Exemplos: segunda-feira, hoje, semana passada, 26 de março, 26/03/04

Monitor externo 144hz nao atinge frequencia acima de 60hz, existe alguma saida?

HdmfelipeHdmfelipe Posts: 8Member

Tinkerer

comprei o acer predator helios 300 e possuo um monitor phillips 144hz que funciona com essa frequencia por dvi e dp, mas o notebook possui entrada hdmi apenas, entao comprei um adaptador dvi hdmi e o monitor liga normalmente, porem nao passa de 60hz oq torna a compra dele meio inutil.

Melhor resposta

  • MaClaneMaClane Posts: 7,513 Pathfinder
    Responder ✓
    Veja se o monitor tem nas configurações a opção para aspetc ratio ou opção de proporção 16:09

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                             ACE Pathfinder 2014 - 2019                          


Perguntas Frequentes e Respostas

  • MaClaneMaClane Posts: 7,513ACE Pathfinder
    Hdmfelipe disse:
    comprei o acer predator helios 300 e possuo um monitor phillips 144hz que funciona com essa frequencia por dvi e dp, mas o notebook possui entrada hdmi apenas, entao comprei um adaptador dvi hdmi e o monitor liga normalmente, porem nao passa de 60hz oq torna a compra dele meio inutil.
    Boa tarde Hdmfelipe!
    Nenhum adaptador conseguirá realizar esse procedimento.
    Via HDMi você conseguirá as taxas por volta de 120Mhz.
    De qualquer forma, saiba que a taxa de 144Mhz somente é possível em resolução nativa de 1440p e não a 1080p.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                             ACE Pathfinder 2014 - 2019                          


  • HdmfelipeHdmfelipe Posts: 8Member

    Tinkerer

    editado janeiro 10
    Entao por exemplo, se eu usar um cabo dvi hdmi em teoria chega aos 120hz ?? Porque o monitor nao suporta mais q 60 hz via hdmi
  • MaClaneMaClane Posts: 7,513ACE Pathfinder
    Qual modelo exato do seu monitor?

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                             ACE Pathfinder 2014 - 2019                          


  • HdmfelipeHdmfelipe Posts: 8Member

    Tinkerer

    MONITOR PHILIPS 242G5DJEB
    Esse é o modelo dele, peguei de segunda mão, mas funcionava perfeitamente em outro computador
  • MaClaneMaClane Posts: 7,513ACE Pathfinder
    editado janeiro 10
    Pelas configurações dos equipamentos, se utilizar um cabo HDMi 2.0, atualizar os drivers de vídeo e configurar as taxas no Windows é possível atingir até 120hz.

    Depois basta acessar esse site e verificar se a taxa está correta: https://www.testufo.com/


    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                             ACE Pathfinder 2014 - 2019                          


  • HdmfelipeHdmfelipe Posts: 8Member

    Tinkerer

    Fiz o teste conforme me falou e sim, atingi a frequencia de 120 hz em 1440 porem a tela n fica esticada e desfocada qundo coloco tela inteira. Quando esta em 60hz fica normal mas em 120 ela diminui e fica apenas em uma parte do monitor e isso acontece em 1024 pelo cabo dvi tambem vou anexar as fotos 
  • MaClaneMaClane Posts: 7,513ACE Pathfinder
    Responder ✓
    Veja se o monitor tem nas configurações a opção para aspetc ratio ou opção de proporção 16:09

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                             ACE Pathfinder 2014 - 2019                          


  • HdmfelipeHdmfelipe Posts: 8Member

    Tinkerer

    Muito obrigado, consegui achar essa opção no monitor e usar os 120hz so tive q fazer um adaptação na resolução do jogo e do pc mas tudo ok
  • MaClaneMaClane Posts: 7,513ACE Pathfinder
    Hdmfelipe disse:
    Muito obrigado, consegui achar essa opção no monitor e usar os 120hz so tive q fazer um adaptação na resolução do jogo e do pc mas tudo ok
    Que bom que resolvemos! 

