Exemplos: segunda-feira, hoje, semana passada, 26 de março, 26/03/04

MONITOR GAMER ACER 27'' KG271 LED 1MS 75HZ APRESENTANDO PEQUENAS TRAVADAS NA REPRODUÇÃO DE VÍDEO

ReicReic Posts: 13Member New User
Boa tarde,

Comprei o monitor acima citado para utilização em um computador que montei recentemente que colocarei a configuração abaixo essa mensagem. O computador possuí uma configuração razoável para jogos atuais e até mesmo reprodução de 4K, porém quando vou assistir vídeo nele, apresenta pequenas travadas que podem ser percebidas, tanto on line (youtube, netflix, etc...), quando em arquivos de filmes e séries que tenho baixado no computador. Testei cabos HDMI diferentes, testei a reprodução de vídeo pelo PS3, onde o problema persistiu. Os driver estão todos atualizados do computador, bios da placa mãe e tudo mais. Tentei mexer também nas configurações do monitor e nada adiantou. Nos jogos eu não testei ele muito ainda, pois não tive tempo pra jogar, mas aparentemente também apresenta essas leves travadinhas. Será que pode ser defeito de fabricação? Ou a Qualidade do monitor é essa mesmo? Ou tem alguma configuração que eu não mexi ainda e ajusta isso?

Se alguém puder me ajudar, serei eternamente grato, pois estou evitando enviar para assistência, mas aparentemente é o único jeito...

Desde já, obrigado pela atenção.
--
Processador AMD Ryzen 7 2700;
Placa Mãe Asus B450M-A
2 x Memória Ram Crucial Ballistix 8Gb DDR4 3000Mhz
Placa de Vídeo VGA AMD RX580 Powercolor Radeon Red Dragon
SSD m Adata XPG Gammix S11 Pro 2 Pcie AGAMMIXS11P

Melhor resposta

  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 26,441 Trailblazer
    Responder ✓
    Na verdade, eu creio que a função se chame overdrive. Além disso, você já tentou diminuir a taxa de atualização?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
«1

Perguntas Frequentes e Respostas

  • MaClaneMaClane Posts: 12,291ACE Trailblazer
    Boa tarde Reic !

    Já testou com outros cabos de conexão?
    Se minha resposta foi útil, deixe um Curtir, marque como Solucionado e clique em Promover!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a Like, flag as Fixed and click Promote!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019 

