Chromebook, выдаваемый учащимся, обычно настраивается и управляется администратором. Этот процесс называется инициализацией и позволяет школе, выдавшей устройство, контролировать контент и функции безопасности. Если ваш Chromebook подготовлен, возможно, вы не сможете изменить настройки, которыми управляет школа. Некоторые настройки, которые могут быть ограничены, перечислены ниже.
- Конфигурация сети:Настройки Wi-Fi могут быть заблокированы для обеспечения безопасного и стабильного подключения.
- Учетные записи пользователей:Управление учетными записями пользователей, например добавление или удаление учетных записей, может быть ограничено.
- Управление энергопотреблением:Некоторые настройки, связанные с питанием, такие как режим сна и тайм-аут экрана, могут быть принудительно применены.
- Политика безопасности:Политики, связанные с шифрованием устройства, требованиями к паролям и другими мерами безопасности, могут быть исправлены.
- Приложения для Android:Установка и управление приложениями Android могут контролироваться для предотвращения несанкционированного использования программного обеспечения.
- Обновления:Могут быть принудительно установлены автоматические обновления, чтобы поддерживать на устройствах последние обновления безопасности.
Могу ли я запросить изменения в предоставленных настройках?
В большинстве случаев изменения предоставленных настроек необходимо запрашивать у ИТ-специалиста или администратора вашей организации. Они имеют право корректировать настройки в соответствии с потребностями и политиками организации.
Как определить, подготовлен ли мой Chromebook?
Чтобы проверить, подготовлен ли ваш Chromebook, перейдите на страницуНастройки >О Chrome OS>Дополнительные детали. Если устройство является управляемым, на нем будет отображаться информация о статусе управления.