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                             ACE Pathfinder 2014 - 2019                          


  • bongpipebongpipe Posts: 4Member New User
    OI amigo se vc puder me add no facebook "Sussa Dot", estou pesquisando para comprar um monitor tb, possuo um Helios 300 (gtx 1060) tb...
    Gostaria de esclarecer como vc resolveu seu problema, pois não quero comprar um monitor e quebrar a cara. Obrigado!
  • HdmfelipeHdmfelipe Posts: 8Member

    Tinkerer

    bongpipe disse:
    OI amigo se vc puder me add no facebook "Sussa Dot", estou pesquisando para comprar um monitor tb, possuo um Helios 300 (gtx 1060) tb...
    Gostaria de esclarecer como vc resolveu seu problema, pois não quero comprar um monitor e quebrar a cara. Obrigado!
    Cara, eu usei um cabo hdmi e mudei a resolução do jogo por exemplo no dvi ele aceita 120 hz em 1024x768 q é a resolução q eu jogo no cs mas no desktop esta 1920x1080 60hz no hdmi acho q chegava ate 1440x900 com 120 hz
  • bongpipebongpipe Posts: 4Member New User
    Hdmfelipe disse:
    bongpipe disse:
    OI amigo se vc puder me add no facebook "Sussa Dot", estou pesquisando para comprar um monitor tb, possuo um Helios 300 (gtx 1060) tb...
    Gostaria de esclarecer como vc resolveu seu problema, pois não quero comprar um monitor e quebrar a cara. Obrigado!
    Cara, eu usei um cabo hdmi e mudei a resolução do jogo por exemplo no dvi ele aceita 120 hz em 1024x768 q é a resolução q eu jogo no cs mas no desktop esta 1920x1080 60hz no hdmi acho q chegava ate 1440x900 com 120 hz
    Nossa, não esperava uma resposta tão rápida! Muito obrigado!
    Desclpa ainda ter dúvidas, realmente sou leigo no assunto...
    Eu basicamente quero um monitor pra CS tb... O que vc quis dizer com "no DVI"? DVI é um cabo certo? Ele conecta no nosso notebook?

    **SE ALGUM PUDER DAR UMA AJUDA, eu no momento estou em duvida entre estas opçoes, tentando o melhor "match" (para Helios 300 GTX1060 6GB)/custo x beneficio (aceito indicações):
    Acer KG251Q - 1.303,90 (Kabum)

    Acer KG241Q - 1.187,91 (Pichau)

    Acer GN246HL - 1.379,99 (Americanas)

    AOC G2460PF  - 1.299,04 (Pichau)

    LG 24GM79G-B - 1.471,55 (Carrefour)

    Asus VG248QE - 1.399,90 (Kabum)

    Obrigado!
  • HdmfelipeHdmfelipe Posts: 8Member

    Tinkerer

    bongpipe disse:
    Hdmfelipe disse:
    bongpipe disse:
    OI amigo se vc puder me add no facebook "Sussa Dot", estou pesquisando para comprar um monitor tb, possuo um Helios 300 (gtx 1060) tb...
    Gostaria de esclarecer como vc resolveu seu problema, pois não quero comprar um monitor e quebrar a cara. Obrigado!
    Cara, eu usei um cabo hdmi e mudei a resolução do jogo por exemplo no dvi ele aceita 120 hz em 1024x768 q é a resolução q eu jogo no cs mas no desktop esta 1920x1080 60hz no hdmi acho q chegava ate 1440x900 com 120 hz
    Nossa, não esperava uma resposta tão rápida! Muito obrigado!
    Desclpa ainda ter dúvidas, realmente sou leigo no assunto...
    Eu basicamente quero um monitor pra CS tb... O que vc quis dizer com "no DVI"? DVI é um cabo certo? Ele conecta no nosso notebook?

    **SE ALGUM PUDER DAR UMA AJUDA, eu no momento estou em duvida entre estas opçoes, tentando o melhor "match" (para Helios 300 GTX1060 6GB)/custo x beneficio (aceito indicações):
    Acer KG251Q - 1.303,90 (Kabum)

    Acer KG241Q - 1.187,91 (Pichau)

    Acer GN246HL - 1.379,99 (Americanas)

    AOC G2460PF  - 1.299,04 (Pichau)

    LG 24GM79G-B - 1.471,55 (Carrefour)

    Asus VG248QE - 1.399,90 (Kabum)