  • ReicReic Posts: 13Member New User
    Ainda não @MaClane, nem pretendo na verdade, pois a placa de vídeo só tem saída HDMI e Displayport, e o monitor não tem tem entrada Displayport, só a VGA e HDMI, ele tem duas entradas HDMI e testei as duas. Ontem liguei o notebook do lado, coloquei o HDMI e dupliquei a tela, o notebook mesmo sendo antigo e não tendo tela Full HD, demonstrou qualidade superior com relação a reprodução (o monitor apresentou cores mais vivas, porém aquele efeito fantasma quando há movimentos no vídeo permanece). Tá difícil encontrar algo a respeito e resolver, vou acabar tendo que enviar pra assistência, o pior é que vou precisar enviar pra SP (sou de SC), então já vi que vai ser um mês sem poder mexer no PC que acabei de montar. -.-'
  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 26,441ACE Trailblazer
    Você já testou com hdmi, de preferência, um que tenha certificação hdmi 2.0?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • ReicReic Posts: 13Member New User
    Sim, só testei com HDMI, três cabos diferentes e todos eles 2.0.
  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 26,441ACE Trailblazer
    Você já tentou a opção de overclock e também o gsync?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • ReicReic Posts: 13Member New User
    Overclock no monitor? O monitor é Freesync e a Placa de vídeo é AMD, G-Sync não faz sentido...
  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 26,441ACE Trailblazer
    Perdão! Sim é freesync. Você já tentou desativar essa função? Além disso, há uma função chamada overready ou algo assim? 
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • ReicReic Posts: 13Member New User
    Sim, ativei e desativei o FreeSync tanto no computador, quanto no monitor e nada mudou com relação ao problema. Sobre essa função overready, não encontrei nada nele semelhante a isso... Manual também não explica muito bem as funções dele, somente uma breve passada do que é cada coisa (quando diz o que é). 
  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 26,441ACE Trailblazer
    Responder ✓
    Na verdade, eu creio que a função se chame overdrive. Além disso, você já tentou diminuir a taxa de atualização?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • ReicReic Posts: 13Member New User
    Sim, ele estava em 59 Hz como padrão, e já apresentava o problema, depois alterei pra 75 Hz (o qual é o do monitor) e continuou do mesmo jeito. Já sobre esse overdrive, não vi nada parecido com isso nas opções de configuração do monitor.
  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 26,441ACE Trailblazer
    Por acaso, você já atualizou os drivers de vídeo?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • ReicReic Posts: 13Member New User
    editado agosto 1
    Sim, usei drive booster pra atualizar todos os drivers quando instalei o sistema operacional, mas mesmo assim ainda fui no site da placa de vídeo e baixei o último driver e atualizei... Nada também, o problema é quase certo no monitor mesmo, pois como falei anteriormente, no ps3 apresentou a mesma falha e ontem a noite eu liguei o PC na minha TV (Panasonic 32" HD meio antiga até) e não apresentou esse problema.
  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 26,441ACE Trailblazer
    Você já tentou redefinir as configurações do monitor? Tem como você gravar um vídeo desse problema?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • ReicReic Posts: 13Member New User
    Sim, já redefini como de fábrica duas ou três vezes e nada. Posso tentar gravar um vídeo durante o final de semana, mas não sei se vai ser perceptível usando meu celular pra gravar...
  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 26,441ACE Trailblazer
    O problema ocorre em outras resoluções?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • ReicReic Posts: 13Member New User
    Sim, testei todas as resoluções possíveis e permanece...
  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 26,441ACE Trailblazer
    Você ainda pode substituir o monitor com o revendedor?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • ReicReic Posts: 13Member New User
    Infelizmente não, já passaram os 7 dias da compra... Na verdade como eu comprei as peças todas juntas com o monitor, tive que esperar chegar tudo pra montar o PC e usar, pra daí constatar que o monitor estava com essa característica. Acredito que só me reste enviar para assistência mesmo, espero que se for uma falha eles possam arrumar ou substituir, porque se alegarem que é característica do monitor, não tenho muito o que fazer né?!

    Só espero que me deem um retorno rápido depois que eu acionar o suporte deles.


  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 26,441ACE Trailblazer
    Você está conectando o monitor diretamente em uma tomada elétrica devidamente aterrada ou está utilizando um estabilizador?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • ReicReic Posts: 13Member New User
    Fiz o teste com e sem o estabilizador. O prédio que moro é novo e possuí aterramento sim.
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?123

Acer-Laura
Acer-Laura
BESTIE
BESTIE
Duzaros
Duzaros
iulivalsav
iulivalsav
mohan2018
mohan2018
Nickycee
Nickycee
Pandhi2000
Pandhi2000
SilentMarket
SilentMarket
thunderresistant
thunderresistant
+114 Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Quer participar e contribuir? Clique no botão "Registrar-se" se é sua primeira vez aqui. Se você já é um dos nossos, clique em "Entrar".

Novo Aqui?

Quais são as regras da comunidade? Confira nosso Acordo de Usuário da Comunidade da Acer. Registre-se para obter todos os benefícios de ser um membro! Seja social e se apresente no nosso Fórum Bem Vindo e discussões abertas, conheça nosso Programa ACE e o que está acontecendo na Acer.

Good Design Aware 2019
Predator Participe das discussões do fórum sobre nossa
linha de produtos Predator.
Saiba mais sobre o programa Acer ACE.