Tentei alterar para Legacy, mas o note informa que não há dispositivo bootável).

    Muito obrigado!!
  • @RenanVilela ,  de antemão,obrigado pela ajuda.

    Segui esse tutorial: https://community.acer.com/pt/discussion/comment/795445#Comment_795445

    Mesmo convertendo o SSD para GPT e colocando o Satamode em AHCI, o problema persistia.

    A instalação só concluiu mesmo (sem resetar no meio e informar que o W10 estava corrompido) quando coloquei um HD. O SSD estava bom...estava em outra máquina  sendo usado há anos e com o W10 original instalado. Assim que pluguei nesse máquina, ele chegou a abrir o W10 mas, assim que fiz login, ele reiniciou e corrompeu.

    Nesse momento, está funcionando. Consigo desligar e reiniciar sem problemas, mas se eu deixar o W10 instalar a 21H, já era.

    Além de AHCI e GPT, a Bios está no modo UEFI (Tentei alterar para Legacy, mas o note informa que não há dispositivo bootável).

    Muito obrigado!!
    É bem estranho. 
    Faça o download do CrystalDiskInfo e veja como está a saúde do SSD. Aqui já peguei um SSD com badblock aí realmente poderia ocorrer esse problema. 
    Acer Predator Helios 300 Core i7 9750H
    Sodimm DDR4 2666MHz 16 GB Sk Hynx
    Sodimm DDR4 2666MHz 16GB Crucial
    SSD 512GB Sandisk Plus
    SSD M2 Nvme 512GB XPG GAMMIX S11 Lite
    SSD M2 Sata3 128GB WD
    ________________________________________________________________________________________________________________
    -->>  Dicas para amenizar a temperatura durante Jogos — Acer Community  <<--
    ________________________________________________________________________________________________________________

    Se a minha resposta te ajudou, curta o comentário e fortaleça com o Sim se possível!!

  • laranjeiragabrielslaranjeiragabriels Member Posts: 9 New User
    @RenanVilela ,  de antemão,obrigado pela ajuda.

    Segui esse tutorial: https://community.acer.com/pt/discussion/comment/795445#Comment_795445

    Mesmo convertendo o SSD para GPT e colocando o Satamode em AHCI, o problema persistia.

    A instalação só concluiu mesmo (sem resetar no meio e informar que o W10 estava corrompido) quando coloquei um HD. O SSD estava bom...estava em outra máquina  sendo usado há anos e com o W10 original instalado. Assim que pluguei nesse máquina, ele chegou a abrir o W10 mas, assim que fiz login, ele reiniciou e corrompeu.

    Nesse momento, está funcionando. Consigo desligar e reiniciar sem problemas, mas se eu deixar o W10 instalar a 21H, já era.

    Além de AHCI e GPT, a Bios está no modo UEFI (Tentei alterar para Legacy, mas o note informa que não há dispositivo bootável).

    Muito obrigado!!
    É bem estranho. 
    Faça o download do CrystalDiskInfo e veja como está a saúde do SSD. Aqui já peguei um SSD com badblock aí realmente poderia ocorrer esse problema. 
    Renan,
    Como informei, ele agora está rodando com um HD e está funcionando. Só não consigo instalar atualização alguma do windows.

    Quanto ao SSD, fiz aqui o teste e esse foi o resultado:


    O SSD é da kingston. Quando coloco o SSD na máquina e instalo o windows, ele reinicia durante a instalação e, com sorte, termina de instalar e abre o windows...apesar disso, ele reinicia DO NADA e corrompe. Já com o HD, a instalação toda passa e ele não reinicia...mas se atualizar o windows, corrompe.
  • laranjeiragabrielslaranjeiragabriels Member Posts: 9 New User
    Se quiser que eu rode qq teste diretamente no notebook, só avisar. Como citei, ele está operacional e rodando o W10 com um HD nesse momento.

    Obrigado pela ajuda!
  • @RenanVilela ,  de antemão,obrigado pela ajuda.

    Segui esse tutorial: https://community.acer.com/pt/discussion/comment/795445#Comment_795445

    Mesmo convertendo o SSD para GPT e colocando o Satamode em AHCI, o problema persistia.

    A instalação só concluiu mesmo (sem resetar no meio e informar que o W10 estava corrompido) quando coloquei um HD. O SSD estava bom...estava em outra máquina  sendo usado há anos e com o W10 original instalado. Assim que pluguei nesse máquina, ele chegou a abrir o W10 mas, assim que fiz login, ele reiniciou e corrompeu.

    Nesse momento, está funcionando. Consigo desligar e reiniciar sem problemas, mas se eu deixar o W10 instalar a 21H, já era.

    Além de AHCI e GPT, a Bios está no modo UEFI (Tentei alterar para Legacy, mas o note informa que não há dispositivo bootável).

