image

Laptop fährt nicht mehr hoch

akdccCDzakdccCDz Member Beiträge: 4 New User
bearbeitet 23. März in Windows 10
Hallo,

ich habe ein Problem mit meinen Acer Laptop..

Er ist auf einmal hängen geblieben und ich musste ihn ausschalten...Nun wollte ich ihn wieder starten aber wenn ich den Power Button drücke dann geht er an und aus von alleine...Was kann das sein? also er fährt dann nicht hoch, sondern nach 2 Sekunden wieder aus und wieder an, immer so weiter..

Ich hoffe es ist jetzt nichts ernsthaftes kaputt :/

Häufig Gestellte Fragen und Antworten

  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 12,969 Trailblazer
    Hallo Acer72,

    du schreibst leider nicht, um welches Laptop (genaue Modellbezeichung) es überhaupt geht.

    Ich gehe davon aus, daß wie bei den meisten neueren Modellen ein "Reset Loch" an der Unterseite des Geräts angebracht ist.
    Falls ja, versuch mal, was ich hier beschrieben habe:

    https://community.acer.com/de/discussion/532910/mein-laptop-will-nicht-anspringen#latest

    Gruß

    Jochen

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • akdccCDzakdccCDz Member Beiträge: 4 New User
    Hey,

    ich habe mal nachgeschaut aber kein "Resetloch" gefunden.

    Es ist ein Acer Aspire 7520 ICY70.



  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 12,969 Trailblazer
    Acer72 schrieb:
    Hey,

    ich habe mal nachgeschaut aber kein "Resetloch" gefunden.

    Es ist ein Acer Aspire 7520 ICY70.



    Dann ist das Gerät ca. aus dem Jahr 2007, da gab's noch entnehmbare Akkus und keine Notwendigkeit für das Loch!  :-)

    Zieh den Stromstecker vom Gerät und nimm den Akku raus.

    Drück dann ca. 30 Sekunden duchgehend den Ein/Aus Knopf, schließ Strom und Akku wieder an und teste, ob das Gerät jetzt wieder bootet.

    Welches Betriebssystem läuft denn auf dem Gerät?

    Gruß

    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • akdccCDzakdccCDz Member Beiträge: 4 New User
    Habe es probiert...

    Es ändert sich nichts..

    Ich drücke den Startknopf dann kommt nach 3 Sekunden ein kurzes Klicken und er startet von alleine neu, und so geht das immer weiter..
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 12,969 Trailblazer
    bearbeitet November 2017
    Du kannst noch versuchen, ob du mit der F8 Taste in die Reparaturoptionen kommst und dort durch Zurücksetzen auf einen früheren Zeitpunkt oder ähnliches irgendwas zu reissen ist.

    Wahrscheinlicher ist aber bei einem  Laptop mit dem stolzen Alter von 10 Jahren, daß entweder die Festplatte, der Arbeitsspeicher oder sonstige Hardware sich verabschiedet hat.:-(

    Dann bleibt nur noch ein (kostenloses) Einschicken zur Überprüfung bei Acer. Tel.: 04102 7069 111

    https://www.acer.com/ac/de/DE/content/service-contact

    Die werden dann einen (kostenlosen) Kostenvoranschlag erstellen und du entscheidest dann, ob du die Repararur durchführen lassen willst.

    Ich bin mir aber unsicher, ob für ein so altes Modell überhaupt noch alle Ersatzteile lieferbar sind. Aber das müsstest du dann mit dem Support besprechen.

    Gruß

    Jochen

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • akdccCDzakdccCDz Member Beiträge: 4 New User
    Ich hatte nochmal probiert und er ist nach gefühlter Ewigkeit wieder hochgefahren...Nachdem er hochgefahren ist friert er nach 2 Minuten ca ein und ich muss ihn wieder ausschalten.. Und das Spiel geht von vorne los..


    Ich kann mir momentan kein neuen Laptop kaufen, und es sind soviel Bilder oben mit Erinnerungen :/ Möchte den wieder irgendwie zum Laufen bekommen..

    Gibt es nicht irgendwie was wo ich den Laptop auf ein früheren Zeitpunkt zurücksetzen kann...Das muss aber vorher passieren, weil wenn er hochgefahren ist friert er nach ca. 2 Minuten ein.


