Exemplos: segunda-feira, hoje, semana passada, 26 de março, 26/03/04

Monitor Acer SA0 Series SA230 com cores em quadriculado

LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
Recentemente adquiri esse monitor, novo direto da loja, e percebi que quando fica em partes de algumas tonalidades de cores, as cores ficam em quadriculado bem pequenos, percebi isso na barra azul do facebook, em alguns tons de amarelo e roxo, porem essas tres cores (azul, amarelo e roxo) ficam em quadriculadinhos, gostaria da saber o que é, ou como resolver isso. 
Ja mexi nas configurações dele, testei todas possíveis e ate algumas personalizadas porem nada resolve
«1

Perguntas Frequentes e Respostas

  • MaClaneMaClane Posts: 11,179ACE Trailblazer
    Boa noite Luquiinha !

    Utiliza o monitor em qual equipamento?
    Qual GPU?
    Qual tipo de conexão está utilizando?
    Atualizou drivers?
    Testou outros cabos?

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
    Utilizo em meu computador pessoal, é um ryzen 3 1300x, rx 580 xfx, 16gb ram 2400 e conectado em hdmi 2.0. Testei no cabo evga que veio no monitor e msm assim continuou o problema, atualizei os drivers de video e tbm o meu windows (utilizo o windows 10) para a ultima atualização e permanece o problema ainda 
  • MaClaneMaClane Posts: 11,179ACE Trailblazer
    Já testou o monitor em outros equipamentos para certificar?

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
    MaClane disse:
    Boa noite Luquiinha !

    Utiliza o monitor em qual equipamento?
    Qual GPU?
    Qual tipo de conexão está utilizando?
    Atualizou drivers?
    Testou outros cabos?
    Aguardando respostas !
  • LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
    MaClane disse:
    Já testou o monitor em outros equipamentos para certificar?
    Acabei de testar aqui em outro computador, porem as cores ainda continuam em quadriculadinho, baixei driver e tals, testei no evga e continua 
  • MaClaneMaClane Posts: 11,179ACE Trailblazer
    Boa tarde Luquiinha !

    Se testou em outros equipamentos, testou outros cabos e o mesmo problema permanece, aconselho que acione a garantia.
    É o método mais seguro nesse cenário!

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
    MaClane disse:
    Boa tarde Luquiinha !

    Se testou em outros equipamentos, testou outros cabos e o mesmo problema permanece, aconselho que acione a garantia.
    É o método mais seguro nesse cenário!
    Mas amigo, isso seria defeito no display do monitor ? Pq não é em todas as cores 
  • MaClaneMaClane Posts: 11,179ACE Trailblazer
    Como lhe disse, se testou outros cabos e testou em outros equipamentos diferentes e o mesmo erro persiste, o mais provável é de que seja erro no próprio monitor.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
    MaClane disse:
    Como lhe disse, se testou outros cabos e testou em outros equipamentos diferentes e o mesmo erro persiste, o mais provável é de que seja erro no próprio monitor.
    Acabei de ver aqui, o vga ficou bom, percebi que é o HDMI, porem queria saber se esse monitor suporta o HDMI 2.0, ou qual o modelo aconselhável de HDMI para ele. Tbm percebi o seguinte, quando coloco para mudar o formato de pixel no AMD Radeon, la não tem o ycbcr 4:4:4 que tem quando coloca o vga, apenas o RGB 4:4:4 Pixel Format PC Standard (Full RGB)
  • MaClaneMaClane Posts: 11,179ACE Trailblazer
    A versão HDMI desse monitor é 2.0
    Mas testou outros cabos HDMi?

