Exemplos: segunda-feira, hoje, semana passada, 26 de março, 26/03/04

HD não reconhece na BIOS depois de colocar SSD M.2

wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

Tinkerer

tenho um notebook A515 -51G - 72DB, coloquei um SSD M.2 da western green, quando iniciei o sistema o HD não reconheceu na BIOS. ja tentei tirar o ssd e inciar só com o HD e não reconheceu tbm. Consegui apenas uma vez que reconhecesse, não sei como, mas depois de reiniciar o sistema não reconheceu mais. instalei o windows por um pendrive no ssd pra utilizar o note, fui em gerenciamento de disco e aparece só como disco desconhecido e não aceita fazer a inicialização. Vi em outro fórum se mudasse de AHCI para IDE poderia reconhecer, porem a BIOS não da a opção para mudar. Não queria ter de parar de usar o HD pois preciso dele tbm, não acho que está queimado pois se não teria conseguido entrar por ele uma vez. Algum sabe o que eu poderia fazer? Obg.
«1345

Comentários

  • IVAN_PCIVAN_PC Posts: 3,959ACE Pathfinder
    editado outubro 2018
    Ola.

    De que modelo de notebook estamos falamos?

    Un saludo.

    Si esta es "la respuesta", haga clic en "Aceptar como solución" para ayudar a otros a encontrarla.
    If this is "the answer," click "Accept as a solution" to help others find it.




  • wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

    Tinkerer

    IVAN_PC disse:
    Ola.

    De que caderno falamos?

    Un saludo.

    Desculpe não entendi
  • O seu modelo de notebook possui a placa de vídeo mx130 ou mx150? Você pode verificar isso no gerenciador de dispositivos? Existe uma atualização do bios (1.20) que corrige algum bug no modo ahci/irst aqui: https://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.20_A_A.zip?acerid=636669717274781398&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE A515-51G&OS=ALL&LC=pt&BC=ACER&SC=PA_3#_ga=2.265829002.465082559.1538328044-1951551210.1538328044
    Eu faria essa atualização com o hd desconectado para que não ocorra nenhum problema na atualização! Lembrando que se o seu notebook possui a placa de vídeo mx150, você não pode atualizar para a versão 1.21! No entanto se o seu notebook possui a placa de vídeo mx130, você pode baixar a versão 1.21 aqui: https://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.21_A_A.zip?acerid=636699944702032824&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE A515-51G&OS=ALL&LC=pt&BC=ACER&SC=PA_3
    Lembrando que uma atualização é um procedimento arriscado e eu não me responsabilizarei por nenhum dano!
    Você deve seguir algumas recomendações antes de atualizar o bios como:
    desativar o windows defender e desinstalar os antivírus como norton entre outros; desconectar os periféricos das portas usb; deixar a bateria 100% carregada; jamais desligar o notebook no meio da atualização!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

    Tinkerer

    O seu modelo de notebook possui a placa de vídeo mx130 ou mx150? Você pode verificar isso no gerenciador de dispositivos? Existe uma atualização do bios (1.20) que corrige algum bug no modo ahci/irst aqui: https://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.20_A_A.zip?acerid=636669717274781398&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE A515-51G&OS=ALL&LC=pt&BC=ACER&SC=PA_3#_ga=2.265829002.465082559.1538328044-1951551210.1538328044
    Eu faria essa atualização com o hd desconectado para que não ocorra nenhum problema na atualização! Lembrando que se o seu notebook possui a placa de vídeo mx150, você não pode atualizar para a versão 1.21! No entanto se o seu notebook possui a placa de vídeo mx130, você pode baixar a versão 1.21 aqui: https://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.21_A_A.zip?acerid=636699944702032824&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE A515-51G&OS=ALL&LC=pt&BC=ACER&SC=PA_3
    Lembrando que uma atualização é um procedimento arriscado e eu não me responsabilizarei por nenhum dano!
    Você deve seguir algumas recomendações antes de atualizar o bios como:
    desativar o windows defender e desinstalar os antivírus como norton entre outros; desconectar os periféricos das portas usb; deixar a bateria 100% carregada; jamais desligar o notebook no meio da atualização!
    minha placa de video é 940mx. devo atualizar pra qual BIOS?
  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 20,875ACE Trailblazer
    editado outubro 2018
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

    Tinkerer

    estou usando o SSD no modo legacy, em UEFI a tela fica preta e não acontece nd. coloquei dual boot com ubuntu e quando ligo a tela fica preta e nao entra na tela de escolha, ai tenho de reiniciar e ir pelo F12 pra entrar no boot pelo SSD e conseguir entrar no dual boot, será se tbm é um problema na BIOS?
    *HD nao reconhece tbm
  • Espera aí! É por isso que o bios não está reconhecendo o hd! 
    O que deve estar acontecendo é que o hd deve estar no modo uefi e o ssd no modo legacy! Quando você altera o boot mode para uefi, o hd é reconhecido e o ssd não? Teste isso e informe!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

    Tinkerer

    mudei para UEFI e alterei a ordem de boot para o hd ser o primário e reiniciei o sistema. Entrei a na bios novamente e o HD continua sem reconhecer.
  • Você pode enviar algumas fotos de todas as seções do bios para eu ver aqui? Bata uma foto da opção sata configuration também! Você vê o "windows boot manager" na seção boot?


    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • O que eu acho que aconteceu, é que ao desligar o notebook para instalar o ssd, você não deve ter desativado a inicialização rápida e isso pode ter corrompido a inicialização do windows no hd!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

    Tinkerer

    Você pode enviar algumas fotos de todas as seções do bios para eu ver aqui? Bata uma foto da opção sata configuration também! Você vê o "windows boot manager" na seção boot?


