私のコンピュータ Acer の世話をするための推奨事項は何ですか?
コンピュータの電源をオンまたはオフにする:
- コンピュータをオンにするには、単に電源ボタンを押して離します。電源ボタンの位置については、ユーザーガイドを参照してください。
- コンピュータの電源を正常に切ることができない場合は、電源ボタンを4秒以上押したままにしてコンピュータをシャットダウンします。
お使いのコンピュータの世話をします:
あなたのコンピュータは、あなたがそれの世話をする場合によくあなたを提供します。
- コンピュータを直射日光にさらさないでください。ラジエータなどの熱の発生源の近くに置かないでください。
- コンピュータを磁界にさらさないでください。
- コンピュータを雨や湿気にさらさないでください。
- コンピュータに水や液体をこぼしないでください。
- お使いのコンピュータ、ディスプレイ、または外部デバイスに落下、バンプ、スクラッチ、ツイスト、ヒット、シェイク、または重いオブジェクトを配置しないでください。
- コンピュータを重い衝撃や振動にさらさないでください。
- コンピュータをほこりや汚れにさらさないでください。
- オブジェクトをコンピュータの上に置かないでください。
- 閉じたときにコンピュータの表示をスラムにしないでください。
- コンピュータを凹凸のある面に置かないでください。
- 可能であれば、コンピュータの損傷を避けるために、すべてのオブジェクトをコンピュータから 15 cm 以上離しておきます。
一般的な使用方法のガイドライン:
- この製品を水の近くで使用しないでください。
- 本製品を不安定なカート、スタンドまたはテーブルに置かないでください。製品が落ちた場合、それは深刻な損傷を受ける可能性があります。
- スロットおよび入り口はプロダクトの信頼できる操作を保障し、過熱からそれを保護するために換気のために提供される。これらの開口部をブロックまたはカバーすることはできません。開口部は、ベッド、ソファー、ラグまたは他の同様の表面に製品を配置することによってブロックされるべきではありません。この製品は、適切な換気が提供されていない限り、ラジエーターまたはヒートレジスターの近くまたは上に置かないでください。
- 火災や感電の原因となる危険な電圧ポイントやショートパーツに触れる可能性があるため、キャビネットスロットを通してあらゆる種類のオブジェクトをこの製品に押し込まないでください。製品への液体の流出は絶対にしないでください。
- 内部部品の損傷を防ぎ、バッテリーの漏れを防ぐために、振動する表面に製品を置かないでください。
- スポーツ、運動、またはおそらく短絡または損傷ローターデバイス、HDD、光学ドライブ、さらにはリチウム電池パックからの暴露リスクの原因となる振動環境の下でそれを使用しないでください。
- 底面、通気口や AC アダプタ周辺の領域が熱くなることがあります。怪我を避けるために、お肌や身体に触れないようにしてください。
- デバイスとその機能強化には、小さなパーツが含まれている場合があります。小さな子供の手の届かないところに保管してください。
- ベースの表面温度は、特に AC 電源に接続されている場合、通常の動作中に上昇します。露出した皮膚との持続的な接触を可能にすると、不快感や火傷を引き起こす。
コンピュータを慎重にパックします。
- 十分な緩衝および保護を提供する良質の携帯用ケースを使用しなさい。
- コンピュータをしっかりと詰めたスーツケースやバッグに入れないでください。
- コンピュータを携帯用ケースに入れる前に、電源がオフまたはスリープモードになっていることを確認してください。電源が入っている間は、コンピュータを携帯ケースに入れないでください。