    Ich wäre sehr dankbar wenn jemand eine Lösung findet.
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 12,969 Trailblazer
    Hi,

    ich habe lange mit mir gerungen, ob ich nochmal antworten soll, weil du ja anscheinend eine nicht angenehme Nachricht lieber ignorierst.

    >Gibt es nicht irgendwie was wo ich den Laptop auf ein früheren Zeitpunkt zurücksetzen kann...Das muss aber vorher passieren, weil wenn er hochgefahren ist friert er nach ca. 2 Minuten ein.<

    Hatte ich dir beantwortet: F8 Taste direkt nach dem Einschalten, dann entweder "Computer reparieren" auswählen, oder "Letzte als funktionierend bekannte Konfiguration" (das wäre das  Zurücksetzen auf einen früheren Zeitpunkt:



    Das Beispiel gilt für Windows 7. Wenn das Menü bei dir anders aussieht, liegt es daran, daß eine andere Windowsversion installiert ist.
    Auf meine Frage nach dem Betriebssystem hast du ja keine Antwort gegeben!.

    "Ich wäre sehr dankbar, wenn jemand eine Lösung findet"

    Ich hatte dir geschrieben, daß ein Hardwaredefekt sehr wahrscheinlich ist, du das aber zum Glück bei Acer kostenlos überprüfen lassen kannst.

    Wenn z.B. bei einer Glühbirne der Draht durchgebrannt ist, ist dir doch auch klar, daß es keine "Lösung" gibt. Das ist halt z.B. bei einer defekten Festplatte genauso.

    http://www.gamestar.de/artikel/studie-zur-festplatten-lebensdauer-80-prozent-ueberleben-4-jahre-dauernutzung,3030062.html

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • CyriixCyriix ACE Beiträge: 4,362 Pathfinder
    Was du noch versuchen könntest, wäre deine HDD aus dem Gerät in ein externes Laufwerk / Adapter, oder PC einzubauen um eventuell noch an einige Bilder zu kommen.

    Bei einem HDD Defekt stehen die Chancen höher so wenigstens noch an ein paar Daten/Bildern zu kommen, als das man Windows Reparieren kann.

    Dies wäre also noch eine Chance für dich um an Daten zu kommen, bevor eventuell wirklich nichts mehr möglich ist, bzw. alles zurück gesetzt wird oder Ähnliches.

    Mfg,
    Cyriix
  • Attacke40Attacke40 Member Beiträge: 1 New User
    Ich habe folgendes Problem 
    ACER SWIFT 3,  6 Monate alt ,  Windows 10
    Beim Start erscheint Schriftzug ACER und dann nur noch schwarz keine Reaktion kann nicht einmal ausschalten.  Ich habe das Netzteil entfernt und warte bis die Batterie den Geist aufgibt. 
    Gibt es irgendeine Möglichkeit oder bleibt nur der Gang zu Acer auch wegen der Garantie 


  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 12,969 Trailblazer
    bearbeitet Oktober 2019



    Attacke40 schrieb:
    Ich habe folgendes Problem 
    ACER SWIFT 3,  6 Monate alt ,  Windows 10
    Beim Start erscheint Schriftzug ACER und dann nur noch schwarz keine Reaktion kann nicht einmal ausschalten.  Ich habe das Netzteil entfernt und warte bis die Batterie den Geist aufgibt. 
    Gibt es irgendeine Möglichkeit oder bleibt nur der Gang zu Acer auch wegen der Garantie 



    Hallo Attacke40 ,  
    es ist nicht gut, wenn du dich an einen 2 Jahre alten Thread, bei dem es um ein ganz anderes Gerät geht, "dranhängst". Je nach Laptopmodell sind unterschiedliche Maßnahmen sinnvoll. Es ist immer besser eine eigene Frage zu stellen! ;-)  
    Die meisten Swift 3s (welches Modell genau hast du eigentlich) haben nämlich ein "Batterie Reset" Loch. 
    Versuch mal folgendes ( Beschreibung ist für SF315-52).
    Zieh den Netzstromstecker am Laptop (nicht an der Steckdose) und benutze den Batterie Reset Taster an der Unterseite deines Geräts, indem du 4 Sekunden lang mit einer aufgebogenen Büroklammer in das Loch drückst. Die Aktion war erfolreich, wenn keine LED mehr an ist.






