image

KG241Q desligando e ligando constantemente a tela

2»

Perguntas Frequentes e Respostas

  • ManetedsManeteds Member Posts: 7 New User
    o que ele faz com esse CRU eh outro caminho para desabilitar o freesync... freesync OFF problema acaba, eu queria uma solução com freesync ON
  • ManetedsManeteds Member Posts: 7 New User
    Voce me entende? c eu seguir os passos do video, ele desliga o freesync automáticamente e consequentemente resolve o problema...
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 64,852 Trailblazer
    editado janeiro 14
    Mesmo se diminuir um pouco a taxa de atualização da tela, o problema continua?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • ManetedsManeteds Member Posts: 7 New User
    egydiocoelho disse:
    Mesmo se diminuir um pouco a taxa de atualização da tela, o problema continua?
    Exatamente, só desligando o freesync, pra parar. A tela desliga mesmo como c tivesse trocado o cabo de hdmi pra dp como c fosse sincronizando...

  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 64,852 Trailblazer
    Este usuário disse que na porta hdmi, o freesync funciona. Mas o problema permanece no DP: https://community.acer.com/pt/discussion/comment/771358/#Comment_771358
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • LucasHormannLucasHormann Member Posts: 5

    Tinkerer

    Adquiri recentemente um monitor no modelo KG241Q 144hz e um cabo displayport compatível com as especificações do aparelho (1.2). No uso do primeiro dia tudo correu perfeitamente, o equipamento entregando o que promete em questão de frequência e qualidade de imagem. Eis que no segundo dia de uso, o monitor simplesmente começou a ficar piscando a tela (desligando e ligando) em intervalos próximo dos 3~5 segundos. Utilizando cabo HDMI não tive (ainda) esse problema. Tenho dois colegas que também compraram o mesmo aparelho e estão tendo o mesmo problema com a conexão displayport. Minha GPU é uma RX580 8gb (sim, já testei em todas as portas). Meus colegas têm GPUs NVIDIA e utilizamos cabos diferentes, porém o problema é o mesmo.

    Olá! Comprei o mesmo monitor na Black Friday (2019) e tive o mesmo problema. Cara, acredite, tudo piorou depois de um tempo.
    Depois de algumas semanas, meu PC corrompia windows, troquei HD por SSD, troquei placa mãe, botei mais memória, fiz upgrade em tudo, mas  sempre tinha problemas ao ligar o PC. E o monitor piscando, como o seu.
    Na última semana, se meu PC saísse da tomada (mesmo desligado), na próxima vez que tentava ligar, o PC ficava se reiniciando em 3 segundos e corrompia a bios. Meu técnico de confiança tentou TUDO. Em um teste, nós simplesmente tiramos o cabo Display Port da placa de vídeo e BAM... O PC ligou AUTOMATICAMENTE. Sim, PC desligado, com cabo DP conectado, não ligava no botão. Se tirasse o cabo da porta da placa mãe, o PC ligava sozinho na hora, normalmente. (Ou seja... Era cabo ou monitor) 

    Então nós trocamos o cabo display port por um antigo que meu técnico tinha, e aparentemente o PC está funcionando okay, pelas últimas 48h que testei. Hehe
    E, aparentemente, o problema da tela apagar de repente igual o seu, sumiu também. Testei em jogos pesados como Destiny 2, e até em jogos não otimizados como Batman: Arkham Knight, e a tela não está piscando, está tudo normal. Se voltar a acontecer o problema, vou postar aqui.
  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,647 Trailblazer
    Adquiri recentemente um monitor no modelo KG241Q 144hz e um cabo displayport compatível com as especificações do aparelho (1.2). No uso do primeiro dia tudo correu perfeitamente, o equipamento entregando o que promete em questão de frequência e qualidade de imagem. Eis que no segundo dia de uso, o monitor simplesmente começou a ficar piscando a tela (desligando e ligando) em intervalos próximo dos 3~5 segundos. Utilizando cabo HDMI não tive (ainda) esse problema. Tenho dois colegas que também compraram o mesmo aparelho e estão tendo o mesmo problema com a conexão displayport. Minha GPU é uma RX580 8gb (sim, já testei em todas as portas). Meus colegas têm GPUs NVIDIA e utilizamos cabos diferentes, porém o problema é o mesmo.

