ACER Predator Sense Software für Acer Predator PH317-52

Optionen
John_Sheppard
John_Sheppard Member Beiträge: 6

Tinkerer

bearbeitet April 2023 in 2019 Archiv
Servus allerseits!

Ich besitze seit ca. einem Monat besagtes Notebook-Modell und versuchte bereits 10x vergeblich die aktuellste über ACER erhältliche "Predator Sense"-Software zu installieren.

Betriebssystemseitig ist "Microsoft Windows 10 Home" installiert mit den aktuellsten Updates. An der Hardwarekonfiguration wurde nichts verändert.


Ich bitte um Hilfe! Schließlich kann der Kunde eine funktionierende Software seitens des Herstellers erwarten.

Vielen Dank schon Mal.

Beste Grüße,
John.


Beste Antworten

  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,544 Trailblazer
    bearbeitet Juli 2019 Antwort ✓
    Optionen
    Hi John,
    ich hab's inzwischen auf einigen Rechnern ausprobiert: Wichtig ist, daß du zuerst bei den Windows Einstellungen> Apps (falls vorhanden) sowohl die alte Version von Predator Sense, als auch den Predator Sense Service deinstallierst.
    Installiere dann diese etwas neuere Version:
    Benutze für die Installation nach dem Entpacken des Zip Ordners erst die Setup.exe. Nachdem diese Installation durchgelaufen ist, öffne den Ordner PredatorSenseV3.1 und installiere dort  durch einen Doppelklick das "APPXBUNDLE". Die Reihenfolge (zuerst die setup.exe) ist wichtig!:



    >Ich bitte um Hilfe! Schließlich kann der Kunde eine funktionierende Software seitens des Herstellers erwarten.<
    Dies hier ist eine "User helfen Usern" Community. Und wenn mir hier einer mit "ich erwarte.." oder so was kommt, neige ich normalerweise dazu, nicht zu helfen. Ich opfere hier unbezahlt meine Freizeit für dein Problem, da müssen solche Sprüche nicht sein.
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,544 Trailblazer
    bearbeitet Juli 2019 Antwort ✓
    Optionen
    Hi John,
    ich habs auf 3 Rechnern mit Firefox und Edge getestet; der Link funktioniert:

    Firefox:


     Edge:



    Muß entweder an deinem Browser oder einer bei dir installierten Sicherheitssoftware liegen! ;-)

    Gruß
    Jochen

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

«1

Antworten

  • Cyriix
    Cyriix ACE Beiträge: 4,665 Pathfinder
    Optionen
    Moinsen John_Sheppard,

    ohne eine Fehlermeldung oder eine Erklärung vom Ablauf der Installation, wird dir hier keiner sagen können wie das Problem zu lösen ist.

    Hast du hier schon einmal geschaut?
    https://community.acer.com/de/discussion/569056/predator-sense-laesst-sich-nicht-installieren-hilfe#latest

    Mfg,
    Cyriix
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,544 Trailblazer
    bearbeitet Juli 2019 Antwort ✓
    Optionen
    Hi John,
    ich hab's inzwischen auf einigen Rechnern ausprobiert: Wichtig ist, daß du zuerst bei den Windows Einstellungen> Apps (falls vorhanden) sowohl die alte Version von Predator Sense, als auch den Predator Sense Service deinstallierst.
    Installiere dann diese etwas neuere Version:
    Benutze für die Installation nach dem Entpacken des Zip Ordners erst die Setup.exe. Nachdem diese Installation durchgelaufen ist, öffne den Ordner PredatorSenseV3.1 und installiere dort  durch einen Doppelklick das "APPXBUNDLE". Die Reihenfolge (zuerst die setup.exe) ist wichtig!:



    >Ich bitte um Hilfe! Schließlich kann der Kunde eine funktionierende Software seitens des Herstellers erwarten.<
    Dies hier ist eine "User helfen Usern" Community. Und wenn mir hier einer mit "ich erwarte.." oder so was kommt, neige ich normalerweise dazu, nicht zu helfen. Ich opfere hier unbezahlt meine Freizeit für dein Problem, da müssen solche Sprüche nicht sein.
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • John_Sheppard
    John_Sheppard Member Beiträge: 6

    Tinkerer

    bearbeitet Juli 2019
    Optionen
    Kno63 schrieb:


    Hi Jochen,

    vielen Dank für deine Antwort und sorry, der Spruch war an den Hersteller gerichtet nicht an euch bzw. die Community.