    Obrigado!
    Meu monitor é bem antigo busque um q tenha suporte a 144hz por hdmi como o meu é antigo ele n tem entao so chega a 120 mas eu uso o cabo dvi no monitor e um adaptador hdmi pra conectar no note mas ta tudo normal, unica coisa é q pode ocorrer uma situacao igual a minha em que uso 120hz apenas no cs ai setei nas opções de arranque -w 1024 -h 768 -freq 120 
  • bongpipebongpipe Posts: 4Member New User
    Hdmfelipe disse:
    bongpipe disse:
    Hdmfelipe disse:
    bongpipe disse:
    OI amigo se vc puder me add no facebook "Sussa Dot", estou pesquisando para comprar um monitor tb, possuo um Helios 300 (gtx 1060) tb...
    Gostaria de esclarecer como vc resolveu seu problema, pois não quero comprar um monitor e quebrar a cara. Obrigado!
    Cara, eu usei um cabo hdmi e mudei a resolução do jogo por exemplo no dvi ele aceita 120 hz em 1024x768 q é a resolução q eu jogo no cs mas no desktop esta 1920x1080 60hz no hdmi acho q chegava ate 1440x900 com 120 hz
    Nossa, não esperava uma resposta tão rápida! Muito obrigado!
    Desclpa ainda ter dúvidas, realmente sou leigo no assunto...
    Eu basicamente quero um monitor pra CS tb... O que vc quis dizer com "no DVI"? DVI é um cabo certo? Ele conecta no nosso notebook?

    **SE ALGUM PUDER DAR UMA AJUDA, eu no momento estou em duvida entre estas opçoes, tentando o melhor "match" (para Helios 300 GTX1060 6GB)/custo x beneficio (aceito indicações):
    Acer KG251Q - 1.303,90 (Kabum)

    Acer KG241Q - 1.187,91 (Pichau)

    Acer GN246HL - 1.379,99 (Americanas)

    AOC G2460PF  - 1.299,04 (Pichau)

    LG 24GM79G-B - 1.471,55 (Carrefour)

    Asus VG248QE - 1.399,90 (Kabum)

    Obrigado!
    Meu monitor é bem antigo busque um q tenha suporte a 144hz por hdmi como o meu é antigo ele n tem entao so chega a 120 mas eu uso o cabo dvi no monitor e um adaptador hdmi pra conectar no note mas ta tudo normal, unica coisa é q pode ocorrer uma situacao igual a minha em que uso 120hz apenas no cs ai setei nas opções de arranque -w 1024 -h 768 -freq 120 
    VALEW DEMAIS PELAS DICAS E AJUDA!!!
    Eu acabei de encontrar este monitor, parece que roda 144Hz no HDMI...é 4ms mas isso não é um ponto TÃO negativo, eu ACHO.
    AOC Agon 27'' - AG272FCX por 1.495,91 (Kabum)

    Especificações:

    - Tipo de painel: LED

    - Tamanho do painel: 27" Widescreen

    - Proporção da Tela: 16:9

    - Tamanho da imagem visível: 62.2 cm (diagonal)

    - Exibição de Cores: 16.7 Milhões

    - Pixel pitch: 0,363 mm

    - Contraste estático: 1.000:1

    - Frequência do painel: 144 Hz

    - Tratamento da tela: Anti-reflexivo

    - Ângulo de visão: Horizontal 178º / Vertical 178º

    - Contraste (Dinâmico): 50.000.000:1

    - Efeitos de luz: Verde, Vermelho e Azul

    - Brilho: 250 cd/m²

    - Resolução máxima: 1920x1080 @ 144Hz (HDMI1.4/DP1.2)

    - Tempo de resposta: 4 ms (GTG)

    - Resolução recomendada: 1920x1080 @ 144Hz (HDMI1.4/DP1.2)

    Conexões:

    - 1x VGA

    - 1x DisplayPort 1.2

    - 2x HDMI 2.0

    - 1x USB

    Áudio:

    - Alto Falantes: 3W x2

    Conteúdo da Embalagem:

    - 01 Monitor AOC

    - 01 Cabo de força

    - 01 Cabo DP

    - 01 Cabo HDMI

    - 01 Cabo USB

    O que vocês diriam?