    Olá! Comprei o mesmo monitor na Black Friday (2019) e tive o mesmo problema. Cara, acredite, tudo piorou depois de um tempo.
    Depois de algumas semanas, meu PC corrompia windows, troquei HD por SSD, troquei placa mãe, botei mais memória, fiz upgrade em tudo, mas  sempre tinha problemas ao ligar o PC. E o monitor piscando, como o seu.
    Na última semana, se meu PC saísse da tomada (mesmo desligado), na próxima vez que tentava ligar, o PC ficava se reiniciando em 3 segundos e corrompia a bios. Meu técnico de confiança tentou TUDO. Em um teste, nós simplesmente tiramos o cabo Display Port da placa de vídeo e BAM... O PC ligou AUTOMATICAMENTE. Sim, PC desligado, com cabo DP conectado, não ligava no botão. Se tirasse o cabo da porta da placa mãe, o PC ligava sozinho na hora, normalmente. (Ou seja... Era cabo ou monitor) 

    Então nós trocamos o cabo display port por um antigo que meu técnico tinha, e aparentemente o PC está funcionando okay, pelas últimas 48h que testei. Hehe
    E, aparentemente, o problema da tela apagar de repente igual o seu, sumiu também. Testei em jogos pesados como Destiny 2, e até em jogos não otimizados como Batman: Arkham Knight, e a tela não está piscando, está tudo normal. Se voltar a acontecer o problema, vou postar aqui.

    Vamos esclarecer algumas questões...

    "Depois de algumas semanas, meu PC corrompia windows, troquei HD por SSD, troquei placa mãe, botei mais memória, fiz upgrade em tudo, mas  sempre tinha problemas ao ligar o PC. "

    Acredito que tenha se referido somente as questões do seu computador uma vez que a utilização de um monitor (seja qual for) não gera absolutamente nenhum dos mencionados.

    "Na última semana, se meu PC saísse da tomada (mesmo desligado), na próxima vez que tentava ligar, o PC ficava se reiniciando em 3 segundos e corrompia a bios."

    Se a Bios realmente tivesse sido "corrompida", somente a reinstalação via ePROM poderia solucionar e mesmo assim em poucos casos.

    Por favor, poderia compartilhar qual modelo e versão do cabo DP que está utilizando?
    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • LucasHormannLucasHormann Member Posts: 5

    Tinkerer

    editado janeiro 30
    MaClane disse:


    Vamos esclarecer algumas questões...

    "Depois de algumas semanas, meu PC corrompia windows, troquei HD por SSD, troquei placa mãe, botei mais memória, fiz upgrade em tudo, mas  sempre tinha problemas ao ligar o PC. "

    Acredito que tenha se referido somente as questões do seu computador uma vez que a utilização de um monitor (seja qual for) não gera absolutamente nenhum dos mencionados.

    "Na última semana, se meu PC saísse da tomada (mesmo desligado), na próxima vez que tentava ligar, o PC ficava se reiniciando em 3 segundos e corrompia a bios."

    Se a Bios realmente tivesse sido "corrompida", somente a reinstalação via ePROM poderia solucionar e mesmo assim em poucos casos.

    Por favor, poderia compartilhar qual modelo e versão do cabo DP que está utilizando?
    Que fique registrado: Com qualquer outro monitor (Sem Display Port) meu PC funcionava normalmente. Com o que adquiri, bugava. Troquei o cabo (que não vem com o monitor, então fique registrado que tive que testar dois cabos diferentes), e a imagem desligando como o autor do post sugeriu, se resolveu. Ainda não sei se é algum curto que passava pelo cabo, o que aconteceu. Estou testando ainda pra ver se volto à ter problemas. No meu caso, como relato, quando estou com o monitor Acer, o PC tem problemas na inicialização. Quando estou com outro monitor, liga normalmente.