    Der Link ist leider nicht gültig. Kannst du mir einen alternativen Downloadlink zukommen lassen?



    Beste Grüße
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,544 Trailblazer
    bearbeitet Juli 2019 Antwort ✓
    Optionen
    Hi John,
    ich habs auf 3 Rechnern mit Firefox und Edge getestet; der Link funktioniert:

    Firefox:


     Edge:



    Muß entweder an deinem Browser oder einer bei dir installierten Sicherheitssoftware liegen! ;-)

    Gruß
    Jochen

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,544 Trailblazer
    bearbeitet Juli 2019
    Optionen
    Überprüf mal, ob für Zip Dateien in deinem Browser eingestellt ist, daß die kommentarlos heruntergeladen und gespeichert werden.




    Ich hatte die Einstellung auch schon mal, da habe ich dann einen Link 10 mal angeklickt und gedacht er funktioniert nicht. Es stellte sich dann heraus, daß die Zip Datei bereits 10 x in meinem Downloadordner zu finden war! ;-)

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • John_Sheppard
    John_Sheppard Member Beiträge: 6

    Tinkerer

    bearbeitet Juli 2019
    Optionen
    Kno63 schrieb:
    Hi John,
    ich habs auf 3 Rechnern mit Firefox und Edge getestet; der Link funktioniert.

    Muß entweder an deinem Browser oder einer bei dir installierten Sicherheitssoftware liegen! ;-)

    Gruß
    Jochen


    Hi Jochen,

    über meinen AiO-Rechner hat der Downloadlink einwandfrei funktioniert, danke für den Hinweis!

    --> Die Software "Acer PredatorSense" funktioniert nun dank deiner herausragenden Expertise einwandfrei 😍 ! Super erklärt von dir 😎 ! Davon kann sich der ACER-Kundendienstservice eine Scheibe abschneiden!


    Fazit:
    ACER-Community TOP 👍 | ACER-Kundendienstservice FLOP 👎


    Tausend Dank an dich! 😃👍

    Beste Grüße,
    John.

  • John_Sheppard
    John_Sheppard Member Beiträge: 6

    Tinkerer

    Optionen
    Übrigens:

    Ein ACER-Kundenservice-Mitarbeiter schrieb mir, das mein Notebook an dessen USB3.0- sowie USB3.1-Schnittstelle [C-Type] keinen "Alternate Mode" unterstützt. Pustekuchen! Er wird seitens des Notebooks unterstützt! Ich habe nun die Möglichkeit zwei Displayports über die beiden USB 3.0/3.1 Ports per Adapter zu nutzen, wie z.B. durch die Dell D6000 Universal Dockingstation.
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,544 Trailblazer
    Optionen
    Ich muß einfach ergänzen, daß die Installationsproblematik damit zusammenhängt, daß Microsoft seit ein paar Monaten unter Win 10 sehr viele Programme mit DCH/UWD Treibern installiert haben will, bzw als Apps (besonders die Benutzeroberflächen). Ich will und kann das nicht vertiefen, weil ich selbst nicht ganz durchblicke.
    Das führt aber zum Teil  dazu, daß die Benutzeroberfläche separat vom  eigentlichen Programm als App installiert werden muß. Das führt auch bei Treibern von Intel und NVIDIA zum Teil zu einem ganz schönen Durcheinander und man findet seltenst vernünftige Erklärungen und Anleitungen dazu.

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,544 Trailblazer
    bearbeitet Juli 2019
    Optionen
    John_Sheppard schrieb:
    Übrigens:

    Ein ACER-Kundenservice-Mitarbeiter schrieb mir, das mein Notebook an dessen USB3.0- sowie USB3.1-Schnittstelle [C-Type] keinen "Alternate Mode" unterstützt. Pustekuchen! Er wird seitens des Notebooks unterstützt! Ich habe nun die Möglichkeit zwei Displayports über die beiden USB 3.0/3.1 Ports per Adapter zu nutzen, wie z.B. durch die Dell D6000 Universal Dockingstation.
    Um den "armen" Service Mitarbeiter in Schutz zu nehmen: Laut Acer Service Guide für den PH317-52 hat er dir die richtige Auskunft gegeben. Dort steht, daß der Alternate Mode für DP nicht zur Verfügung steht. Ausschnitt:



    Ändert aber nichts daran, daß die Information (wie du ja beschrieben hast) anscheinend falsch (oder veraltet; neue Mainboardvariante?) ist.
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • John_Sheppard
    John_Sheppard Member Beiträge: 6

    Tinkerer

    Optionen
    Kno63 schrieb:


    Hi Jochen,

    vielen Dank für deine Antwort.