    Muito obrigado!!
    É bem estranho. 
    Faça o download do CrystalDiskInfo e veja como está a saúde do SSD. Aqui já peguei um SSD com badblock aí realmente poderia ocorrer esse problema. 
    Renan,
    Como informei, ele agora está rodando com um HD e está funcionando. Só não consigo instalar atualização alguma do windows.

    Quanto ao SSD, fiz aqui o teste e esse foi o resultado:


    O SSD é da kingston. Quando coloco o SSD na máquina e instalo o windows, ele reinicia durante a instalação e, com sorte, termina de instalar e abre o windows...apesar disso, ele reinicia DO NADA e corrompe. Já com o HD, a instalação toda passa e ele não reinicia...mas se atualizar o windows, corrompe.
    SSD com essas velocidades aí tem algo de errado mesmo, tá com velocidade abaixo de HD.
    No caso mencionei o CrystalDiskInfo, o qual nos informa a saúde dele, se possível tente com ele. 
    Acer Predator Helios 300 Core i7 9750H
    Sodimm DDR4 2666MHz 16 GB Sk Hynx
    Sodimm DDR4 2666MHz 16GB Crucial
    SSD 512GB Sandisk Plus
    SSD M2 Nvme 512GB XPG GAMMIX S11 Lite
    SSD M2 Sata3 128GB WD
    ________________________________________________________________________________________________________________
    -->>  Dicas para amenizar a temperatura durante Jogos — Acer Community  <<--
    ________________________________________________________________________________________________________________

    Se a minha resposta te ajudou, curta o comentário e fortaleça com o Sim se possível!!

  • laranjeiragabrielslaranjeiragabriels Member Posts: 9 New User
    @RenanVilela ,  de antemão,obrigado pela ajuda.

    Segui esse tutorial: https://community.acer.com/pt/discussion/comment/795445#Comment_795445

    Mesmo convertendo o SSD para GPT e colocando o Satamode em AHCI, o problema persistia.

    A instalação só concluiu mesmo (sem resetar no meio e informar que o W10 estava corrompido) quando coloquei um HD. O SSD estava bom...estava em outra máquina  sendo usado há anos e com o W10 original instalado. Assim que pluguei nesse máquina, ele chegou a abrir o W10 mas, assim que fiz login, ele reiniciou e corrompeu.

    Nesse momento, está funcionando. Consigo desligar e reiniciar sem problemas, mas se eu deixar o W10 instalar a 21H, já era.

    Além de AHCI e GPT, a Bios está no modo UEFI (Tentei alterar para Legacy, mas o note informa que não há dispositivo bootável).

    Muito obrigado!!
    É bem estranho. 
    Faça o download do CrystalDiskInfo e veja como está a saúde do SSD. Aqui já peguei um SSD com badblock aí realmente poderia ocorrer esse problema. 
    Renan,
    Como informei, ele agora está rodando com um HD e está funcionando. Só não consigo instalar atualização alguma do windows.

    Quanto ao SSD, fiz aqui o teste e esse foi o resultado:


    O SSD é da kingston. Quando coloco o SSD na máquina e instalo o windows, ele reinicia durante a instalação e, com sorte, termina de instalar e abre o windows...apesar disso, ele reinicia DO NADA e corrompe. Já com o HD, a instalação toda passa e ele não reinicia...mas se atualizar o windows, corrompe.
    SSD com essas velocidades aí tem algo de errado mesmo, tá com velocidade abaixo de HD.
    No caso mencionei o CrystalDiskInfo, o qual nos informa a saúde dele, se possível tente com ele. 
    Já posto....em relação às velocidades...erro meu! Rodei o teste num case de usb 3.0. SSD ficou limitado pela interface.
  • laranjeiragabrielslaranjeiragabriels Member Posts: 9 New User
    Sobre o SSD, segue o que você solicitou.


    Alguma sugestão sobre o pq dá máquina ficar corrompendo o W10, seja com HDD ou SSD?

    Obrigado!
  • Será que não poderia ser a própria mídia de instalação? 
    Essa mídia você pegou direto do site da Microsoft? 
    Acer Predator Helios 300 Core i7 9750H
    Sodimm DDR4 2666MHz 16 GB Sk Hynx
    Sodimm DDR4 2666MHz 16GB Crucial
    SSD 512GB Sandisk Plus
    SSD M2 Nvme 512GB XPG GAMMIX S11 Lite
    SSD M2 Sata3 128GB WD
    ________________________________________________________________________________________________________________
    -->>  Dicas para amenizar a temperatura durante Jogos — Acer Community  <<--
    ________________________________________________________________________________________________________________

    Se a minha resposta te ajudou, curta o comentário e fortaleça com o Sim se possível!!

