Réactiver Optane après passage en AHCI...

Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
Le Bios du SF314-56G est bien mystérieux: je n'ai pas trouvé de documentation sur ses paramètres, et surtout beaucoup sont verrouillés.
Donc pas trouvé comment réactiver Optane après passage en AHCI.
J'ai pourtant lu les nombreuses Docs Intel, mais sans succès. 
Merci pour vos lumières ☺
«1

RÉPONSES ACER

  • Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
    Le BIOS est bien paramétré, mais Optane semble désactivée
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Messages: 80,263 Trailblazer
    Sous mémorie intel optane, cliquez sur activer!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
    Modifié (mars 2019)
    Impossible, l'option est grisée, Sinon ce serait fait
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Messages: 80,263 Trailblazer
    Ok! Avez-vous remplacé optane memory par un ssd?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
    Modifié (mars 2019)
    Je n"ai rien modifié sur ma machine, elle est en configuration d'origine.
    Donc un SSD de 260Go et 1 DD de 1 To.
    La mémoire Optane est-elle un autre composant ou est-ce une partie du SSD (pour ma culture personnelle). Merci

  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Messages: 80,263 Trailblazer
    Pouvez-vous me dire le modèle exact de votre appareil? Exemple an515-51-75kz ou les dix premiers numéros de partnumber?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
    ACER Swift 3 SF314-56G-771Y
  • Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
    Intel Rapid Storage dit:
    "Votre système semble être prêt pour la mémoire Intel Optane, mais aucun module de mémoire Intel Optane n'a été détecté dans votre ordinateur. Veuillez installer un module compatible."
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Messages: 80,263 Trailblazer
    son modèle vient de l'usine avec un disque dur de 1 To et un SSD de 256 Go.
    Bien que son modèle prenne en charge la mémoire optane, il est livré avec un SSD dans le m2 d'entrée.
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
    Oui, mais ne peut-on avoir un SSD + Optane ? 
    Ca marchait comme ça à l'origine.
  • Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
    Laurent 14 ,
    J'ai bien lu ces pages Intel concernant la réinitialisation de la mémoire Optane, mais mon Bios ne propose pas les réglages cités Rapid storage. J'y fais allusion dans mon premier post en parlant d'un Bios bridé.
    Question: La mémoire Optane peut-elle être une partition de SSD, ou est-ce forcément un composant séparé ? 

  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Messages: 80,263 Trailblazer
    Modifié (mars 2019)
    Le bios de votre ordinateur portable a le premier avec la fonction optane dans le bios! Bien qu'ils utilisent la même entrée, la mémoire optane et ssd sata 3 ou nvme sont des périphériques différents! Ce modèle n'est pas venu avec une mémoire optane, mais avec un SSD! Pouvez-vous prendre une photo de la section d'information de bios?
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
    Modifié (mars 2019)


    Ci-dessus, les écrans du Bios. Peu de réglages dans l'onglet Avanced, comme vous pouvez le constater...
  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Messages: 80,263 Trailblazer
    Ok! Dans ce cas, je vous suggère de désinstaller et de supprimer ce pilote:

    Redémarrez l'ordinateur portable! Cela peut interférer avec les fenêtres et je n’assume aucune responsabilité pour les dommages!
    Ensuite, allez dans le programme IRST et vérifiez s’il est possible de réactiver à nouveau la mémoire optane!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
    Modifié (mars 2019)
    Merci pour votre réponse, mais avant de faire la manip, quelles sont vos conclusions: Optane ou pas Optane ?


  • egydiocoelhoegydiocoelho ACE Messages: 80,263 Trailblazer
    À mon avis, vous n'avez pas de mémoire optane installée sur votre ordinateur portable!
    Oi! Eu não sou sou a cortana! Mas estou aqui para ajudar! Hi! I'm not the cortana! But I'm here to help!
    Se você gostou da minha resposta, marque como solução clicando em sim! If you liked my answer, mark it as a solution by clicking on yes!
    Aceite somente a resposta que ajudou a solucionar o seu problema! Please accept only the response that helped to solve your problem!
    Detection tool click here to find the serial number or partnumber of your model!                                                          

               
      egydiocoelho Trailblazer
     
    ProductKey clique aqui para descobrir o serial do windows! click here to discover the windows serial!
    Para usuários da comunidade inglesa, espanhola, francesa e alemã, usarei o google tradutor! :)
    For users of the English, Spanish, French and German community, I will be using google translator! :) 
  • Sper1Sper1 Member Messages: 19 Troubleshooter
    Modifié (mars 2019)
    Dans ce cas, cette manipulation serait inutile et n'apporterait rien de nouveau ?
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

En ligne910

Acer-Laura
Acer-Laura
alisaeed
alisaeed
Ashish262
Ashish262
collin2015
collin2015
drale
drale
gundsdadada
gundsdadada
KartoonGangsta
KartoonGangsta
MathUDA
MathUDA
Nuwa
Nuwa
photonix
photonix
rohankumarr
rohankumarr
sreelithi123
sreelithi123
ttttt
ttttt
William_mk2
William_mk2
xapim
xapim
+895 Invités

Participez, partagez votre expérience !

Première visite ?

Alors, quelles sont les règles de la communauté? Consultez notre Contrat d'utilisation de la Communauté Acer. Inscrivez-vous pour bénéficier detous les avantages d'être membre ! Soyez sociable et présentez-vous dans notre forum de discussions générales, ou renseignez-vous sur notre programme ACE et sur ce qui se passe chez Acer.

Assistance Acer