    Der Link ist leider nicht gültig. Kannst du mir einen alternativen Downloadlink zukommen lassen?

    Mit besten Grüßen
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,544 Trailblazer
    Optionen
    Hi,
    war dein letzter Post von heute, 16.39 Uhr, ein Versehen ?

    Du hattest mir ja am 10.7. bestätigt, daß der Link funktioniert:



    Das ist auch heute noch der Fall; hab's  gerade überpruft! ;-)

    Gruß
    Jochen

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • John_Sheppard
    John_Sheppard Member Beiträge: 6

    Tinkerer

    bearbeitet August 2019
    Optionen
    Hey Jochen,

    das Seltsame an der ganzen Sache ist, dass ich diesen Post nicht getätigt habe 🤨 [den vom 02.08.2019 um 16:39 Uhr].

    Aber trotzdem Danke für deine Antwort 👍.

    Wünsch dir noch einen schönen Feierabend!

    Beste Grüße,
    John.
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,544 Trailblazer
    Optionen
    Strange! 👽👽👽

    Naja, vielleicht hat ja irgendwie die Forensoftware "gesponnen".
    Danke für die Rückmeldung! :-) 

    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • Simsontreiber
    Simsontreiber Member Beiträge: 1 New User
    Optionen
    Kno63 schrieb:
    Hi John,
    ich hab's inzwischen auf einigen Rechnern ausprobiert: Wichtig ist, daß du zuerst bei den Windows Einstellungen> Apps (falls vorhanden) sowohl die alte Version von Predator Sense, als auch den Predator Sense Service deinstallierst.
    Installiere dann diese etwas neuere Version:
    Benutze für die Installation nach dem Entpacken des Zip Ordners erst die Setup.exe. Nachdem diese Installation durchgelaufen ist, öffne den Ordner PredatorSenseV3.1 und installiere dort  durch einen Doppelklick das "APPXBUNDLE". Die Reihenfolge (zuerst die setup.exe) ist wichtig!:



    >Ich bitte um Hilfe! Schließlich kann der Kunde eine funktionierende Software seitens des Herstellers erwarten.<
    Dies hier ist eine "User helfen Usern" Community. Und wenn mir hier einer mit "ich erwarte.." oder so was kommt, neige ich normalerweise dazu, nicht zu helfen. Ich opfere hier unbezahlt meine Freizeit für dein Problem, da müssen solche Sprüche nicht sein.
    Gruß
    Jochen
    Danke für Tipp Hab auch Gefummelt nu geht`s Sense wieder  
    Grüße  Torsten
  • Aleklu
    Aleklu Member Beiträge: 5

    Tinkerer

    Optionen
    Moin Kno63, habe mich mit deiner Anleitung durchgearbeitet und funzt alles super, vielen Dank :)
  • Ralf1978
    Ralf1978 Member Beiträge: 1 New User
    Optionen
    Kno63 schrieb:
    John_Sheppard schrieb:
    Übrigens:

    Ein ACER-Kundenservice-Mitarbeiter schrieb mir, das mein Notebook an dessen USB3.0- sowie USB3.1-Schnittstelle [C-Type] keinen "Alternate Mode" unterstützt. Pustekuchen! Er wird seitens des Notebooks unterstützt! Ich habe nun die Möglichkeit zwei Displayports über die beiden USB 3.0/3.1 Ports per Adapter zu nutzen, wie z.B. durch die Dell D6000 Universal Dockingstation.
    Um den "armen" Service Mitarbeiter in Schutz zu nehmen: Laut Acer Service Guide für den PH317-52 hat er dir die richtige Auskunft gegeben. Dort steht, daß der Alternate Mode für DP nicht zur Verfügung steht. Ausschnitt:



    Ändert aber nichts daran, daß die Information (wie du ja beschrieben hast) anscheinend falsch (oder veraltet; neue Mainboardvariante?) ist.
    Gruß
    Jochen
    Danke ich hatte das gleiche Problem und bei mir hat es auch funktionier!
  • SvenPflege
    SvenPflege Member Beiträge: 4 New User
    Optionen
    Moin Moin, 

    ich habe den Download direkt über das Acer-Software-Portal, da die links hier im Thread nicht mehr funktionieren. Beim Aufrufen Dieser, werde ich nach Benutzer und Kennwort gefragt. 
    Ich versuche ebenfalls auf dem PH317-52 Sense zu installieren. Bekomme jedoch folgende Meldung: 



    Ich kann dennoch die APPXBUNDLE-Datei ausführen und Sie wird auch installiert. 



    Soweit Diese Installiert ist, öffnet die App jedoch nicht. 
    Der Rechner wird laut, arbeitet kurz, jedoch passiert nichts und es öffnet sich nichts. 

    Kann mir da jemand helfen?
    Vielen Dank und beste Grüße 
    SvenPflege

  • Aleklu
    Aleklu Member Beiträge: 5

    Tinkerer

    Optionen
    also ich habe nicht die v3136 Version von sence sondern diese hier https://www.acer.com/ac/de/DE/content/support-product/7602?b=1&pn=NH.Q3DEG.003&sn=84706258734, unter dem link findest du die sence für den PH317-52. Zuerst Predator sence deinstallieren, dann Setup starten und installieren siehe Bild 1 
    dann Setup starten und warten bis installiert wurde, nun den Ordner SenceV3.1 öffnen siehe Bild 2
    und mit rechtsklick die appx öffnen, siehe Bild 3



    dann installieren, siehe Bild 4 und es läuft wieder :)

    bei mir steht jetzt aktualisieren, bei einer Neuinstallation steht dann installieren da. Durch die Updates von Microsoft kommt es wohl öfter vor, das Sence nicht mehr will, mit dieser Anleitung klappt es bei mir jedoch immer mit der Neuinstallation.

    Grüße
  • Black52
    Black52 Member Beiträge: 1 New User
    Optionen
    Kno63 schrieb:
    Hi John,
    ich hab's inzwischen auf einigen Rechnern ausprobiert: Wichtig ist, daß du zuerst bei den Windows Einstellungen> Apps (falls vorhanden) sowohl die alte Version von Predator Sense, als auch den Predator Sense Service deinstallierst.
    Installiere dann diese etwas neuere Version:
    Benutze für die Installation nach dem Entpacken des Zip Ordners erst die Setup.exe. Nachdem diese Installation durchgelaufen ist, öffne den Ordner PredatorSenseV3.1 und installiere dort  durch einen Doppelklick das "APPXBUNDLE". Die Reihenfolge (zuerst die setup.exe) ist wichtig!:



    >Ich bitte um Hilfe! Schließlich kann der Kunde eine funktionierende Software seitens des Herstellers erwarten.<
    Dies hier ist eine "User helfen Usern" Community. Und wenn mir hier einer mit "ich erwarte.." oder so was kommt, neige ich normalerweise dazu, nicht zu helfen. Ich opfere hier unbezahlt meine Freizeit für dein Problem, da müssen solche Sprüche nicht sein.
    Gruß
    Jochen
    schade das der link nicht mehr funktioniert :/
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,544 Trailblazer
    Optionen
    >schade das der link nicht mehr funktioniert <
    Betrifft leider nicht nur diesen Link. Ich hatte mal bei Acer nachgefragt, anscheinend ist dieser FTP Server schlichtweg abgeschaltet worden (auf jedenfall kommen wir nicht mehr dran). Da einige ältere Threads Verlinkungen zu dem Server haben, sind die alle nicht mehr nutzbar.
    @Black52 : Welchen Rechner hast du denn, für den du diese Version nutzen willst? Normalerweise sind die Anwendungen ja über die Treiber und Handbücher Seite herunterladbar, und wenn dort eine neuere Version hinterlegt ist/wäre, dann im Normalfall deswegen, weil die ältere Version z.B. nicht mehr mit dem aktuellen Win 10 Build kompatibel war.
    Die im nicht mehr nutzbaren Link enthaltene Sense Version 3.01.3002 für den PH317-52 gibt es aber weiterhin auf der Webseite für das Gerät:
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)