    [Editada informação não relevante ao tópico  -  Acer-Karp]
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Posts: 64,852 Trailblazer
    editado janeiro 30
    É importante esclarecer, que nenhum usuário ACE trabalha para a Acer. ...informa a versão do cabo DP que você utilizou aqui? ...informa se o problema foi realmente resolvido com o freesync ativado?

    [Editada informação não relevante ao tópico  -  Acer-Karp]

    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane ACE Posts: 35,647 Trailblazer
    editado janeiro 30
    MaClane disse:


    Vamos esclarecer algumas questões...

    "Depois de algumas semanas, meu PC corrompia windows, troquei HD por SSD, troquei placa mãe, botei mais memória, fiz upgrade em tudo, mas  sempre tinha problemas ao ligar o PC. "

    Acredito que tenha se referido somente as questões do seu computador uma vez que a utilização de um monitor (seja qual for) não gera absolutamente nenhum dos mencionados.

    "Na última semana, se meu PC saísse da tomada (mesmo desligado), na próxima vez que tentava ligar, o PC ficava se reiniciando em 3 segundos e corrompia a bios."

    Se a Bios realmente tivesse sido "corrompida", somente a reinstalação via ePROM poderia solucionar e mesmo assim em poucos casos.

    Por favor, poderia compartilhar qual modelo e versão do cabo DP que está utilizando?
    Que fique registrado: Com qualquer outro monitor (Sem Display Port) meu PC funcionava normalmente. Com o que adquiri, bugava. Troquei o cabo (que não vem com o monitor, então fique registrado que tive que testar dois cabos diferentes), e a imagem desligando como o autor do post sugeriu, se resolveu. Ainda não sei se é algum curto que passava pelo cabo, o que aconteceu. Estou testando ainda pra ver se volto à ter problemas. No meu caso, como relato, quando estou com o monitor Acer, o PC tem problemas na inicialização. Quando estou com outro monitor, liga normalmente.


    Caso necessite de ajuda, estou a disposição.
    E realmente acredito que tal post somente seria útil se tivesse informado marca, modelo e versão do cabo DP que alega ser a solução.


    [Editada informação não relevante ao tópico  -  Acer-Karp]

    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!
              
  • phwphw Member Posts: 9

    Tinkerer

    editado janeiro 29
    Adquiri recentemente um monitor no modelo KG241Q 144hz e um cabo displayport compatível com as especificações do aparelho (1.2). No uso do primeiro dia tudo correu perfeitamente, o equipamento entregando o que promete em questão de frequência e qualidade de imagem. Eis que no segundo dia de uso, o monitor simplesmente começou a ficar piscando a tela (desligando e ligando) em intervalos próximo dos 3~5 segundos. Utilizando cabo HDMI não tive (ainda) esse problema. Tenho dois colegas que também compraram o mesmo aparelho e estão tendo o mesmo problema com a conexão displayport. Minha GPU é uma RX580 8gb (sim, já testei em todas as portas). Meus colegas têm GPUs NVIDIA e utilizamos cabos diferentes, porém o problema é o mesmo.

    Olá! Comprei o mesmo monitor na Black Friday (2019) e tive o mesmo problema. Cara, acredite, tudo piorou depois de um tempo.
    Depois de algumas semanas, meu PC corrompia windows, troquei HD por SSD, troquei placa mãe, botei mais memória, fiz upgrade em tudo, mas  sempre tinha problemas ao ligar o PC. E o monitor piscando, como o seu.
    Na última semana, se meu PC saísse da tomada (mesmo desligado), na próxima vez que tentava ligar, o PC ficava se reiniciando em 3 segundos e corrompia a bios. Meu técnico de confiança tentou TUDO. Em um teste, nós simplesmente tiramos o cabo Display Port da placa de vídeo e BAM... O PC ligou AUTOMATICAMENTE. Sim, PC desligado, com cabo DP conectado, não ligava no botão. Se tirasse o cabo da porta da placa mãe, o PC ligava sozinho na hora, normalmente. (Ou seja... Era cabo ou monitor) 

