Zweite Festplatte im Nitro 5 An515-51

SiralasSiralas Member Beiträge: 25

Tinkerer

       Can I install a second sata disk in the Nitro 5 AN515-51? Is there a connection available? Thank you....kann ich eine zweite sata Festplatte im Nitro 5 AN515-51 einbauen? Ist da ein Anschluss vorhanden? Danke....

Kommentare

  • ralpppralppp ACE Beiträge: 4,381 Pathfinder
    bearbeitet April 2018
    Hier bist du im deutschen Teil der Acer Community - deutsch reicht also!  ;)
    Bei deinem Notebook handelt es sich sicherlich um ein Aspire A515-51 (also ohne "N" hinter dem "A") !?
    Dein Notebook verfügt sowohl über einen HDD/SSD SATA Anschluss, in welchem meistens Hersteller-seitig eine HDD verbaut ist - diese kannst du gegen eine SSD tauschen.
    Desweiteren gibt es einen PCIe 3.0 x4 M.2-Anschluss für eine weitere SSD. Da würde u.a. eine solche passen:
    https://www.alternate.de/Samsung/960-EVO-500-GB-Solid-State-Drive/html/product/1305245?

    An diesen Steckplatz gelangst du allerdings nur nach Entfernen des kompletten unteren Gehäuseteils.
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,722 Trailblazer
    bearbeitet April 2018
    Hi Siralas,

    wenn ich dich richtig verstehe, willst du zusätzlich zu PCIe SSD und HDD eine dritte Festplatte einbauen?

    Das ist, abgesehen vom fehlenden Slot, schon aus Platzmangel in keinem mir bekannten Noteboook möglich, also auch hier nicht! ;-)

    @ralppp: Das Notebook heißt wirklich AN515-51 mit "N",; ist die "Nitroversion" des A515-51:

    https://www.acer.com/ac/de/DE/content/model/NH.Q2QEV.007

    Edit:

    Sollte bei dir nur die PCIe SSD verbaut sein (habe gerade in einer anderen Frage von dir nachgeschaut: Du hast ja das Modell  „Acer Nitro 5 AN515-51-765D“, da ist das der Fall: https://www.saturn.de/de/product/_acer-nitro-5-an515-51-765d-2342822.html#technische-daten:

    Da findest du diese Wartungsklappe für den Einbau einer SATA III HDD oder SSD (kein m2 Anschluss).



    Für die Installation gilt dasselbe, das ich hier für das A515-51 beschrieben habe:

    https://community.acer.com/de/discussion/comment/562212#Comment_562212

    Du brauchst aber folgenden HDD Rahmen und das abgebildete HDD SATA Kabel:






    Such dir den günstigsten Anbieter anhand der Teilenummer rechts.

    Beispiel:

    https://www.notebooksbilliger.de/acer+hdd+kabel+50q28n2004

    https://www.notebooksbilliger.de/acer+hdd+einbaurahmen+33q28n2001




    Schau aber vorsichtshalber mal unter der Wartungsklappe nach, ob Acer bei deinem Modell schon Kabel und/oder HDD Rahmen mitgeliefert hat!  ;-)

    Gruß

    Jochen

    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • ralpppralppp ACE Beiträge: 4,381 Pathfinder
    Hätte ich wohl mal etwas gründlicher recherchieren sollen - in punkto Schnittstellen ist aber alles zum von mir erwähnten Notebook identisch.
    Zur Vorgehensweise hat dir @Kno63 ja bereits alles geschrieben.
    Halte uns aber bitte über den Fortgang auf dem Laufenden!
  • SiralasSiralas Member Beiträge: 25

    Tinkerer

    Hi Jochen, immer super Deine Infos. Nicht eine zweit HDD, sondern eine HDD zu der SDD dazu. Ich habe die Wartungsklappe hinten aufgemacht und festgestellt, dass doch noch Platz für eine HDD da ist. Sie auch meine zwei Bilder. Ich finde, oder sehe ich nicht. die Kabel die notwendig sind.   Grüße

  • CyriixCyriix Member Beiträge: 2,994 Guru
    bearbeitet Mai 2018
    Deswegen hat er dir die Teile die dir fehlen, oben im Bild mit einem Roten Pfeil markiert.

