Exemplos: segunda-feira, hoje, semana passada, 26 de março, 26/03/04

Acer A515-52 não reconhece gpu NVIDIA GeForce MX130

FabioBFabioB Posts: 17Member New User
Comprei um Acer A515-52G-50NT | Core i5 | MX130 | SSD 128 GB | a uma semana, fiz uma clean install do Windows 10 Pro versão 1803 e desde então minha GPU não é reconhecida pelo sistema, não aparece no gerenciador de dispositivos e não aceita atualizações de drivers tanto pelo site oficial da Acer nem pelo site da Nvidia. Como fazer pra resolver isso.
Procedimento que tentei sem sucesso> Prompt de comando msconfig + configuração inicial normal.

Grato se puderem ajudar. 

Melhor resposta

  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 23,204 Trailblazer
    Responder ✓
    Eu sinto muito dizer isso, mas em todos os sites que eu pesquiso, não menciona a placa de vídeo mx130. Eu creio que este modelo vêm somente com a placa de vídeo intel 620. Você tem o link da página do notebook que você comprou?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
«1

Perguntas Frequentes e Respostas

  • MaClaneMaClane Posts: 10,369ACE Trailblazer
    Boa noite FabioB !

    Primeiramente, a instalação que realizou, apagou a partição de recuperação da Acer do HDD?
    A versão do Windows 10 Pro é licenciada com chave original adquirida?

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • Além disso, qual é a versão do bios? No site da Acer, a versão 1.04 atualiza alguma configuração TCC (Tesla Computer Cluster) na placa dgpu nvidia.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • FabioBFabioB Posts: 17Member New User
    "Apagou a partição de recuperação da Acer do HDD?" Nao tenho certeza? Como acesso essa partição?
    Minha versão da Bios é a V1.12 - Posso baixar essa versão 1.04 atualizada? Se sim qual o procedimento.
    Muito obrigado pela atenção. 
  • MaClaneMaClane Posts: 10,369ACE Trailblazer
    Verifique no Gerenciador de Discos se as partições estão intactas.
    Quanto a atualização de Bios, basta baixar o o arquivo e executar a aplicação como administrador e o aparelho conectado na tomada de energia.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • FabioBFabioB Posts: 17Member New User
    Sim partição OEM esta intacta. 
  • MaClaneMaClane Posts: 10,369ACE Trailblazer
    Então sugiro que reinstale seu sistema OEM de fábrica novamente.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • FabioBFabioB Posts: 17Member New User
    Como faço isso amigo, não tenho a menor ideia de como proceder. E outra coisa como faço por exemplo pra trocar um hard drive dessa maquina futuramente ja que ela só funciona corretamente com software proprietário.  
  • FabioBFabioB Posts: 17Member New User
    Existe algum risco em tentar atualizar minha bios antes de instalar o Windows de fabrica. Eu realmente só preciso da minha gpu funcionando...
  • MaClaneMaClane Posts: 10,369ACE Trailblazer
    Para restaurar o sistema de fábrica basta pressionar ALT + F10 quando ligar o aparelho, antes de ser exibido o logotipo da Acer.
    Não existe nada que diga que o aparelho somente funciona com "software proprietário".
    O aparelho funciona com qualquer sistema operacional que seja corretamente instalado, atualizado e configurado.
    Qualquer atualização de Bios é um procedimento arriscado.


    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • FabioBFabioB Posts: 17Member New User
    "Para restaurar o sistema de fábrica basta pressionar ALT + F10 quando ligar o aparelho, antes de ser exibido o logotipo da Acer."
    Ok, preciso fazer backup dos meus arquivos? 
  • MaClaneMaClane Posts: 10,369ACE Trailblazer
    Se está com outro sistema é sim necessário realizar backup antes.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • antes de reinstalar o windows, tente resetar a bateria interna:

    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • FabioBFabioB Posts: 17Member New User
    editado agosto 15
    Por alguma razão o disk to disk recovery Alt+F10 não esta funcionando, olhei na bios e o D2D recovery esta abilitado. Reset da bateria tambem não notei diferença.
    Existe outro método? 
  • MaClaneMaClane Posts: 10,369ACE Trailblazer
    Tem certeza de que a partição de recuperação da Acer original não foi danificada durante a instalação que fez?

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • Ele disse que fez uma instalação limpa no início do tópico maclane. Você já verificou se a placa de vídeo aparece como dispositivo oculto no gerenciador de dispositivos?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • FabioBFabioB Posts: 17Member New User
    Consegui fazer o reset de fabrica, a reinstalação do windows foi feita com sucesso mas nada da gpu aparecer, tambem não esta como icone oculto, fiz teste de benchmark com o programa "Userbenchmark" que tambem não conseguiu detectar a nvidia apenas aparecendo a placa de video genérica da intel. Só posso concluir que seja um problema de hardware. 
  • Você já verificou se a placa de vídeo aparece como dispositivo oculto no gerenciador de dispositivos?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • FabioBFabioB Posts: 17Member New User
    Sim verifiquei
  • Existem várias versões desse modelo e com bios diferentes. Exemplo a515-52, a515-52g, a515-52k e a515-52kg. Qual é aversão exata do seu?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • FabioBFabioB Posts: 17Member New User
    editado agosto 16

    A515-52-56A8 | Core i5 | MX130 | SSD 128 GB | 

    BIOS V1.12
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?217

Acer-Jose
Acer-Jose
Acer-Karp
Acer-Karp
Acer-Micha
Acer-Micha
bcs001
bcs001
BittuGupta
BittuGupta
Cmarroquin
Cmarroquin
Deejay_tech
Deejay_tech
egydiocoelho
egydiocoelho
EuSystems
EuSystems
eyepante79
eyepante79
fercho2
fercho2
FSR1314
FSR1314
Mehmetcan
Mehmetcan
Smaice
Smaice
System
System
Yitan_Tribal
Yitan_Tribal
+201 Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Quer participar e contribuir? Clique no botão "Registrar-se" se é sua primeira vez aqui. Se você já é um dos nossos, clique em "Entrar".

Novo Aqui?

Quais são as regras da comunidade? Confira nosso Acordo de Usuário da Comunidade da Acer. Registre-se para obter todos os benefícios de ser um membro! Seja social e se apresente no nosso Fórum Bem Vindo e discussões abertas, conheça nosso Programa ACE e o que está acontecendo na Acer.

Intel Extreme KAtowise 2019
Predator Participe das discussões do fórum sobre nossa
linha de produtos Predator.
Saiba mais sobre o programa Acer ACE.