Acer Chromebook Устройства Plus оснащены встроенными инструментами искусственного интеллекта, такими как Помогите мне написать, Помогите мне прочитать, и Близнецы. Эти инструменты помогают создавать и уточнять текст, обобщать содержание, редактировать изображения, переводить языки и персонализировать работу в ChromeOS и поддерживаемых приложениях.
Содержимое, созданное искусственным интеллектом, может быть неточным или неполным. Всегда проверяйте ответы перед их использованием, особенно если речь идет о важной или конфиденциальной информации.
Требования
Прежде чем использовать эти функции, убедитесь, что ваше устройство соответствует следующим критериям:
- Оборудование: Должна быть модель Acer Chromebook Plus.
- Сеть: Активное подключение к Интернету.
- Счет: Войдите в учетную запись Google.
- Программное обеспечение: ChromeOS должна быть обновлена до версии 144 или новее.
- Подписки: Некоторые дополнительные функции требуют приобретения тарифного плана Google One AI Premium после первого пробного периода.
Как настроить искусственный интеллект на вашем сайте Acer Chromebook
Шаг 1: Обеспечьте внедрение инноваций в области искусственного интеллекта
Если функции не отображаются, вы можете включить их в настройках:
- Нажмите на кнопку Время в правом нижнем углу.
- Выберите Настройки икона.
- Нажмите Инновации в области искусственного интеллекта или Поиск и помощник на левой боковой панели.
- Включить Помогите мне написать и Помогите мне прочитать.
Шаг 2: Заявите о своем 12-месячном преимуществе AI
Большинство моделей Acer Chromebook Plus включают 12 месяцев тарифного плана Google One AI Premium бесплатно:
- Откройте Посетите сайт приложение из программы запуска приложений.
- Нажмите на кнопку Перки вкладка.
- Найдите предложение для "12 месяцев Gemini Advanced" и нажмите кнопку Выкупить.
Как использовать "Помогите мне написать
С помощью help me write можно быстро создавать, переписывать или уточнять текст непосредственно в поддерживаемых текстовых полях.
- Щелкните правой кнопкой мыши в текстовом поле
- Выберите Помогите мне написать.
- Введите запрос или выберите опцию, например Пишите, Переписать, или Настройте тон
- Просмотрите результат и нажмите кнопку Вставка чтобы применить его.
Пример: Выделите и щелкните правой кнопкой мыши текст в электронном письме, выберите Помогите мне написатьВыберите вариант, позволяющий составить или переписать сообщение более профессионально.
Как использовать "Помоги мне прочитать
С помощью help me read вы можете быстро резюмировать основные моменты сложных или объемных статей или PDF-файлов.
- Откройте документ или веб-страницу в окне Chrome.
- Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте веб-страницы или выделите определенный текст.
- Выберите Помогите мне прочитать.
- Просмотрите ключевые моменты, отображаемые на боковой панели.
- Введите текст в поле чата, чтобы задать уточняющие вопросы.
Пример: Откройте длинную статью и воспользуйтесь функцией Summarize, чтобы быстро составить список основных понятий.
Как использовать ИИ-помощника Gemini
С помощью Gemini можно отвечать на вопросы, генерировать контент и обобщать информацию. Он также может помогать выполнять задачи в разных приложениях, помогая вам выполнять повседневные действия более эффективно.
- Откройте приложение Launcher или нажмите кнопку Клавиша быстрой вставки (AI) если в вашей модели он есть.
- Выберите Близнецы.
- Введите вопрос или запрос
- Пересмотрите и уточните ответ по мере необходимости
Пример: Попросите Gemini найти подтверждение предстоящего рейса и добавить его в календарь.
Как использовать инструменты искусственного интеллекта для создания образов и творчества
Вы можете использовать инструменты для создания изображений и творчества AI, чтобы быстро создавать обои и преображать свои фотографии за считанные секунды.
Создание обоев или фона с помощью искусственного интеллекта
Вы можете персонализировать свой рабочий стол с помощью пользовательских изображений, созданных искусственным интеллектом.
- Щелкните правой кнопкой мыши на пустой области рабочего стола.
- Выберите Установите обои и стиль.
- Нажмите Обои.
- Выберите Создавайте с помощью искусственного интеллекта.
- Выберите тему или введите собственную подсказку.
- Нажмите Создать и выберите созданное изображение, чтобы применить его.
Используйте "Волшебный редактор" или "Волшебный ластик" для редактирования фотографий
Chromebook Кроме того, в нем есть расширенные инструменты для редактирования фотографий, позволяющие легко улучшать изображения.
- Откройте Google Фото приложение из программы запуска приложений.
- Выберите изображение, которое нужно отредактировать.
- Нажмите Редактировать в верхней или нижней части экрана.
- Выберите Волшебный редактор или Волшебный ластик.
- Обведите или коснитесь объектов, которые вы хотите стереть, или используйте Волшебный редактор для перемещения элементов.
- Нажмите Сохранить или Сохранить как копию чтобы применить изменения.
Пример: Удалите фотобомбы с заднего плана фотографии с помощью Волшебный ластик обведите нежелательного человека и сотрите его.
Как использовать быструю вставку и генеративные медиа
Получите доступ к поддержке письма, эмодзи, GIF-файлам и инструментам искусственного интеллекта.
- Нажмите кнопку Быстрая вставка или нажмите кнопку Лаунчер + F одновременно, если в вашей модели их нет.
- Выберите AI поколение вариант.
- Введите запрос, чтобы сгенерировать и вставить текст или изображение напрямую.
Пример: Поиск и вставка соответствующего GIF в сообщение чата.
Как использовать видеозвонки с улучшенным искусственным интеллектом
Используйте искусственный интеллект, чтобы выглядеть и звучать профессионально на таких платформах, как Google Meet, Zoom или Microsoft Teams.
- Откройте приложение для видеоконференций.
- Перейдите к видео или эффектам настройки.
- Включить Студийное освещение, Размытие портрета, или Шумоподавление чтобы настроить фон или звук.
Пример: Включить Размытие портрета чтобы скрыть загроможденный фон во время совещания.
Советы и устранение неполадок
Если у вас возникли проблемы с доступом к функциям искусственного интеллекта на вашем сайте Chromebook:
- Проверьте наличие обновлений: Перейдите в Настройки > О ChromeOS > Проверить наличие обновлений.
- Перезапустите ваш сайт Chromebook.
- Убедитесь, что вы вошли в свой основной аккаунт Google.
- Убедитесь, что ваше устройство является поддерживаемой моделью Chromebook Plus.
- Проверьте, включил ли ваш администратор функции AI в консоли Google Admin.