Exemplos: segunda-feira, hoje, semana passada, 26 de março, 26/03/04

Instalação do Windows 7 no a515 41g 1480

PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
Prezados, bom dia.
Confesso que estou com uma certa dificuldade para conseguir trocar meu Windows 10 (que instalei no SSD M2). Tentei um primeiro Windows, que não deu certo. Mal aparecia o logo inicial. 

Contudo, agora que achei um limpo, ele para na tela com o logo. Ouço a Radeon rx540 ser ativada antes e ele depois fica em silêncio. Travado. Como aparece abaixo:



Tentando pelo Windows 10, encontro esse problema:



Coloquei dois ssd's na máquina, em substituição ao HD que vem de fábrica. 1 M2 (que está o windows 10) e o outro solid state 2.5. 

1- O que devo fazer? 
2- Ao instalar o Win7 também será preciso formatar o outro SSD? (Que não está instalado o win10, mas tem alguns arquivos).
Be honest with the information you provide.

Melhores respostas

  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 20,697 Trailblazer
    editado janeiro 12 Responder ✓
    Eu creio que ele esteja ao driver do chipset ou da porta usb 3.0 MaClane! É essa a imagem que você vê?
    Resultado de imagem para driver chipset instalao windows 7
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane Posts: 9,019 Trailblazer
    Responder ✓
    Para os drivers, pode baixar uma a um diretamente da internet através da ID do hardware que consegue nas propriedades do gerenc6de dispositivos. 
    Ou pode utilizar algum software de automação, como o DriverBooster. 

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



«1

Perguntas Frequentes e Respostas

  • Olá @PedroRB! Tente isso:
    Pressione alt+f11 ou shift+f10 na instalação do windows e digite esses comandos: diskpart, sel disk x (x é o número do hd no qual o windows vai ser instalado), clean (apaga tudo), convert mbr (legado) ou convert gpt (modo uefi), create partition primary e depois feche o cmd e continue a instalação!
    Fonte:  https://answers.microsoft.com/pt-br/windows/forum/all/a-particao-do-disco-selecionado-para-instalacao/615f5c79-8105-4cab-8b51-6eda6e96156e
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
    Olá @PedroRB! Tente isso:
    Pressione alt+f11 ou shift+f10 na instalação do windows e digite esses comandos: diskpart, sel disk x (x é o número do hd no qual o windows vai ser instalado), clean (apaga tudo), convert mbr (legado) ou convert gpt (modo uefi), create partition primary e depois feche o cmd e continue a instalação!
    Fonte:  https://answers.microsoft.com/pt-br/windows/forum/all/a-particao-do-disco-selecionado-para-instalacao/615f5c79-8105-4cab-8b51-6eda6e96156e
    Valeu. Mas faço isso pelo Windows 10? Que já tentei e ele não apaga o disco em uso. E pela inicialização, não entra a instalação do Windows 7, para na logo.
    Be honest with the information you provide.
  • Qual é o disco que você quer apagar? O com windows 7 ou o outro com windows 10?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
    Qual é o disco que você quer apagar? O com windows 7 ou o outro com windows 10?
    Quero tirar o windows 10 que instalei e instalar o 7, no mesmo SSD.
    Be honest with the information you provide.
  • Esse windows 10 é o que veio original de fábrica? Se for, saiba que você perderá a garantia do software! Eu também sugiro que você faça o backup da imagem do sistema através do acer care center!
    Parece que esse notebook não possui o modo legado, correto? Se for isso, então você deve baixar um iso do windows 7, que seja de versão única, ou seja, sem ser aquelas isos que possuem todas as versões (home, ultimate e professional). Além disso, deve ser um iso somente x64 e com o sp1 embutido!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
    Esse windows 10 é o que veio original de fábrica? Se for, saiba que você perderá a garantia do software! Eu também sugiro que você faça o backup da imagem do sistema através do acer care center!
    Parece que esse notebook não possui o modo legado, correto? Se for isso, então você deve baixar um iso do windows 7, que seja de versão única, ou seja, sem ser aquelas isos que possuem todas as versões (home, ultimate e professional). Além disso, deve ser um iso somente x64 e com o sp1 embutido!
    Esse windows é de sua sugestão no outro tópico em que um colega quis clonar o HD pro SSD e vc sugeriu que ele instalasse um novo, sem os programas nativos. Foi o que fiz.