    Então nós trocamos o cabo display port por um antigo que meu técnico tinha, e aparentemente o PC está funcionando okay, pelas últimas 48h que testei. Hehe
    E, aparentemente, o problema da tela apagar de repente igual o seu, sumiu também. Testei em jogos pesados como Destiny 2, e até em jogos não otimizados como Batman: Arkham Knight, e a tela não está piscando, está tudo normal. Se voltar a acontecer o problema, vou postar aqui.
    Também comprei o meu kg241q na black friday e tive problemas idênticos ao seu, o meu computador simplesmente não ligava com o cabo DP conectado, tinha que desconectar o cabo DP da placa mãe ou do monitor para ligar o PC e mesmo assim quando ligava a perca de imagem era muito mais frequente com o cabo DP do que com o cabo HDMI que também ocorria a perca de imagem, mas utilizando o cabo HDMI o PC ligava normalmente, uso uma rx 570 e nunca tive problemas antes com a perca de imagem em outros monitores, fiz todo tipo de teste possível e nenhum funcionou, passava algumas horas no máximo sem perder a imagem, mas depois voltava como antes. O jeito foi eu mandar o monitor mesmo para a garantia falando tudo que estava ocorrendo e que não era só eu que possui exatamente os mesmos problemas utilizando o mesmo modelo de monitor, ainda estou esperando o monitor chegar da garantia para fazer os testes e ver se resolveu o problema.
    OBS: O cabo HDMI era 2.0 e o DP era 1.2 ambos rodavam a 144hz, mas com os 2 ocorria a perca de imagem por 3~5 segundos.
     
  • RobsonSilvaKG241RobsonSilvaKG241 Member Posts: 14 New User
    phw disse:
    Adquiri recentemente um monitor no modelo KG241Q 144hz e um cabo displayport compatível com as especificações do aparelho (1.2). No uso do primeiro dia tudo correu perfeitamente, o equipamento entregando o que promete em questão de frequência e qualidade de imagem. Eis que no segundo dia de uso, o monitor simplesmente começou a ficar piscando a tela (desligando e ligando) em intervalos próximo dos 3~5 segundos. Utilizando cabo HDMI não tive (ainda) esse problema. Tenho dois colegas que também compraram o mesmo aparelho e estão tendo o mesmo problema com a conexão displayport. Minha GPU é uma RX580 8gb (sim, já testei em todas as portas). Meus colegas têm GPUs NVIDIA e utilizamos cabos diferentes, porém o problema é o mesmo.

    Olá! Comprei o mesmo monitor na Black Friday (2019) e tive o mesmo problema. Cara, acredite, tudo piorou depois de um tempo.
    Depois de algumas semanas, meu PC corrompia windows, troquei HD por SSD, troquei placa mãe, botei mais memória, fiz upgrade em tudo, mas  sempre tinha problemas ao ligar o PC. E o monitor piscando, como o seu.
    Na última semana, se meu PC saísse da tomada (mesmo desligado), na próxima vez que tentava ligar, o PC ficava se reiniciando em 3 segundos e corrompia a bios. Meu técnico de confiança tentou TUDO. Em um teste, nós simplesmente tiramos o cabo Display Port da placa de vídeo e BAM... O PC ligou AUTOMATICAMENTE. Sim, PC desligado, com cabo DP conectado, não ligava no botão. Se tirasse o cabo da porta da placa mãe, o PC ligava sozinho na hora, normalmente. (Ou seja... Era cabo ou monitor) 

