image

Instalação do Linux num Acer Predator Helios 300

MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
Amigos, boa noite.

Tenho um Acer Predator Helios 300 modelo G3-572-75L9. Ele vem com Windows 10 de fábrica.

Posso instalar o Linux nele?

Eu queria fazer dual boot. Se fizer isto, perco a garantia?

Ou, pior, se fizer isso, apago a partição de recuperação dele (acessível com o F10)?


Melhores respostas

  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,605 Trailblazer
    Responder ✓
    Boa noite MarcosZy !

    Não há nenhum impedimento.
    Basta conhecimento adequado para realizar a instalação.

    O procedimento não viola garantia nem apaga a partição recovery.
    Por garantia, aconselho que faça backup previo da partição:





    Qual seu nível de conhecimento em distros Linux?


    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 81,725 Trailblazer
    editado julho 2020 Responder ✓
    O primeiro passo, é diminuir o tamanho da partição no gerenciamento de discos do windows para que seja criada uma partição com espaço não alocado:

    O segundo passo é desativar a inicialização rápida nas opções de energia por causa do dual boot.

    Você deve configurar o pendrive assim:

    Depois baixe o iso x64 do ubuntu ou da versão do linux que você quer instalar e extrair para o pendrive: https://releases.ubuntu.com/20.04/ubuntu-20.04-desktop-amd64.iso
    Em seguida, acesse o bios, ative o f12bootmenu, desative o secureboot criando uma senha no setsupervisorpassword e pressione f10 para salvar e sair. Imediatamente, pressione f12 antes do logo da Acer e selecione o pendrive. Talvez seja necessário desativar a placa de vídeo nvidia com o comando nouveau.modeset=0
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,605 Trailblazer
    Responder ✓
    Já havia lhe informado acima anteriormente:

    Por garantia, aconselho que faça backup previo da partição:






    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,605 Trailblazer
    Responder ✓
    Não, não haverá como alterar depois pois as partições são de sistema diferentes.
    Deve refazer todo procedimento, começando por reinstalar o Windows.

    A USB 3.0 não deve ser utilizada pois gera erros de acesso.
    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 81,725 Trailblazer
    Responder ✓
    Nesse caso, eu sugiro que deixe como está.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,605 Trailblazer
    Responder ✓
    MarcosZy disse:
    O primeiro passo, é diminuir o tamanho da partição no gerenciamento de discos do windows para que seja criada uma partição com espaço não alocado:

    O segundo passo é desativar a inicialização rápida nas opções de energia por causa do dual boot.

    Você deve configurar o pendrive assim:

    Depois baixe o iso x64 do ubuntu ou da versão do linux que você quer instalar e extrair para o pendrive: https://releases.ubuntu.com/20.04/ubuntu-20.04-desktop-amd64.iso
    Em seguida, acesse o bios, ative o f12bootmenu, desative o secureboot criando uma senha no setsupervisorpassword e pressione f10 para salvar e sair. Imediatamente, pressione f12 antes do logo da Acer e selecione o pendrive. Talvez seja necessário desativar a placa de vídeo nvidia com o comando nouveau.modeset=0
    Oi pessoal, uma pergunta. Essa configuração, comandos, etc, acima, no Powershell, substitui aqueles softwares para criação de pendrives bootaveis, correto? Como o Etcher, por exemplo?

    Sim, é o "modo manual", tipo DYi
    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 81,725 Trailblazer
    editado julho 2020 Responder ✓
    Eu prefiro fazer esses procedimentos no modo manual, assim como eu fazia para instalar o windows 95, 3.1 e 98, no qual também era necessário criar um disquete de boot para instalar o windows. O rufus é um bom programa para configurar o pendrive também.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,605 Trailblazer
    Responder ✓
    É possivel criar de forma manual em qualquer sistema, como distros Linux.
    A questão de aplicações é que o usuario deve estar atento para as caixas e opções marcadas.
    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
«134

Perguntas Frequentes e Respostas

  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,605 Trailblazer
    Responder ✓
    Boa noite MarcosZy !

    Não há nenhum impedimento.
    Basta conhecimento adequado para realizar a instalação.

    O procedimento não viola garantia nem apaga a partição recovery.
    Por garantia, aconselho que faça backup previo da partição:





    Qual seu nível de conhecimento em distros Linux?


    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 81,725 Trailblazer
    editado julho 2020 Responder ✓
    O primeiro passo, é diminuir o tamanho da partição no gerenciamento de discos do windows para que seja criada uma partição com espaço não alocado:

    O segundo passo é desativar a inicialização rápida nas opções de energia por causa do dual boot.