  • HdmfelipeHdmfelipe Posts: 8Member

    Tinkerer

    bongpipe disse:
    Hdmfelipe disse:
    bongpipe disse:
    Hdmfelipe disse:
    bongpipe disse:
    OI amigo se vc puder me add no facebook "Sussa Dot", estou pesquisando para comprar um monitor tb, possuo um Helios 300 (gtx 1060) tb...
    Gostaria de esclarecer como vc resolveu seu problema, pois não quero comprar um monitor e quebrar a cara. Obrigado!
    Cara, eu usei um cabo hdmi e mudei a resolução do jogo por exemplo no dvi ele aceita 120 hz em 1024x768 q é a resolução q eu jogo no cs mas no desktop esta 1920x1080 60hz no hdmi acho q chegava ate 1440x900 com 120 hz
    Nossa, não esperava uma resposta tão rápida! Muito obrigado!
    Desclpa ainda ter dúvidas, realmente sou leigo no assunto...
    Eu basicamente quero um monitor pra CS tb... O que vc quis dizer com "no DVI"? DVI é um cabo certo? Ele conecta no nosso notebook?

    **SE ALGUM PUDER DAR UMA AJUDA, eu no momento estou em duvida entre estas opçoes, tentando o melhor "match" (para Helios 300 GTX1060 6GB)/custo x beneficio (aceito indicações):
    Acer KG251Q - 1.303,90 (Kabum)

    Acer KG241Q - 1.187,91 (Pichau)

    Acer GN246HL - 1.379,99 (Americanas)

    AOC G2460PF  - 1.299,04 (Pichau)

    LG 24GM79G-B - 1.471,55 (Carrefour)

    Asus VG248QE - 1.399,90 (Kabum)

    Obrigado!
    Meu monitor é bem antigo busque um q tenha suporte a 144hz por hdmi como o meu é antigo ele n tem entao so chega a 120 mas eu uso o cabo dvi no monitor e um adaptador hdmi pra conectar no note mas ta tudo normal, unica coisa é q pode ocorrer uma situacao igual a minha em que uso 120hz apenas no cs ai setei nas opções de arranque -w 1024 -h 768 -freq 120 
    VALEW DEMAIS PELAS DICAS E AJUDA!!!
    Eu acabei de encontrar este monitor, parece que roda 144Hz no HDMI...é 4ms mas isso não é um ponto TÃO negativo, eu ACHO.
    AOC Agon 27'' - AG272FCX por 1.495,91 (Kabum)

    Especificações:

    - Tipo de painel: LED

    - Tamanho do painel: 27" Widescreen

    - Proporção da Tela: 16:9

    - Tamanho da imagem visível: 62.2 cm (diagonal)

    - Exibição de Cores: 16.7 Milhões

    - Pixel pitch: 0,363 mm

    - Contraste estático: 1.000:1

    - Frequência do painel: 144 Hz

    - Tratamento da tela: Anti-reflexivo

    - Ângulo de visão: Horizontal 178º / Vertical 178º

    - Contraste (Dinâmico): 50.000.000:1

    - Efeitos de luz: Verde, Vermelho e Azul

    - Brilho: 250 cd/m²

    - Resolução máxima: 1920x1080 @ 144Hz (HDMI1.4/DP1.2)

    - Tempo de resposta: 4 ms (GTG)

    - Resolução recomendada: 1920x1080 @ 144Hz (HDMI1.4/DP1.2)

    Conexões:

    - 1x VGA

    - 1x DisplayPort 1.2

    - 2x HDMI 2.0

    - 1x USB

    Áudio:

    - Alto Falantes: 3W x2

    Conteúdo da Embalagem:

    - 01 Monitor AOC

    - 01 Cabo de força

    - 01 Cabo DP

    - 01 Cabo HDMI

    - 01 Cabo USB

    O que vocês diriam?

    Eu nao pegaria 4 ms nao mas é opinião minha tmb sou leigo no assunto kkkk
  • bongpipebongpipe Posts: 4Member New User
    Hdmfelipe disse:
    bongpipe disse:
    Hdmfelipe disse:
    bongpipe disse:
    Hdmfelipe disse:
    bongpipe disse:
    OI amigo se vc puder me add no facebook "Sussa Dot", estou pesquisando para comprar um monitor tb, possuo um Helios 300 (gtx 1060) tb...
    Gostaria de esclarecer como vc resolveu seu problema, pois não quero comprar um monitor e quebrar a cara. Obrigado!
    Cara, eu usei um cabo hdmi e mudei a resolução do jogo por exemplo no dvi ele aceita 120 hz em 1024x768 q é a resolução q eu jogo no cs mas no desktop esta 1920x1080 60hz no hdmi acho q chegava ate 1440x900 com 120 hz
    Nossa, não esperava uma resposta tão rápida! Muito obrigado!
    Desclpa ainda ter dúvidas, realmente sou leigo no assunto...
    Eu basicamente quero um monitor pra CS tb... O que vc quis dizer com "no DVI"? DVI é um cabo certo? Ele conecta no nosso notebook?