    Então nós trocamos o cabo display port por um antigo que meu técnico tinha, e aparentemente o PC está funcionando okay, pelas últimas 48h que testei. Hehe
    E, aparentemente, o problema da tela apagar de repente igual o seu, sumiu também. Testei em jogos pesados como Destiny 2, e até em jogos não otimizados como Batman: Arkham Knight, e a tela não está piscando, está tudo normal. Se voltar a acontecer o problema, vou postar aqui.
    Também comprei o meu kg241q na black friday e tive problemas idênticos ao seu, o meu computador simplesmente não ligava com o cabo DP conectado, tinha que desconectar o cabo DP da placa mãe ou do monitor para ligar o PC e mesmo assim quando ligava a perca de imagem era muito mais frequente com o cabo DP do que com o cabo HDMI que também ocorria a perca de imagem, mas utilizando o cabo HDMI o PC ligava normalmente, uso uma rx 570 e nunca tive problemas antes com a perca de imagem em outros monitores, fiz todo tipo de teste possível e nenhum funcionou, passava algumas horas no máximo sem perder a imagem, mas depois voltava como antes. O jeito foi eu mandar o monitor mesmo para a garantia falando tudo que estava ocorrendo e que não era só eu que possui exatamente os mesmos problemas utilizando o mesmo modelo de monitor, ainda estou esperando o monitor chegar da garantia para fazer os testes e ver se resolveu o problema.
    OBS: O cabo HDMI era 2.0 e o DP era 1.2 ambos rodavam a 144hz, mas com os 2 ocorria a perca de imagem por 3~5 segundos.
     
    Desliga a função SUPER RESOLUÇÃO VIRTUAL (NO SOFTWARE DA AMD) e reinstala os drivers do seu monitor que estão disponíveis no site da acer , pra mim resolveu. O meu piscava em jogos quando ativava o freesync. Dai fui fazendo testes desativando opções e reativando até que funcionou normal , quando desabilitei a Super Resolução Virtual e deixei somente o freesync ativado. 
  • porcellisporcellis Member Posts: 7 New User
    aqui não resolveu no 144hz, mas vou atualizar o drive novo da radeon
  • RobsonSilvaKG241RobsonSilvaKG241 Member Posts: 14 New User
    porcellis disse:
    aqui não resolveu no 144hz, mas vou atualizar o drive novo da radeon
    ok , te respondi no outro post . se não funcionar me avisa.
  • LucasHormannLucasHormann Member Posts: 5

    Tinkerer

    phw disse:
    Adquiri recentemente um monitor no modelo KG241Q 144hz e um cabo displayport compatível com as especificações do aparelho (1.2). No uso do primeiro dia tudo correu perfeitamente, o equipamento entregando o que promete em questão de frequência e qualidade de imagem. Eis que no segundo dia de uso, o monitor simplesmente começou a ficar piscando a tela (desligando e ligando) em intervalos próximo dos 3~5 segundos. Utilizando cabo HDMI não tive (ainda) esse problema. Tenho dois colegas que também compraram o mesmo aparelho e estão tendo o mesmo problema com a conexão displayport. Minha GPU é uma RX580 8gb (sim, já testei em todas as portas). Meus colegas têm GPUs NVIDIA e utilizamos cabos diferentes, porém o problema é o mesmo.

    Olá! Comprei o mesmo monitor na Black Friday (2019) e tive o mesmo problema. Cara, acredite, tudo piorou depois de um tempo.
    Depois de algumas semanas, meu PC corrompia windows, troquei HD por SSD, troquei placa mãe, botei mais memória, fiz upgrade em tudo, mas  sempre tinha problemas ao ligar o PC. E o monitor piscando, como o seu.
    Na última semana, se meu PC saísse da tomada (mesmo desligado), na próxima vez que tentava ligar, o PC ficava se reiniciando em 3 segundos e corrompia a bios. Meu técnico de confiança tentou TUDO. Em um teste, nós simplesmente tiramos o cabo Display Port da placa de vídeo e BAM... O PC ligou AUTOMATICAMENTE. Sim, PC desligado, com cabo DP conectado, não ligava no botão. Se tirasse o cabo da porta da placa mãe, o PC ligava sozinho na hora, normalmente. (Ou seja... Era cabo ou monitor) 