    Você deve configurar o pendrive assim:

    Depois baixe o iso x64 do ubuntu ou da versão do linux que você quer instalar e extrair para o pendrive: https://releases.ubuntu.com/20.04/ubuntu-20.04-desktop-amd64.iso
    Em seguida, acesse o bios, ative o f12bootmenu, desative o secureboot criando uma senha no setsupervisorpassword e pressione f10 para salvar e sair. Imediatamente, pressione f12 antes do logo da Acer e selecione o pendrive. Talvez seja necessário desativar a placa de vídeo nvidia com o comando nouveau.modeset=0
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
    Opa, que bom, muito obrigado.

    Digamos que seja nível iniciante, em distros, mas já fiz várias instalações em dual boot do Ubuntu no passado.
  • MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
    Obrigado egydiocoelho. Puxa, que procedimento "complicado". Agora deu medo...rsrsrsrs
  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,605 Trailblazer
    Esse procedimento que o colega Egydio informou é o mais básico de todos.
    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
    Obrigado amigos. Como acesso a bios dessa máquina? Com o F12, antes do logo Predator aparecer?
  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,605 Trailblazer
    Não, com F2, assim que ligar o aparelho.
    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
    Entendi. Muito obrigado. Se algo der errado, tem como usar a partição de recuperação para voltar tudo ao que era antes, ou seja, só o Windows, uma única partição, com um disco de 2TB?
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 81,725 Trailblazer
    Olha! Eu tenho o modelo an515-51 e que possui o mesmo hardware do g3-571, em dual boot com ubuntu 20.04 e a partição de recuperação funciona sem problemas. Agora, é necessário que a inicialização rápida esteja realmente desativada.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,605 Trailblazer
    MarcosZy disse:
    Entendi. Muito obrigado. Se algo der errado, tem como usar a partição de recuperação para voltar tudo ao que era antes, ou seja, só o Windows, uma única partição, com um disco de 2TB?

    Se tiver realizado o backup da partição de recovery sim.
    Existe sim a possibilidade, caso não saiba o que esta fazendo de perder acesso aos sistemas e as partições.
    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 81,725 Trailblazer
    sim, é necessário fazer o backup antes por precaução. mas funciona, se você tudo certo.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
    Obrigado amigos. Como faço esse backup da partição de recovery, por gentileza?
  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,605 Trailblazer
    Responder ✓
    Já havia lhe informado acima anteriormente:

    Por garantia, aconselho que faça backup previo da partição:






    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
    editado julho 2020
    Ah, me desculpe. Mil perdões. :(

    Acabei não reparando no vídeo. Eu já fiz isso, via CareCenter. Neste caso, caso "bagunce tudo", é só usar esse disco, correto?

    Com esse pendrive já criado, posso voltar tudo ao que era antes, ou seja, só o Windows, uma única partição, com um disco de 2TB, etc, né? :)

    E, pessoal, me desculpem por tantas perguntas.

    No caso do procedimento do PowerShell acima, tudo aquilo é realizado no pendrive, correto?

  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 81,725 Trailblazer
    A versão mais recente do acer Care center, possui uma função de backup diferente. Baixe esta versão mais antiga e desative o wireless para que o acer Care center não seja atualizado https://global-download.acer.com/GDFiles/Application/Acer Care Center/Acer Care Center_Acer_4.00.3002_W10x64_A.zip?acerid=637176061753539004&Step1=NOTEBOOK&Step2=NITRO&Step3=NITRO AN515-52&OS=ALL&LC=pt&BC=ACER&SC=PA_3
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
    Pode deixar.
  • MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
    Só pra saber, a versão mais nova que eu tenho, então, não funcionaria, caso algo desse errado?
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 81,725 Trailblazer
    A versão mais nova possui uma função diferente 
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
    Ah, sim, ok, obrigado. ;)
  • MarcosZyMarcosZy Member Posts: 182 Mr. Fixit
    Oi pessoal, não dá certo. Faço tudo, e quando chega no último momento, de selecionar o pendrive como boot, só aparece o Windows. :( Engraçado que na bios, aparece o pendrive como opção de boot.
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?709

Acer-Carsten
Acer-Carsten
Acer-Monica
Acer-Monica
Akhilalumkal
Akhilalumkal
billsey
billsey
brummyfan2
brummyfan2
Cyriix
Cyriix
Dharansasi
Dharansasi
Juan1989
Juan1989
Karmmel0
Karmmel0
Novamax
Novamax
Plainworker
Plainworker
Pook420
Pook420
seanberdin
seanberdin
stunahr
stunahr
ttttt
ttttt
wascas
wascas
Yakide
Yakide
+692 Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Parece que você é novo aqui. Logue ou registre-se para começar.

Novo Aqui?

Quais são as regras da comunidade? Confira nosso Acordo de Usuário da Comunidade da Acer. Registre-se para obter todos os benefícios de ser um membro! Seja social e se apresente no nosso Fórum Bem Vindo e discussões abertas, conheça nosso Programa ACE e o que está acontecendo na Acer.

Assistência da Acer