Exemplos: segunda-feira, hoje, semana passada, 26 de março, 26/03/04

Aspire E 15 E5-553G-T4TJ com baixo desempenho

gabrielgcogabrielgco Posts: 61Member

Tinkerer

editado dezembro 2018 em Notebooks e Netbooks
Meu Aspire E 15 E5-553G-T4TJ de 4 gb de ram está com dificuldades para rodar jogos, mesmo em baixas resoluções, parece que a memoria dedicada uma R8 M445DX de 2gb não está sendo completamente utilizada, segue abaixo as fotos do monitoramento em diversos jogos:




E aqui no LoL, o jogo trava, a tela fica preta, vai para área de trabalho e depois volta pro jogo.

Como percebesse, não chega a usar 15% da capacidade da placa de vídeo, se alguém puder me ajudar ficarei grato.

Melhor resposta

  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 20,387 Trailblazer
    editado janeiro 2 Responder ✓
    Para atualizar para a versão 1809, antes é necessário atualizar os drivers! A atualização só funciona em alguns notebooks após a atualização dos drivers, após a limpeza de disco e também após baixar algumas atualizações através do windows update!
    Para atualizar os drivers, baixe o driverbooster: https://www.iobit.com/en/driver-booster.php#
    Para fazer a limpeza de disco: 

    Para atualizar o windows: 


    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em promover! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on Promote!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
«134

Perguntas Frequentes e Respostas

  • Boa noite gabrielgco!

    Em alguns sistemas, para economizar bateria, a placa de vídeo dedicada fica desativada e só é ativada quando é necessário mais poder gráfico.
    Porem em algumas atividades a transição entre as placas pode gerar leves engasgos.
    Tente setar a placa dedicada como principal.
    Existem algumas variantes dependendo de cada modelo.
    Veja abaixo e tente a que melhor se adequar:

    1- VIA BIOS
    Acesse a Bios do seu equipamento e localize a aba que exibe as opções de vídeo e sete sua placa dedicada como a padrão.
    Salve, reinicie a máquina e verifique se foi corrigido.

    2- VIA PAINEL DE CONTROLE
    Abra o Painel de Controle > Opções de Energia. 
    Defina o Plano de Energia Alto Desempenho como padrão e clique em OK. 
    Agora, abra o Painel de Controle da sua placa de vídeo e clique em 3D Settings > Manage 3D Settings. 
    Localize o item "Preferred graphics processor" e defina-a como principal. 

    3- VIA CATALYST
    Abra o AMD catalyst Control Center e mude para High-performance GPU como na imagem:

     alt text


    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • gabrielgcogabrielgco Posts: 61Member

    Tinkerer

    O plano de energia já estava no alto desempenho, pela bios não tem a opção ou algo relacionado a placa, e configurei pelo amd catalyst e continuou a mesma coisa:


    como pode ver continuou do mesmo jeito.
  • É recomendável também, esperar a bateria carregar até 100%! Quando você utiliza o notebook com a bateria ainda sendo carregada, a fonte de energia precisa fornecer energia tanto para o hardware do notebook quanto para a bateria! Ao deixar a bateria carregar 100%, a fonte de energia pára de fornecer energia para a bateria, passando a fornecer energia apenas para os outros hardwares do notebook! Além disso, o notebook também costuma utilizar parte da energia da bateria quando é exigido mais desempenho.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em promover! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on Promote!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • gabrielgcogabrielgco Posts: 61Member

    Tinkerer

    Mas mesmo assim, o uso da placa é bem inferior do que ela suporta, mesmo com o 100% de bateria nao vejo diferenca no desempenho
  • Tente a solução com o procedimento do vídeo.
    Não é exatamente o modelo do seu equipamento, mas o princípio e o mesmo.