    Então nós trocamos o cabo display port por um antigo que meu técnico tinha, e aparentemente o PC está funcionando okay, pelas últimas 48h que testei. Hehe
    E, aparentemente, o problema da tela apagar de repente igual o seu, sumiu também. Testei em jogos pesados como Destiny 2, e até em jogos não otimizados como Batman: Arkham Knight, e a tela não está piscando, está tudo normal. Se voltar a acontecer o problema, vou postar aqui.
    Também comprei o meu kg241q na black friday e tive problemas idênticos ao seu, o meu computador simplesmente não ligava com o cabo DP conectado, tinha que desconectar o cabo DP da placa mãe ou do monitor para ligar o PC e mesmo assim quando ligava a perca de imagem era muito mais frequente com o cabo DP do que com o cabo HDMI que também ocorria a perca de imagem, mas utilizando o cabo HDMI o PC ligava normalmente, uso uma rx 570 e nunca tive problemas antes com a perca de imagem em outros monitores, fiz todo tipo de teste possível e nenhum funcionou, passava algumas horas no máximo sem perder a imagem, mas depois voltava como antes. O jeito foi eu mandar o monitor mesmo para a garantia falando tudo que estava ocorrendo e que não era só eu que possui exatamente os mesmos problemas utilizando o mesmo modelo de monitor, ainda estou esperando o monitor chegar da garantia para fazer os testes e ver se resolveu o problema.
    OBS: O cabo HDMI era 2.0 e o DP era 1.2 ambos rodavam a 144hz, mas com os 2 ocorria a perca de imagem por 3~5 segundos.
     

    Muito obrigado pela resposta útil. Se tiver alguma instrução "fácil" de achar o suporte da Acer (pra troca), por esse site aqui de primeira, não consegui encontrar, não têm um botão fácil pra isso, aparentemente... Pretendo retornar o monitor se o problema persistir.
  • KarpKarp Member Posts: 2,631 Guru
    phw disse:
    Adquiri recentemente um monitor no modelo KG241Q 144hz e um cabo displayport compatível com as especificações do aparelho (1.2). No uso do primeiro dia tudo correu perfeitamente, o equipamento entregando o que promete em questão de frequência e qualidade de imagem. Eis que no segundo dia de uso, o monitor simplesmente começou a ficar piscando a tela (desligando e ligando) em intervalos próximo dos 3~5 segundos. Utilizando cabo HDMI não tive (ainda) esse problema. Tenho dois colegas que também compraram o mesmo aparelho e estão tendo o mesmo problema com a conexão displayport. Minha GPU é uma RX580 8gb (sim, já testei em todas as portas). Meus colegas têm GPUs NVIDIA e utilizamos cabos diferentes, porém o problema é o mesmo.

    Olá! Comprei o mesmo monitor na Black Friday (2019) e tive o mesmo problema. Cara, acredite, tudo piorou depois de um tempo.
    Depois de algumas semanas, meu PC corrompia windows, troquei HD por SSD, troquei placa mãe, botei mais memória, fiz upgrade em tudo, mas  sempre tinha problemas ao ligar o PC. E o monitor piscando, como o seu.
    Na última semana, se meu PC saísse da tomada (mesmo desligado), na próxima vez que tentava ligar, o PC ficava se reiniciando em 3 segundos e corrompia a bios. Meu técnico de confiança tentou TUDO. Em um teste, nós simplesmente tiramos o cabo Display Port da placa de vídeo e BAM... O PC ligou AUTOMATICAMENTE. Sim, PC desligado, com cabo DP conectado, não ligava no botão. Se tirasse o cabo da porta da placa mãe, o PC ligava sozinho na hora, normalmente. (Ou seja... Era cabo ou monitor) 

