Что такое система Focus Assist?
Focus Assist - это новая функция Windows 11, которая заменила "Тихие часы" в Windows 10. Вы можете использовать Focus Assist для отключения уведомлений, если не хотите, чтобы вас отвлекали во время работы, игры или разговора по телефону. Когда вы хотите отключить звук уведомлений, вы можете выбрать различные настраиваемые опции в соответствии с вашими личными потребностями. О том, как отключить уведомления в Windows 11, читайте ниже.
Самый быстрый способ открыть Focus Assist - через Быстрые настройки .
- Нажмите Windows + A, чтобы открыть Быстрые настройки.
- Нажмите на значок Focus Assist для переключения между режимами "Выключено", "Только приоритет " и " Только тревоги".
Для получения более продвинутых опций, таких как список приоритетов и автоматические правила, откройте Focus assist через Настройки.
- Нажмите Пуск ⊞ и выберите Настройки ⚙, или используйте Windows + I, чтобы быстро открыть Настройки.
- Откройте Система и выберите Ассистент фокусировки.
- Чтобы выбрать, какие уведомления вы хотите получать, можно выбрать между Выкл, Только приоритет и Только тревоги.
Список приоритетов
Список приоритетов позволяет выбрать такие параметры, как Показывать входящие вызовы и Показывать напоминания. Раздел "Люди" позволяет установить приоритеты для контактов с избранными приложениями Microsoft, такими как Mail и Skype.
Автоматические правила
В разделе Автоматические правила вы можете установить для каждого из различных правил значение Выкл, Только приоритет и Только тревоги для следующих элементов:
- В это время
- Когда я дублирую отображение
- Когда я играю в игру
- Когда я использую приложение в полноэкранном режиме.