    O HD que vem tá guardado, intacto.

    Esse Acer possui sim o modo legacy. Já baixei a ISO, com o sp1 x64, só que sou interrompido na instalação, como expus em telas anexas. 
    Be honest with the information you provide.
  • sim! Agora eu entendi! Você selecionou o boot mode em legacy ou uefi? 
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
    sim! Agora eu entendi! Você selecionou o boot mode em legacy ou uefi? 
    Quando tentei, apenas foi pelo modo UEFI. 
    Be honest with the information you provide.
  • O que acontece se você selecionar o modo legacy? Qual é a versão do bios?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • MaClaneMaClane Posts: 9,019ACE Trailblazer
    PedroRB disse:
    Esse windows 10 é o que veio original de fábrica? Se for, saiba que você perderá a garantia do software! Eu também sugiro que você faça o backup da imagem do sistema através do acer care center!
    Parece que esse notebook não possui o modo legado, correto? Se for isso, então você deve baixar um iso do windows 7, que seja de versão única, ou seja, sem ser aquelas isos que possuem todas as versões (home, ultimate e professional). Além disso, deve ser um iso somente x64 e com o sp1 embutido!
    Esse windows é de sua sugestão no outro tópico em que um colega quis clonar o HD pro SSD e vc sugeriu que ele instalasse um novo, sem os programas nativos. Foi o que fiz.

    O HD que vem tá guardado, intacto.

    Esse Acer possui sim o modo legacy. Já baixei a ISO, com o sp1 x64, só que sou interrompido na instalação, como expus em telas anexas. 
    Seguiu todos os passos propostos?
    1- apague TODAS as partições do SSD e converta para GPT como informado pelo colega egydiocoelho .
    2- a mídia de instalação deve ser criada em GPT para modo UEFi.
    3- a Bios deve estar configurada como SecureBoot desativado.
    4- a ISO NÃO pode ser como as opções abaixo:




    Ela deve ser EXCLUSIVAMENTE assim:





    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
    O que acontece se você selecionar o modo legacy? Qual é a versão do bios?
    Ainda não testei o modo legacy nessa nova ISO que baixei. A versão da BIOS é a última (1.09).
    Be honest with the information you provide.
  • PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
    MaClane disse:
    PedroRB disse:
    Esse windows 10 é o que veio original de fábrica? Se for, saiba que você perderá a garantia do software! Eu também sugiro que você faça o backup da imagem do sistema através do acer care center!
    Parece que esse notebook não possui o modo legado, correto? Se for isso, então você deve baixar um iso do windows 7, que seja de versão única, ou seja, sem ser aquelas isos que possuem todas as versões (home, ultimate e professional). Além disso, deve ser um iso somente x64 e com o sp1 embutido!
    Esse windows é de sua sugestão no outro tópico em que um colega quis clonar o HD pro SSD e vc sugeriu que ele instalasse um novo, sem os programas nativos. Foi o que fiz.

    O HD que vem tá guardado, intacto.