    Então nós trocamos o cabo display port por um antigo que meu técnico tinha, e aparentemente o PC está funcionando okay, pelas últimas 48h que testei. Hehe
    E, aparentemente, o problema da tela apagar de repente igual o seu, sumiu também. Testei em jogos pesados como Destiny 2, e até em jogos não otimizados como Batman: Arkham Knight, e a tela não está piscando, está tudo normal. Se voltar a acontecer o problema, vou postar aqui.
    Também comprei o meu kg241q na black friday e tive problemas idênticos ao seu, o meu computador simplesmente não ligava com o cabo DP conectado, tinha que desconectar o cabo DP da placa mãe ou do monitor para ligar o PC e mesmo assim quando ligava a perca de imagem era muito mais frequente com o cabo DP do que com o cabo HDMI que também ocorria a perca de imagem, mas utilizando o cabo HDMI o PC ligava normalmente, uso uma rx 570 e nunca tive problemas antes com a perca de imagem em outros monitores, fiz todo tipo de teste possível e nenhum funcionou, passava algumas horas no máximo sem perder a imagem, mas depois voltava como antes. O jeito foi eu mandar o monitor mesmo para a garantia falando tudo que estava ocorrendo e que não era só eu que possui exatamente os mesmos problemas utilizando o mesmo modelo de monitor, ainda estou esperando o monitor chegar da garantia para fazer os testes e ver se resolveu o problema.
    OBS: O cabo HDMI era 2.0 e o DP era 1.2 ambos rodavam a 144hz, mas com os 2 ocorria a perca de imagem por 3~5 segundos.
     

    Muito obrigado pela resposta útil. Se tiver alguma instrução "fácil" de achar o suporte da Acer (pra troca), por esse site aqui de primeira, não consegui encontrar, não têm um botão fácil pra isso, aparentemente... Pretendo retornar o monitor se o problema persistir.

    Lamentamos qualquer inconveniente que está tendo no seu monitor.

    A Comunidade Acer e uma plataforma de membros para membros, não e um canal direto para suporte técnico da Acer. Os moderadores, fazem a moderação da Comunidade.

    Caso sua dúvida não tenha sido esclarecida ou necessite de um auxílio especializado, entre em contato conosco através dos seguintes meios:

    Suporte por chat:

    Disponível de segunda-feira a sexta-feira das 8h às 20h: clique para conversar

    Suporte por Telefone:

    Centro Nacional de Serviços Acer: 0800-762-2237
    Disponível de Segunda-feira a Sábado das 8h às 22h e aos Domingos das 10h às 18h (horário de Brasília) com exceção dos feriados.


    Se for preciso uma análise técnica em nosso Centro Nacional de Serviços, uma solicitação de reparo será aberta. Esta solicitação poderá ser realizada, também, através da opção Solicitação de Reparo

    Status de sua Reparação

    Consulte o status de reparo do seu produto Acer

    Se for preciso uma análise técnica em nosso Centro Nacional de Serviços, abra uma solicitação de reparo aqui.

    Este tópico está sendo fechado. Pedimos por gentileza verifique tópico existente ou abra um novo tópico se sua pergunta ainda não foi feita ou respondida.

    Obrigada a todos pela compreensão  

    Atenciosamente,

    Acer-karp.

    minimizar para MAXIMIZAR.

    Descubra a mais recente e inovadora tecnologia que chegará no mercado, [email protected].
Esta discussão está fechada.

Quem está online?1.5K

ANSAR
ANSAR
ASWIFT3USERFROMINDIA
ASWIFT3USERFROMINDIA
batmalin
batmalin
BYTI2010
BYTI2010
CamiloRojas1112
CamiloRojas1112
Drukh00
Drukh00
dsachica
dsachica
egydiocoelho
egydiocoelho
GAMING6698
GAMING6698
Jessus
Jessus
Kno63
Kno63
Sabiq
Sabiq
Spilou
Spilou
ssr
ssr
STIMP
STIMP
vkshetty87
vkshetty87
Zimmermann
Zimmermann
+1.4K Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Quer participar e contribuir? Clique no botão "Registrar-se" se é sua primeira vez aqui. Se você já é um dos nossos, clique em "Entrar".

Novo Aqui?

Quais são as regras da comunidade? Confira nosso Acordo de Usuário da Comunidade da Acer. Registre-se para obter todos os benefícios de ser um membro! Seja social e se apresente no nosso Fórum Bem Vindo e discussões abertas, conheça nosso Programa ACE e o que está acontecendo na Acer.

Assistência da Acer