    Es fehlt das HDD Kabel und der Käfig (Bracket) für die HDD.

    Die kann man bei den Ersatzteilhändlern von Acer erwerben, oder generell bei Händlern im Netz.
    https://www.acer.com/ac/de/DE/content/ersatzteile

    Mfg,
    Cyriix
  • SiralasSiralas Member Beiträge: 25

    Tinkerer

    Hi Cyriix, vielen Dank für den Hinweis. Grüße
  • SiralasSiralas Member Beiträge: 25

    Tinkerer

    Hallo Jochen, hallo Cyriix, eine Frage noch. Wo kann ich Anweisungen finden, für den Einbau dieser HDD, nachdem ich die Teile gekauft habe. Grüße


  • CyriixCyriix Member Beiträge: 2,994 Guru
    In dem Fall musst du nachfolgendes tun:





    Mfg,
    Cyriix
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,722 Trailblazer
    Siralas schrieb:

    Hallo Jochen, hallo Cyriix, eine Frage noch. Wo kann ich Anweisungen finden, für den Einbau dieser HDD, nachdem ich die Teile gekauft habe. Grüße




    Hi Siralas,

    genau das selbe wie Cyriix hatte ich dir auch schon in meiner ersten Antwort ebenso bebildert verlinkt:

    https://community.acer.com/de/discussion/comment/562212#Comment_562212

    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • SiralasSiralas Member Beiträge: 25

    Tinkerer

    Hi Jochen, ich sehe gerade, dass der Empfänger damals nicht ich war, sondern Peter, daher war mir diese Anweisung nicht bekannt, sorry und trotzdem vielen Dank. Grüße

  • SiralasSiralas Member Beiträge: 25

    Tinkerer

    Hi Cyriix, vielen Dank für die Anweisung, prima!! Grüße
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,722 Trailblazer
    bearbeitet Mai 2018
    Siralas schrieb:

    Hi Jochen, ich sehe gerade, dass der Empfänger damals nicht ich war, sondern Peter, daher war mir diese Anweisung nicht bekannt, sorry und trotzdem vielen Dank. Grüße

    Schau noch mal in die erste Antwort von mir hier im Thread, die nur für dich gegeben wurde.

    Dort findest du das hier:



    Aussage: Benutze du, Siralas, auch diese Installationsanleitung; achte aber darauf, daß du ein anderes SATA Kabel und einen anderen HDD Rahmen brauchst.

    Trotzdem gern geschehen! ;-)

    Gruß

    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • ralpppralppp ACE Beiträge: 4,381 Pathfinder
    bearbeitet Mai 2018
    Du kannst natürlich auch an Stelle einer herkömmlichen HDD in diesen Schacht auch eine SATA SSD verbauen!
    Die von @Kno63 verlinkten Teile sind dabei auch die gleichen.
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,722 Trailblazer
    bearbeitet Mai 2018
      
    Hi ralppp,

    erstens: Dein Name ist hier bei deiner letzten Antwort nicht zu sehen. Wahrscheinlich ein Bug in der Forensoftware, ich hatte das schon in der "ACE Lounge" angesprochen:



    Zweitens; weil ich schon bei Siralas etwas gemeckert habe:  Auch der Hinweis auf die SATA SSD steht in meiner ersten Antwort! Screenshot:


    Und Siralas darf nicht die Teile aus dem verlinkten Thread nehmen, sondern die in meiner ersten Antwort gezeigten (aber das hast du wahrscheinlich auch so gemeint).