    De qualquer forma, entenda que os jogos CS:GO, LOL, FORTINITE e PUBG são os jogos da atualidade mais mal otimizados. 
    Em todos os fóruns games existe milhares de reclamações e relatos de travamentos, perda de desempenho, FPS baixo, blackscream, dentre outros. 
    E uma grande parte dessas reclamações vem de usuários com processadores ou gpu's AMD.
    Esse fato se deve em grande parte da AMD não possuir direitos para aplicar em seus equipamentos tecnologias e instruções completas que são proprietárias, como Gsynch, SSE4, dentre outras.
    Então, quando as produtoras de jogos, desenvolvem as apis em cima dessas tecnologias, os usuários AMD acabam sempre com esses problemas. 
    Faça um teste e instale e rode jogos como FarCry 1, GTA San Andreas e Unreal Tournement '99 e veja o desempenho. 

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • gabrielgcogabrielgco Posts: 61Member

    Tinkerer

    MaClane disse:
    Tente a solução com o procedimento do vídeo.
    Não é exatamente o modelo do seu equipamento, mas o princípio e o mesmo.


    De qualquer forma, entenda que os jogos CS:GO, LOL, FORTINITE e PUBG são os jogos da atualidade mais mal otimizados. 
    Em todos os fóruns games existe milhares de reclamações e relatos de travamentos, perda de desempenho, FPS baixo, blackscream, dentre outros. 
    E uma grande parte dessas reclamações vem de usuários com processadores ou gpu's AMD.
    Esse fato se deve em grande parte da AMD não possuir direitos para aplicar em seus equipamentos tecnologias e instruções completas que são proprietárias, como Gsynch, SSE4, dentre outras.
    Então, quando as produtoras de jogos, desenvolvem as apis em cima dessas tecnologias, os usuários AMD acabam sempre com esses problemas. 
    Faça um teste e instale e rode jogos como FarCry 1, GTA San Andreas e Unreal Tournement '99 e veja o desempenho. 
    não tem nenhum problema de desinstalar os dispositivos de vídeo do notebook? tenho medo de fazer isso e não funcionar, pois não sei arrumar.
  • Não há problemas em desinstalar os drivers! Quando você reiniciar o notebook, o windows update baixará os drivers adequado. No entanto, é sempre bom baixar os drivers direto do fabricante do componente para obter os drivers mais atuais!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em promover! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on Promote!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • gabrielgco disse:
    MaClane disse:
    Tente a solução com o procedimento do vídeo.
    Não é exatamente o modelo do seu equipamento, mas o princípio e o mesmo.


    De qualquer forma, entenda que os jogos CS:GO, LOL, FORTINITE e PUBG são os jogos da atualidade mais mal otimizados. 
    Em todos os fóruns games existe milhares de reclamações e relatos de travamentos, perda de desempenho, FPS baixo, blackscream, dentre outros. 
    E uma grande parte dessas reclamações vem de usuários com processadores ou gpu's AMD.
    Esse fato se deve em grande parte da AMD não possuir direitos para aplicar em seus equipamentos tecnologias e instruções completas que são proprietárias, como Gsynch, SSE4, dentre outras.
    Então, quando as produtoras de jogos, desenvolvem as apis em cima dessas tecnologias, os usuários AMD acabam sempre com esses problemas. 
    Faça um teste e instale e rode jogos como FarCry 1, GTA San Andreas e Unreal Tournement '99 e veja o desempenho. 
    não tem nenhum problema de desinstalar os dispositivos de vídeo do notebook? tenho medo de fazer isso e não funcionar, pois não sei arrumar.
    Drivers são "programas de baixo nivel que controlam hardaware. 
    Não há risco algum em desisntalar ou remover.
    Todos os drivers podem ser reinstalados por diversos meios.
    Antes de tentar a solução que lhe passei, tente rodar os jogos que indiquei e verifique o desempenho. 