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
    MaClane disse:
    A versão HDMI desse monitor é 2.0
    Mas testou outros cabos HDMi?
    Peguei um outro cabo HDMI aqui, porem o msm problema ainda, creio que seja algum problema msm com o monitor, no vga fica normal
  • LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
    MaClane disse:
    A versão HDMI desse monitor é 2.0
    Mas testou outros cabos HDMi?
    Na vdd percebi aqui que é apenas quando coloca em 75hz, em 60hz fica de boa msm estando usando o hdmi, o que seria isso ? Pois comprei o monitor apenas por ser 75 hz
  • Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane Posts: 11,179ACE Trailblazer
    Luquiinha disse:
    MaClane disse:
    A versão HDMI desse monitor é 2.0
    Mas testou outros cabos HDMi?
    Na vdd percebi aqui que é apenas quando coloca em 75hz, em 60hz fica de boa msm estando usando o hdmi, o que seria isso ? Pois comprei o monitor apenas por ser 75 hz
    Nesse caso existem algumas questões além do driver.
    Nem todas as RX580 tem suporte a determinadas frequências e resoluções devido a arquitetura de construção.
    Outra questão é que a versão do cabo HDMi deve ser compativel.
    O monitor utiliza a versão 2.0 e o cabo deve ser 2.0
    Mas se a placa utilizar 1.4 ocorrerá erros.


    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
    MaClane disse:
    Luquiinha disse:
    MaClane disse:
    A versão HDMI desse monitor é 2.0
    Mas testou outros cabos HDMi?
    Na vdd percebi aqui que é apenas quando coloca em 75hz, em 60hz fica de boa msm estando usando o hdmi, o que seria isso ? Pois comprei o monitor apenas por ser 75 hz
    Nesse caso existem algumas questões além do driver.
    Nem todas as RX580 tem suporte a determinadas frequências e resoluções devido a arquitetura de construção.
    Outra questão é que a versão do cabo HDMi deve ser compativel.
    O monitor utiliza a versão 2.0 e o cabo deve ser 2.0
    Mas se a placa utilizar 1.4 ocorrerá erros.

    Teria como eu corrigir isso ? Ou apenas não vai dar certo os 75hz ?
  • MaClaneMaClane Posts: 11,179ACE Trailblazer
    Não é questão de correção.
    Se as caracteristicas não forem suportadas é uma questão física que não pode ser contornada.
    Atualize o driver como indicado e verifique as informações que lhe passei.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
    MaClane disse:
    Não é questão de correção.
    Se as caracteristicas não forem suportadas é uma questão física que não pode ser contornada.
    Atualize o driver como indicado e verifique as informações que lhe passei.
    A placa de video diz aceitar o HDMI 2.0b , esse no caso seria possivel utilizar com o monitor ? O driver passado tbm ja foi instalado e continua com o mesmo problema no 75hz 
  • MaClaneMaClane Posts: 11,179ACE Trailblazer
    Testou outro cabo HDMi homologado com versão 2.0 ?
    Está utilizando na resolução de 1080p ou 1440p?

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • LuquiinhaLuquiinha Posts: 17Member New User
    MaClane disse:
    Testou outro cabo HDMi homologado com versão 2.0 ?
    Está utilizando na resolução de 1080p ou 1440p?
    Testei, estou usando a 1080p, se possível me indique um cabo HDMI para esse monitor 
  • MaClaneMaClane Posts: 11,179ACE Trailblazer
    Já tentou utilizar na resolução de 1440p e setado 75hz?

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?179

Boatkettlecheese
Boatkettlecheese
Deejay_tech
Deejay_tech
G3r4ld2
G3r4ld2
IgorTheBarros
IgorTheBarros
Jeromebaglin
Jeromebaglin
Jhjh6980
Jhjh6980
Lowenmul
Lowenmul
Marcovglez
Marcovglez
Raissa12
Raissa12
razornbv
razornbv
sri369
sri369
Tland43
Tland43
UnwantedAce48
UnwantedAce48
+166 Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Quer participar e contribuir? Clique no botão "Registrar-se" se é sua primeira vez aqui. Se você já é um dos nossos, clique em "Entrar".

Novo Aqui?

Quais são as regras da comunidade? Confira nosso Acordo de Usuário da Comunidade da Acer. Registre-se para obter todos os benefícios de ser um membro! Seja social e se apresente no nosso Fórum Bem Vindo e discussões abertas, conheça nosso Programa ACE e o que está acontecendo na Acer.

Intel Extreme KAtowise 2019
Predator Participe das discussões do fórum sobre nossa
linha de produtos Predator.
Saiba mais sobre o programa Acer ACE.