    Gruß

    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • ralpppralppp ACE Beiträge: 4,381 Pathfinder
    Genauso wollte ich es auch verstanden wissen.
    Das mit der SSD wollte ich nur noch mal in sein Gedächtnis zurückrufen.
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,722 Trailblazer
    Und dein Name wird auch wieder angezeigt; also alles gut! ;-)
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • SiralasSiralas Member Beiträge: 25

    Tinkerer

    Hi Jochen, ich bin wieder da, ich war kurz im Ausland. Ich muss leider folgendes berichten:

    In meinem nur 5 Tage alten Notebook – Nitron 5 AN515-51 – 765D - habe ich festgestellt, dass der Kartenleser defekt oder nicht vorhanden war, am 2. Mai habe ich den Support Center angerufen und gefragt was kann ich tun. Da haben sie mir gleich gesagt, dass ich das Gerät zum Kunden Center verschicken muss. Am 3. Mai um 09:09 Uhr habe ich das Gerät verschickt. Ich dachte: wenn das Gerät von den Support Technikern auf gemacht wird, könnten sie auch gleich die Aufrüstung – (33.Q28N2.001 BRACKET.HDD und 50.Q28N2.004 CABLE.HDD), für den Einsatz von einer SATA-HDD, fertig machen. Für diese Arbeit haben sie € 68,01 verlangt. Ich habe, selbstverständlich, zwei Minuten danach, also sofort den Betrag online überwiesen. Heute ist Mittwoch der 16. Mai und noch habe ich keinen Bescheid wann ich das Gerät wieder bekomme, auf meine E-Mails und Anrufe wird mir gesagt, dass das Teil(?!), bei den Support, nicht vorhanden war oder, noch schöner, dass die Reparatur und der Test danach Tage dauern würde. Ich weiß nicht mehr weiter, und  denke, "EINMAL ACER NIE MEHR ACER“.

    Grüße an alle.  Siralas

  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,722 Trailblazer
    Hi  Siralas,

    dein Ärger ist für mich absolut nachvollziehbar.

    Ich habe auch schon zweimal den Acer Support gebraucht und Geräte einschicken müssen.

    Da beide Geräte 4 Tage nach dem Wegschicken repariert wieder bei mir zu Hause angekommen sind, kann ich aus persönlicher Erfahrung nur Gutes über den Service berichten. Aber da waren wohl die defekten Teile im Lager vorhanden.

    Warum es bei dir solange dauert, kann ich natürlich nicht beurteilen.
    Aber daß man da nicht vor Freude im Dreieck springt, ist verständlich!

    Gruß

    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online1.3K

Acer-Ingrid
Acer-Ingrid
Acer-Manny
Acer-Manny
Anghelo
Anghelo
Belfort
Belfort
Bigboi1353
Bigboi1353
Cfelici
Cfelici
chava2708
chava2708
Correa
Correa
datacide
datacide
DennisDiG
DennisDiG
Gawain
Gawain
HT909
HT909
Joaovitrs
Joaovitrs
kelvisviana
kelvisviana
Leo19
Leo19
Linu5n
Linu5n
Mervil
Mervil
riwsai
riwsai
Rupam
Rupam
SwampMan7
SwampMan7
Trink
Trink
WARZAZATH
WARZAZATH
WILLIAMS2314
WILLIAMS2314
+1.2K Gäste

Mach mit! Teile deine Erfahrungen mit uns!

Scheinbar bist du neu hier. Wenn du mitmachen willst, Wähle eine der folgenden Optionen!

Neu hier?

So, welche Regeln gibt es hier? Alle Regeln finden sich in der Acer Community Endbenutzer Vereinbarung. Besuche unsere Willkommensseite für eine kleine Einleitung mit den am häufigsten gestellten Fragen und vieles mehr. Informieren Dich sich über das Acer ACE-Programm und bleibe auf dem Laufenden, was es Neues in unserem Blog gibt.

Hilfe von Acer