    Não vi "windows boot manager"
  • wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

    Tinkerer

    editado outubro 2018
    O que eu acho que aconteceu, é que ao desligar o notebook para instalar o ssd, você não deve ter desativado a inicialização rápida e isso pode ter corrompido a inicialização do windows no hd!
    Realmente não desativei inicialização rapida antes de colocar o SSD. Se tiver corrompido msm tem alguma solução? 
    Como disse no inicio do post, não estava reconhecendo, depois de algumas tentativas reconheceu e conseguir entrar no windows pelo HD, depois desliguei e no outro dia quando fui entrar de novo não reconheceu mais.
  • Certo! Você desconectou o ssd? Pois somente estou vendo o hd! Lembrando para que ambos funcionem corretamente devem estar no modo gpt!
    No boot mode selecione o modo uefi e pressione f10 para salvar ao sair! Eu quero ver ambos os ssd conectados no bios, na seção information e na seção boot no modo uefi!
    Veja se no modo uefi aparece a opção windows boot manager! Se aparecer coloque em primeiro e depois salve e saia do windows para ver se ele entra no sistema operacional!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

    Tinkerer

    Na vdd esse hdd1 é o ssd, o hd seria o hdd0 que na foto aparece apenas "none". Não retirei o ssd quando tirei essa foto e alem disso percebi agora que pelo ubuntu, em arquivos o hd esta lá (na foto disco "Acer"). Consegui entrar e ver todos os arquivos e pastas, porem no windows não aparece nd, somente o ssd. 


  • egydiocoelhoegydiocoelho Posts: 20,875ACE Trailblazer
    editado outubro 2018
    Ok! Vamos por partes! Veja se selecionando o modo uefi em boot mode o hd é identificado no bios! O que eu acho é que você instalou o linux no modo legacy (mbr) no ssd, enquanto o windows está no modo uefi (gpt)  no hd! Se o linux o identificou, como eu vi na partição acer, então o seu hd está sendo reconhecido! Para fazer um dualboot, ambos devem estar no modo legacy ou uefi!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

    Tinkerer

    Continua do msm jeito. Não sei se ficou muito claro mas tenho dual boot no ssd e no hd que parou tem outro windows, que no caso só queria que ele voltasse a funcionar como uma repartição de armazenamento msm, nao importaria se tivesse que apagar o que tem la.
  • Eu não recomendo que você apague o hd, pois ele contém a partição de recuperação da Acer! 
    Você disse que tem um dual boot no ssd, correto? Neste caso você tem o windows e o linux no mesmo ssd? Ambos foram instalados no modo legacy?
    O que eu queria ver era se o hd está sendo reconhecido no modo uefi, pois os hd's vêm convertido para gpt para funcionar no modo uefi! Você pode enviar uma foto no modo uefi para eu comparar com o modo legacy? 
    Você pode tentar o seguinte: coloque no modo uefi e crie uma senha de fácil acesso no set supervisor password e depois salve ao sair! Imediatamente pressione alt+f10 para ter acesso a essa tela  Escolha manter arquivos! 

    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

    Tinkerer

    editado outubro 2018
    Eu não recomendo que você apague o hd, pois ele contém a partição de recuperação da Acer! 
    Você disse que tem um dual boot no ssd, correto? Neste caso você tem o windows e o linux no mesmo ssd? Ambos foram instalados no modo legacy?
    O que eu queria ver era se o hd está sendo reconhecido no modo uefi, pois os hd's vêm convertido para gpt para funcionar no modo uefi! Você pode enviar uma foto no modo uefi para eu comparar com o modo legacy? 
    Você pode tentar o seguinte: coloque no modo uefi e crie uma senha de fácil acesso no set supervisor password e depois salve ao sair! Imediatamente pressione alt+f10 para ter acesso a essa tela  Escolha manter arquivos! 

    devo fazer sem o ssd concetado?
    *nao consigo entrar mais no hd pelo ubuntu, aparece disco não montado
  • Você pode fazer esse procedimento com o ssd conectado, pois a partição que será utilizada será a do hd!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • wesleyvmwesleyvm Posts: 42Member

    Tinkerer

    Nao consegui entrar nessa tela. A tela fica preta e nao acontece nd.
    A bios e menu de boot em UEFI fica assim.

    quanto problema kk
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.

Quem está online?182

Acer-Joe
Acer-Joe
Acer-Manny
Acer-Manny
Balatekie
Balatekie
Bzy
Bzy
Duckrey
Duckrey
GitDat
GitDat
iroverdude
iroverdude
Jack22
Jack22
JackE
JackE
jamse101
jamse101
JordanB
JordanB
kflemm21
kflemm21
Laceee
Laceee
MaClane
MaClane
marceloh123
marceloh123
Theburnoutmiller25
Theburnoutmiller25
W831SNIPER
W831SNIPER
Василий
Василий
+164 Convidados

Participe, compartilhe seus conhecimentos!

Quer participar e contribuir? Clique no botão "Registrar-se" se é sua primeira vez aqui. Se você já é um dos nossos, clique em "Entrar".

Novo Aqui?

Novo na Comunidade Acer?

Visite nossa página de boas-vindas para obter diretrizes da comunidade, perguntas frequentes e outros recursos. Socialize e apresente-se no nosso Fórum de boas-vindas.

Intel Extreme KAtowise 2019
Predator Participe das discussões do fórum sobre nossa
linha de produtos Predator.
Saiba mais sobre o programa Acer ACE.