  • laranjeiragabrielslaranjeiragabriels Member Posts: 9 New User
    Será que não poderia ser a própria mídia de instalação? 
    Essa mídia você pegou direto do site da Microsoft? 
    Direto da microsoft. "Media creation tool".
    O problema provavelmente é de incompatibilidade, a meu ver. Não consigo ver outra explicação. 
    Vou tentar, em outro momento, o windows 11 e ver no que dá.
    Muito obrigado!!
  • laranjeiragabrielslaranjeiragabriels Member Posts: 9 New User
    @egydiocoelho , consegue dar uma força? Segui seu tutorial e postei os resultados acima!
  • Será que não poderia ser a própria mídia de instalação? 
    Essa mídia você pegou direto do site da Microsoft? 
    Direto da microsoft. "Media creation tool".
    O problema provavelmente é de incompatibilidade, a meu ver. Não consigo ver outra explicação. 
    Vou tentar, em outro momento, o windows 11 e ver no que dá.
    Muito obrigado!!
    Tem a possibilidade de realizar esse teste de velocidade do SSD em outro notebook ou desktop?
    Acer Predator Helios 300 Core i7 9750H
    Sodimm DDR4 2666MHz 16 GB Sk Hynx
    Sodimm DDR4 2666MHz 16GB Crucial
    SSD 512GB Sandisk Plus
    SSD M2 Nvme 512GB XPG GAMMIX S11 Lite
    SSD M2 Sata3 128GB WD
    ________________________________________________________________________________________________________________
    -->>  Dicas para amenizar a temperatura durante Jogos — Acer Community  <<--
    ________________________________________________________________________________________________________________

    Se a minha resposta te ajudou, curta o comentário e fortaleça com o Sim se possível!!

  • laranjeiragabrielslaranjeiragabriels Member Posts: 9 New User
    Será que não poderia ser a própria mídia de instalação? 
    Essa mídia você pegou direto do site da Microsoft? 
    Direto da microsoft. "Media creation tool".
    O problema provavelmente é de incompatibilidade, a meu ver. Não consigo ver outra explicação. 
    Vou tentar, em outro momento, o windows 11 e ver no que dá.
    Muito obrigado!!
    Tem a possibilidade de realizar esse teste de velocidade do SSD em outro notebook ou desktop?
    Renan,
    Deixei a máquina ligada o dia todo. Desliguei à noite e, ao ligar, ela começou a atualizar o W10 SOZINHA. Dessa vez não corrompeu e passou direta. 
    Não entendi nada kkkk
  • Será que não poderia ser a própria mídia de instalação? 
    Essa mídia você pegou direto do site da Microsoft? 
    Direto da microsoft. "Media creation tool".
    O problema provavelmente é de incompatibilidade, a meu ver. Não consigo ver outra explicação. 
    Vou tentar, em outro momento, o windows 11 e ver no que dá.
    Muito obrigado!!
    Tem a possibilidade de realizar esse teste de velocidade do SSD em outro notebook ou desktop?
    Renan,
    Deixei a máquina ligada o dia todo. Desliguei à noite e, ao ligar, ela começou a atualizar o W10 SOZINHA. Dessa vez não corrompeu e passou direta. 
    Não entendi nada kkkk
    Faça o teste de velocidade novamente e veja qual será o resultado. 

    Acer Predator Helios 300 Core i7 9750H
    Sodimm DDR4 2666MHz 16 GB Sk Hynx
    Sodimm DDR4 2666MHz 16GB Crucial
    SSD 512GB Sandisk Plus
    SSD M2 Nvme 512GB XPG GAMMIX S11 Lite
    SSD M2 Sata3 128GB WD
    ________________________________________________________________________________________________________________
    -->>  Dicas para amenizar a temperatura durante Jogos — Acer Community  <<--
    ________________________________________________________________________________________________________________

    Se a minha resposta te ajudou, curta o comentário e fortaleça com o Sim se possível!!

Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?1.3K

Acer-Monica
Acer-Monica
AnhEZ28
AnhEZ28
brummyfan2
brummyfan2
diegobsmoraes
diegobsmoraes
donlboy
donlboy
IFP
IFP
IPDMITRIY
IPDMITRIY
KingNITRO89
KingNITRO89
mango1124
mango1124
MichalT
MichalT
xapim
xapim
Ykcud
Ykcud
yliu1818
yliu1818
+1.3K Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Parece que você é novo aqui. Logue ou registre-se para começar.

Novo Aqui?

Quais são as regras da comunidade? Confira nosso Acordo de Usuário da Comunidade da Acer. Registre-se para obter todos os benefícios de ser um membro! Seja social e se apresente no nosso Fórum Bem Vindo e discussões abertas, conheça nosso Programa ACE e o que está acontecendo na Acer.

Assistência da Acer