    Drücke anschließend den Ein/Aus Schalter des Laptops 25 Sekunden lang durchgehend, auch wenn das Gerät zwischenzeitlich startet und wieder ausgeht. Schließ dann das Gerät wieder an den Netzstrom an und starte es ganz normal.
    Gruß
    Jochen

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • ArdaArda Member Beiträge: 3 New User
    Hallo mein acer aspire gtx15 ist gerade ausgegangen ich habe versucht ihn einzuschalten habe es aber nicht geschafft ich brauche schnell eine Antwort 
  • RollerdocRollerdoc Member Beiträge: 4 New User
    Hallo Community,
    ich bin hier ganz neu. Ich habe ein sehr ähnliches Problem mit einem Aspire 7530 G. Ich verstehe gut den Hinweis von Kno63/Jochen und werde einen neuen Thread eröffnen. An dieser Stelle möchte ich nur darauf hinweisen. Vielleicht hat einer der Beteiligten ja inzwischen neue Erkenntnisse gewonnen.

    Gruß
    Rollerdoc
  • Maximus123Maximus123 Member Beiträge: 7 New User
    hallo, ich habe einen alten acer leptop, wo nicht mehr hochfährt und kein einziges Bild kommt, ich habe auch schon meinen acer leptop an einem externen Bildschirm  angeschlossen, aber die Lüftung und die Lämpchen funktionieren noch. habt ihr ein tipp für mich?
    LG Max
  • Maximus123Maximus123 Member Beiträge: 7 New User
    und Übrigens ich habe einen: Aspire 5535/5235 series und das Model ist: MS2254
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 12,969 Trailblazer
    Maximus123 schrieb:
    hallo, ich habe einen alten acer leptop, wo nicht mehr hochfährt und kein einziges Bild kommt, ich habe auch schon meinen acer leptop an einem externen Bildschirm  angeschlossen, aber die Lüftung und die Lämpchen funktionieren noch. habt ihr ein tipp für mich?
    LG Max

    Hallo Maximus123 ,
    das Aspire 5535 ist 2008 auf den Markt gekommen. Mögliche Gründe für ein "Nicht Booten" gibt es Tausende.
    Ich habe schon einem deiner Vorposter hier im Thread gesagt, daß er sich nicht an einen Thread aus 2017 dranhängen soll. Das selbe gilt auch für dich! Stelle bitte eine eigene Frage und gib dort genauere Informationen (z.B. ob noch die Uralt Original Festplatte am Laufen ist (wäre eine mögliche Fehlerursache, welches Windows benutzt wird, ob du eine Windows Neuinstallation versucht hast, etc.).
    War das Gerät die ganze Zeit in Betrieb, oder hast du es irgendwo vom Dachboden geholt?
    Antworte bitte nicht hier, sondern in einer eigenen Frage.
    Gruß
    Jochen

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Maximus123Maximus123 Member Beiträge: 7 New User
    hallo, ich habe vor langer zeit hochgefahren, doch dann ist er nicht mehr hochgefahren, nun habe ich in im Keller gefunden und habe gedacht das er doch noch funktionieren muss. LG Max
  • Acer-CarstenAcer-Carsten Acer Crew, Knowledge Author Beiträge: 664 Acer Crew
    -----Thread wurde geschlossen ------

    Bitte bei neuen Anfragen, einen neuen eröffnen!

    Acer-Carsten
    Community Administrator
Diese Diskussion wurde geschlossen.

Wer ist online1.3K

farhan_18
farhan_18
Gav
Gav
jeffreyac
jeffreyac
jjbbhh
jjbbhh
joseantoino
joseantoino
KevinOakley
KevinOakley
Nutzer0123
Nutzer0123
PB1915
PB1915
poddex
poddex
Ryloko
Ryloko
terodeg
terodeg
Toca_Alex
Toca_Alex
+1.3K Gäste

Mach mit! Teile deine Erfahrungen mit uns!

Anscheinend sind Sie neu hier. Um zu beginnen, melden Sie sich an oder registrieren sich.

Neu hier?

So, welche Regeln gibt es hier? Alle Regeln finden sich in der Acer Community Endbenutzer Vereinbarung. Besuche unsere Willkommensseite für eine kleine Einleitung mit den am häufigsten gestellten Fragen und vieles mehr. Informieren Dich sich über das Acer ACE-Programm und bleibe auf dem Laufenden, was es Neues in unserem Blog gibt.

Hilfe von Acer