Почему мой локальный дисплей с полными лучами затемнения расцветает?
При включенной функции HDR на полнолучевом локальном дисплее с функцией затемнения может наблюдаться эффект цветения или галопирования из-за более ярких зон, влияющих на изображения соседних темных зон.
Что такое эффект цветения/ореола?
Эффект цветения или ореола возникает, когда на частях дисплея, особенно на темном экране, появляются светлые участки. Это не относится исключительно к Acer продукции и не указывает на дефект или проблему качества дисплея. В случае включения HDR этот эффект распространяется на все локальные дисплеи с полным затемнением.
Что вызывает эффект цветения/ореола?
Локальные диммирующие панели делятся на различные секции с целью регулировки локальной подсветки. Когда экран полностью черный (0, 0, 0), и горит только курсор мыши, локальное затемнение будет освещать только белую область на экране (например, курсор мыши). Однако, так как местные панели затемнения разделены на секции, подсветка будет освещать светодиод во всей секции, где находится курсор мыши, создавая эффект ореола.
Как я могу устранить эффект цветения/ореола?
Эффект цветения/ореола не может быть полностью устранен при включенном HDR. Вы можете использовать приведенные ниже рекомендации, чтобы помочь уменьшить заметность утечки света.
- Отрегулируйте яркость дисплея.
- Увеличьте уровень освещенности в помещении, в котором вы используете дисплей.
- Используйте светлый фон и темы приложений.
Если вы попробовали вышеописанные шаги и чувствуете, что с вашим продуктом возникла проблема с аппаратным обеспечением,