    Esse Acer possui sim o modo legacy. Já baixei a ISO, com o sp1 x64, só que sou interrompido na instalação, como expus em telas anexas. 
    Seguiu todos os passos propostos?
    1- apague TODAS as partições do SSD e converta para GPT como informado pelo colega egydiocoelho .
    2- a mídia de instalação deve ser criada em GPT para modo UEFi.
    3- a Bios deve estar configurada como SecureBoot desativado.
    4- a ISO NÃO pode ser como as opções abaixo:




    Ela deve ser EXCLUSIVAMENTE assim:




    Aí que está. Como limpar, com o windows 10 instalado?
    Be honest with the information you provide.
  • Você deve fazer os comandos que lhe indiquei acima! No entanto é necessário fazer isso, dentro da instalação do windows 7!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
    Você deve fazer os comandos que lhe indiquei acima! No entanto é necessário fazer isso, dentro da instalação do windows 7!
    Obrigado. Assim que chegar em casa tentarei. Vou ver pelo modo legacy.
    Be honest with the information you provide.
  • PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
    Você deve fazer os comandos que lhe indiquei acima! No entanto é necessário fazer isso, dentro da instalação do windows 7!
    Tentei no formato legacy. Não foi também. Segue tela:


    Be honest with the information you provide.
  • PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
    Você deve fazer os comandos que lhe indiquei acima! No entanto é necessário fazer isso, dentro da instalação do windows 7!
    Bom, consegui enfim. Só que fiz via Rufus, no modo legado, NTFS. E pela BIOS, no legacy. 

    Entretanto, ao entrar na ISO, fiz os procedimentos de formatação dos SSDs e converti para MBR. Ao tentar instalar, diz que faltam drivers. E a instalação insiste nisso. Pedindo um cd ou dvd dos drivers. Sabe como proceder? 
    Be honest with the information you provide.
  • MaClaneMaClane Posts: 9,019ACE Trailblazer
    PedroRB disse:
    Você deve fazer os comandos que lhe indiquei acima! No entanto é necessário fazer isso, dentro da instalação do windows 7!
    Bom, consegui enfim. Só que fiz via Rufus, no modo legado, NTFS. E pela BIOS, no legacy. 

    Entretanto, ao entrar na ISO, fiz os procedimentos de formatação dos SSDs e converti para MBR. Ao tentar instalar, diz que faltam drivers. E a instalação insiste nisso. Pedindo um cd ou dvd dos drivers. Sabe como proceder? 
    A mensagem de falta de drivers é exatamente a falta de uma ISO com SP1 e com as atualizações da Microsoft disponíveis agregadas.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 20,697ACE Trailblazer
    editado janeiro 12 Responder ✓
    Eu creio que ele esteja ao driver do chipset ou da porta usb 3.0 MaClane! É essa a imagem que você vê?
    Resultado de imagem para driver chipset instalao windows 7
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • PedroRBPedroRB Posts: 45Member Die Hard
    Eu creio que ele esteja ao driver do chipset ou da porta usb 3.0 MaClane! É essa a imagem que você vê?
    Resultado de imagem para driver chipset instalao windows 7
    Exato. Tô usando o USB 3.0.
    Be honest with the information you provide.
  • Mude para a porta usb 2.0 e veja se funciona! Se ainda assim não funcionar, será necessário baixar os driver .inf do chipset e da porta usb desse modelo!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?136

DanielFriedrich
DanielFriedrich
egydiocoelho
egydiocoelho
Gust41
Gust41
IronFly
IronFly
jamse101
jamse101
Kno63
Kno63
MaClane
MaClane
MigelAntonio
MigelAntonio
MurrayG
MurrayG
pocket123
pocket123
PredatorHelios500
PredatorHelios500
Skylark101
Skylark101
+124 Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Quer participar e contribuir? Clique no botão "Registrar-se" se é sua primeira vez aqui. Se você já é um dos nossos, clique em "Entrar".

Novo Aqui?

Novo na Comunidade Acer?

Visite nossa página de boas-vindas para obter diretrizes da comunidade, perguntas frequentes e outros recursos. Socialize e apresente-se no nosso Fórum de boas-vindas.

Intel Extreme KAtowise 2019
Predator Participe das discussões do fórum sobre nossa
linha de produtos Predator.
Saiba mais sobre o programa Acer ACE.