Exemplos: segunda-feira, hoje, semana passada, 26 de março, 26/03/04

Formação

crislima0627crislima0627 Posts: 9Member New User
@MaClane Oi sou eu de novo😁, estava vendo um vídeo de um cara que estava adicionando um pente de memória no notebook dele e depois nos comentários ele disse que PCs de 32bits que é o meu caso só aguentam um total de 4g de RAM e caso for colocar mais memória que isso e no meu caso eu ia deixar os 2gb que já tem e adicionar um pente de 4gb somando 6gb pode formatar para 64bits. Mas minha dúvida é 32 ou 64 bits não tem haver com o processador? Pra fazer essa mudança eu não teria que troca-lo? 

Melhores respostas

  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 23,202 Trailblazer
    Responder ✓
    Olá! O modelo de notebook que você postou no outro tópico, possui arquitetura tanto de 32bit quanto de 64bits. O problema é que o windows de 32bits possui uma limitação que suporta somente até 4gb, veja: https://www.tecmundo.com.br/memoria-ram/10046-por-que-o-windows-32-bits-nao-consegue-utilizar-4-gb-de-memoria-ram-.htm
    Você não precisa trocar o processador, mas precisará instalar o windows x64.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane Posts: 10,369 Trailblazer
    Responder ✓
    Boa tarde crislima0627 !

    Como foi lhe informado, basta substituir seu sistema por um de 64bits e poderá usufruir de toda RAM disponível.


    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



Perguntas Frequentes e Respostas

  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 23,202ACE Trailblazer
    Responder ✓
    Olá! O modelo de notebook que você postou no outro tópico, possui arquitetura tanto de 32bit quanto de 64bits. O problema é que o windows de 32bits possui uma limitação que suporta somente até 4gb, veja: https://www.tecmundo.com.br/memoria-ram/10046-por-que-o-windows-32-bits-nao-consegue-utilizar-4-gb-de-memoria-ram-.htm
    Você não precisa trocar o processador, mas precisará instalar o windows x64.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane Posts: 10,369ACE Trailblazer
    Bom dia crislima0627!

    A questão se divide em 2 pontos: 

    Primeiro
    Processadores possuem base de instrução x86 (32bits) e / ou x64
    Praticamente todos os processadores de uns 5 anos pra cá já oferecem suporte a 64bits.
    Ou seja, em processadores somente 32 bits não é possível instalar um sistema 64bits

    Segundo 
    Os sistemas de 32 bits não tem suporte para gerenciar mais de 4Gb de RAM, não importa a quantidade ou capacidade instalada que exceda esse valor. 

    Em sumo, para que seu aparelho utilize toda capacidade é necessário um processador com suporte a 64bits e um sistema 64bits instalado. 

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • crislima0627crislima0627 Posts: 9Member New User
    editado agosto 13
    @MaClane ; Quando comprei era um starter 32 bits então deve continuar com essa configuração
  • Não necessariamente @crislima0627. Você pode sim atualizar para um sistema de 64bits.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • crislima0627crislima0627 Posts: 9Member New User
    @egydiocoelho Ah sim, vou tentar fazer essas mudanças pois acredito que sairá mais barato que comprar um novo no momento. Agradeço
  • MaClaneMaClane Posts: 10,369ACE Trailblazer
    Responder ✓
    Boa tarde crislima0627 !

    Como foi lhe informado, basta substituir seu sistema por um de 64bits e poderá usufruir de toda RAM disponível.


    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • crislima0627crislima0627 Posts: 9Member New User
    @MaClane @egydiocoelho agradeço!
  • De nada meu amigo.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane Posts: 10,369ACE Trailblazer
    Que bom ter solucionado!
    Precisando de algo, basta postar!

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?136

Acer-Jose
Acer-Jose
Acer-Karp
Acer-Karp
Acer-Micha
Acer-Micha
egydiocoelho
egydiocoelho
EuSystems
EuSystems
fercho2
fercho2
GertPoulsen
GertPoulsen
IronFly
IronFly
laurent_14
laurent_14
sagarb02
sagarb02
Smaice
Smaice
WereverTwo
WereverTwo
Yitan_Tribal
Yitan_Tribal
+123 Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Quer participar e contribuir? Clique no botão "Registrar-se" se é sua primeira vez aqui. Se você já é um dos nossos, clique em "Entrar".

Novo Aqui?

Quais são as regras da comunidade? Confira nosso Acordo de Usuário da Comunidade da Acer. Registre-se para obter todos os benefícios de ser um membro! Seja social e se apresente no nosso Fórum Bem Vindo e discussões abertas, conheça nosso Programa ACE e o que está acontecendo na Acer.

Intel Extreme KAtowise 2019
Predator Participe das discussões do fórum sobre nossa
linha de produtos Predator.
Saiba mais sobre o programa Acer ACE.