Windows の起動と同時に自動で立ち上がるアプリケーションを[常駐アプリケーション]といいます。
常駐アプリケーションは動作遅延の原因となったり、他の機能と競合して意図しない不具合を発生させる場合があります。
1.キーボードの[Windows]キーを押しながら[R]キーを押し、[ファイル名を指定して実行]画面が表示されましたら、 msconfig と入力し、[OK]ボタンを押します。
2.[システム構成] 画面が表示されましたら、[スタートアップ] タブをクリックし、[タスク マネージャー] を開くをクリックします。
[スタートアップ]の一覧が表示されましたら、有効になっている項目を選択し右下の [無効にする] をクリックします。
3.[システム構成] 画面に戻り [サービス] タブをクリックし、[Microsoft のサービスをすべて隠す] にチェックをつけて、[すべて無効] > [OK] とクリックします。
4.[再起動] をクリックします。
5.再起動をすることで、常駐アプリケーションがすべて無効になります。