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • gabrielgcogabrielgco Posts: 61Member

    Tinkerer

    Já estava com os drivers atualizados, direto do site da AMD, e hoje aumentei a memoria, totalizando 8 gb, no fortnite teve um bom desempenho, sem travar, mas a placa usa apenas 500 mb
  • gabrielgco disse:
    Já estava com os drivers atualizados, direto do site da AMD, e hoje aumentei a memoria, totalizando 8 gb, no fortnite teve um bom desempenho, sem travar, mas a placa usa apenas 500 mb
    Realize o teste com dica que lhe passei e informe aqui o resultado.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • gabrielgcogabrielgco Posts: 61Member

    Tinkerer

    MaClane disse:
    gabrielgco disse:
    Já estava com os drivers atualizados, direto do site da AMD, e hoje aumentei a memoria, totalizando 8 gb, no fortnite teve um bom desempenho, sem travar, mas a placa usa apenas 500 mb
    Realize o teste com dica que lhe passei e informe aqui o resultado.
    mesmo após a realização do método do vídeo continua a mesma coisa:

    Pensei que haveria alguma melhora, mas nada...
  • Então realize o teste em outros jogos, que não sejam os conhecidos como mal otimizados. 
    Tente FarCry2 e Unreal Tournement '99.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • gabrielgcogabrielgco Posts: 61Member

    Tinkerer

    realizei o teste no farcry 2, o jogo na 1º vez iniciou, travou, deu umas telas preta as vezes, tanto é q nao cnsg tirar foto, quando fui iniciar de novo ele travou e nao iniciou, mas roudou com 40 de fps, 2.5gb de ram usada e 80mb da placa, achei o desempenho muito fraco, pois estava tudo no minimo, e no maximo a placa nao entrou em ativade.

  • MaClaneMaClane Posts: 8,847ACE Trailblazer
    Por todos os testes e relatos, a maior probabilidade é de que seja incompatibilidade entre algum driver e o Windows 10.
    Você pode instalar o Windows 7 e realizar os testes.
    Pode instalar até mesmo em dual-boot e manter o seu de fábrica.
    Aproveitando, qual a versão do seu Windows 10: 1803 ou 1809?

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • gabrielgcogabrielgco Posts: 61Member

    Tinkerer

    está na 1803
  • MaClaneMaClane Posts: 8,847ACE Trailblazer
    Ou pode passar para Windows 7 e realizar os testes (ou dual-boot) ou atualizar para a versão 1809 e verificar.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • gabrielgcogabrielgco Posts: 61Member

    Tinkerer

    e como atualiza para a 1809?
  • MaClaneMaClane Posts: 8,847ACE Trailblazer

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



  • gabrielgcogabrielgco Posts: 61Member

    Tinkerer

    aqui diz que a aplicação nao pode ser aplicada ao seu computador, o meu é w10 x64 versão home, baixei a atualizaçao do x64 e deu esse erro.
  • MaClaneMaClane Posts: 8,847ACE Trailblazer
    No link que lhe enviei informa para tentar primeiramente pelo Windows Update.

    Se minha resposta foi útil, deixe um "Curtir", marque como "Solucionado" e clique em "Promover"!
    Caso contrario, fico a disposição para tentarmos sanar suas duvidas e resolver seus problemas!
    Atenciosamente:  J. MaClane™

    If my answer was helpful, leave a like, flag as "Fixed" and click "Promote"!
    Otherwise, I am willing to try to heal your doubts and solve your problems!
    Sincerely, J. MaClane ™

    For users of the English, Spanish, French and German Community, I will be using Google Translate!

                              ACE Trailblazer 2014 - 2019                          



Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?151

Bunoarabe
Bunoarabe
MaClane
MaClane
Moderig
Moderig
natatat
natatat
vampirelordX2
vampirelordX2
Vindicus
Vindicus
+145 Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Quer participar e contribuir? Clique no botão "Registrar-se" se é sua primeira vez aqui. Se você já é um dos nossos, clique em "Entrar".

Novo Aqui?

Novo na Comunidade Acer?

Visite nossa página de boas-vindas para obter diretrizes da comunidade, perguntas frequentes e outros recursos. Socialize e apresente-se no nosso Fórum de boas-vindas.

Intel Extreme KAtowise 2019
Predator Participe das discussões do fórum sobre nossa
linha de produtos Predator.
Saiba mais sobre o programa Acer ACE.