システムが突然ハングアップし、画面表示が消えてしまうのはなぜですか?
システムが高負荷になると、突然ハングアップして画面が黒くなる場合があります。また電源ボタンを押してもシャットダウンしなくなる場合もあります。この問題は、BIOS を最新のバージョンに更新することで解決できます。
原因
この問題は、Phenom II X6 1055T や 1035T など、6-core AMD プロセッサが搭載されたシステムで、空き領域が約 100MB しかない状態のときに発生します。
ご注意
お客様ご自身でBIOSアップデートを行う際は、異なる製品のBIOSや誤ったバージョンのBIOSを使用すると、製品が正しく動作しなくなるおそれがありますのでご注意ください。アップデート方法がわからない場合はエイサーカスタマーセンターへご連絡いただき、エイサーカスタマーセンターの指示に従い必要なファームウェア、ドライバーのみをインストールする事をお薦めします。.
対処方法
BIOS を最新版にアップデートするには:
- Acer サポートサイトの ドライバダウンロード をご参照ください。.
- 製品カテゴリ、製品を選択後、製品型番を選択してください.
- BIOS]タブを選択し、最新のBIOSをダウンロード.
- [保存]をクリックし、ダウンロードしたファイルを保管する場所を選択します。.
- ダウンロードした ZIP ファイルを右クリックして、すべてのファイルを展開をクリックします。ダウンロードしたファイルと同じ名前を持つフォルダをダブルクリックします。.
- 次に Windows フォルダをダブルクリックします。
- WinFlash.bat ファイルをダブルクリックすると、自動的にインストールが開始されます。
- BIOS アップデートが完了すると、システムが自動的に再起動します。.
問題を解消するのに役に立ちましたか?
カスタマーサービスセンターにお問い合わせください.