    **SE ALGUM PUDER DAR UMA AJUDA, eu no momento estou em duvida entre estas opçoes, tentando o melhor "match" (para Helios 300 GTX1060 6GB)/custo x beneficio (aceito indicações):
    Acer KG251Q - 1.303,90 (Kabum)

    Acer KG241Q - 1.187,91 (Pichau)

    Acer GN246HL - 1.379,99 (Americanas)

    AOC G2460PF  - 1.299,04 (Pichau)

    LG 24GM79G-B - 1.471,55 (Carrefour)

    Asus VG248QE - 1.399,90 (Kabum)

    Obrigado!
    Meu monitor é bem antigo busque um q tenha suporte a 144hz por hdmi como o meu é antigo ele n tem entao so chega a 120 mas eu uso o cabo dvi no monitor e um adaptador hdmi pra conectar no note mas ta tudo normal, unica coisa é q pode ocorrer uma situacao igual a minha em que uso 120hz apenas no cs ai setei nas opções de arranque -w 1024 -h 768 -freq 120 
    VALEW DEMAIS PELAS DICAS E AJUDA!!!
    Eu acabei de encontrar este monitor, parece que roda 144Hz no HDMI...é 4ms mas isso não é um ponto TÃO negativo, eu ACHO.
    AOC Agon 27'' - AG272FCX por 1.495,91 (Kabum)

    Especificações:

    - Tipo de painel: LED

    - Tamanho do painel: 27" Widescreen

    - Proporção da Tela: 16:9

    - Tamanho da imagem visível: 62.2 cm (diagonal)

    - Exibição de Cores: 16.7 Milhões

    - Pixel pitch: 0,363 mm

    - Contraste estático: 1.000:1

    - Frequência do painel: 144 Hz

    - Tratamento da tela: Anti-reflexivo

    - Ângulo de visão: Horizontal 178º / Vertical 178º

    - Contraste (Dinâmico): 50.000.000:1

    - Efeitos de luz: Verde, Vermelho e Azul

    - Brilho: 250 cd/m²

    - Resolução máxima: 1920x1080 @ 144Hz (HDMI1.4/DP1.2)

    - Tempo de resposta: 4 ms (GTG)

    - Resolução recomendada: 1920x1080 @ 144Hz (HDMI1.4/DP1.2)

    Conexões:

    - 1x VGA

    - 1x DisplayPort 1.2

    - 2x HDMI 2.0

    - 1x USB

    Áudio:

    - Alto Falantes: 3W x2

    Conteúdo da Embalagem:

    - 01 Monitor AOC

    - 01 Cabo de força

    - 01 Cabo DP

    - 01 Cabo HDMI

    - 01 Cabo USB

    O que vocês diriam?

    Eu nao pegaria 4 ms nao mas é opinião minha tmb sou leigo no assunto kkkk
    Poxa....faz tanta diferença assim sera?
    Pra qm ta usando o monitor do note de 60hz e sei la qnto, talvez 5ms....

    Comprei! kkkk Vlw A ajuda!
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?182

Acer-David
Acer-David
D3XY
D3XY
domdom
domdom
JackE
JackE
Mauricio_Marin
Mauricio_Marin
mikeyjames
mikeyjames
MMK360
MMK360
Mvchiato
Mvchiato
RodolfoMartins
RodolfoMartins
Vicente25
Vicente25
+172 Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Quer participar e contribuir? Clique no botão "Registrar-se" se é sua primeira vez aqui. Se você já é um dos nossos, clique em "Entrar".

Novo Aqui?

Novo na Comunidade Acer?

Visite nossa página de boas-vindas para obter diretrizes da comunidade, perguntas frequentes e outros recursos. Socialize e apresente-se no nosso Fórum de boas-vindas.

Intel Extreme KAtowise 2019
Predator Participe das discussões do fórum sobre nossa
linha de produtos Predator.
Saiba mais sobre o programa Acer ACE.