SWIFT 3 : SF314-51-Poblème de débit WIFI très lent

Phidel27
Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter
Modifié (mars 2023) dans Ordinateurs portables

Bonjour,

Mon PC ACER SWIFT 3 ne permet plus une connexion WIFI normale : débit entrant : 0,5 MB en 2.4 Gh. Tous les autres appareils connectés à mon routeur (LIVEBOX 3 ORANGE) parviennent à assurer un débit de connexion à 6 MB. Mon PC ACER SWIFT 3 a été testé sur un autre routeur (chez un ami) et génère le même problème de débit à 0,5 MB. Le pilote de la carte WIFI a été mis à jour (carte QUALCOMM ATHEROS QCA61x4A). La réinitialisation du WINDOWS a été effectuée (récupération) mais rien ne résout ce problème.

De plus il m'est impossible de me connecter en 5 Gh alors que tout autre PC testé avec mon routeur le permet.

Pouvez-vous me supporter sur ce problème ?

Merci,

Cordialement

Phidel

Meilleure réponse

  • Alejandro_AC
    Alejandro_AC ACE Messages: 11,110 Trailblazer
    Réponse ✓

    Oui, un périphérique USB peut être une solution 😉, bien que nous ayons dû essayer de fournir une solution au périphérique actuel.
    Salutations.

    UTC+2

    Please click "Like" if my answer was helpful or mark it as a solution if it was resolved, thanks!

    I use Google Translate for English, German, Portuguese and French.

    Pro bono collaborator, I don't work or speak in the name of Acer

    Por favor, haga clic en "Me gusta" si mi respuesta fue útil o márquela como solución si fué resuelta, gracias!

    Colaborador Pro bono, no trabajo ni hablo en nombre de Acer

    MSFT MVP (2003-21) & Windows Insider

    X (Twitter)

«1

Réponses

  • Alejandro_AC
    Alejandro_AC ACE Messages: 11,110 Trailblazer

    Bonjour @Phidel27 , merci de me dire quel est le modèle exact de l'équipement et quelle est la version de Windows installée.
    Merci.
    Salutations.

    UTC+2

    Please click "Like" if my answer was helpful or mark it as a solution if it was resolved, thanks!

    I use Google Translate for English, German, Portuguese and French.

    Pro bono collaborator, I don't work or speak in the name of Acer

    Por favor, haga clic en "Me gusta" si mi respuesta fue útil o márquela como solución si fué resuelta, gracias!

    Colaborador Pro bono, no trabajo ni hablo en nombre de Acer

    MSFT MVP (2003-21) & Windows Insider

    X (Twitter)

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    Bonsoir Alejandro et merci pour votre réponse.

    Le modèle de mon PC portable est le SWIFT 3 : SF314-51-52X2 fabriqué le 24/10 /2016.

    La version de WINDOWS installée est : Windows 10 Famille version : 22H2

    Merci encore et bon courage.

    Phidel

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    Marque : ACER

  • Alejandro_AC
    Alejandro_AC ACE Messages: 11,110 Trailblazer

    Les pilotes Wi-Fi sont-ils fournis par Acer ou les avez-vous modifiés ?
    Installez ceux qui apparaissent sur la page de téléchargement de l'ordinateur puis rendez-vous sur Windows Update pour voir s'il proposees mises à jour:

    https://www.acer.com/fr-fr/support?search=SF314-51&filter=global_download

    UTC+2

    Please click "Like" if my answer was helpful or mark it as a solution if it was resolved, thanks!

    I use Google Translate for English, German, Portuguese and French.

    Pro bono collaborator, I don't work or speak in the name of Acer

    Por favor, haga clic en "Me gusta" si mi respuesta fue útil o márquela como solución si fué resuelta, gracias!

    Colaborador Pro bono, no trabajo ni hablo en nombre de Acer

    MSFT MVP (2003-21) & Windows Insider

    X (Twitter)

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    Bonjour,

    Le pilote installé est celui proposé par WINDOWS UPDATE.

    J'avais déjà essayé plusieurs versions antérieures de pilotes mais rien n'y a fait.

  • Alejandro_AC
    Alejandro_AC ACE Messages: 11,110 Trailblazer

    Avez-vous déjà réussi à vous connecter en 5 Ghz ?
    Quel est le modèle de votre ordinateur ? C'est une carte combo (Wi-Fi+BT) et elle peut être livrée avec :

    En ce qui concerne le pilote, j'essaierais de désinstaller l'actuel, de télécharger celui que vous avez sur la page Acer et d'essayer, mais avant de faire cela, vous devriez faire le test collé au routeur au cas où vous ne l'êtes pas, vous devez prendre en compte que le réseau Wi-Fi dépend de la distance, des obstacles entre le routeur et l'ordinateur portable et des interférences.

    Un autre test que vous devez effectuer est de changer le canal de diffusion Wi-Fi, cela se fait à partir de la configuration du routeur.

    UTC+2

    Please click "Like" if my answer was helpful or mark it as a solution if it was resolved, thanks!

    I use Google Translate for English, German, Portuguese and French.

    Pro bono collaborator, I don't work or speak in the name of Acer

    Por favor, haga clic en "Me gusta" si mi respuesta fue útil o márquela como solución si fué resuelta, gracias!

    Colaborador Pro bono, no trabajo ni hablo en nombre de Acer

    MSFT MVP (2003-21) & Windows Insider

    X (Twitter)

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    Bonjour,

    Je n'avais jamais fait attention à la bande de fréquence de connection utilisé par mon PC puisqu'il a toujours bien fonctionné jusqu'à ce que je recontre ces problèmes de débit lent. Je constate que mon PC ne parvient pas à se connecter en 5 Gh alors que d'autres y parviennent sur mon routeur.

    Mon ordinateur est le SWIFT 3  : SF314-51-52X2

    Suggérez-vous de remplacer la carte WI-FI ?

    J'ai essayé 3 pilotes différents : les 3 derniers proposés dont 1 provenant du site ACER mais cela ne donne rien.

    Mes tests sont fait à 1,5 m du routeur.

    J'ai aussi déjà testé tous les canaux de diffusion WI-FI 2.4 GH de 1 à 13 mais cela ne donne rien non plus, le débit reste à moins de 0.5 MB

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    PIlotes testés : 12.0.0.1016 du 21/12/2020

    12.0.0.722 du 22/08/2018

    12.0.0.278 du 30/11/2016

  • Alejandro_AC
    Alejandro_AC ACE Messages: 11,110 Trailblazer

    Quelle vitesse as-tu contractée ?
    Pour connaître la vitesse de connexion réelle, il faut la mesurer par câble ethernet avec la page de test de vitesse de votre fournisseur.
    La vitesse Wi-Fi n'atteindra jamais la vitesse du câble, mais il y a une proportionnalité, par exemple, pour une connexion de 1 Go, la vitesse Wi-Fi en 2,4 Ghz devrait être de 40/50 mégaoctets.
    Avec le réseau 5 Ghz cette vitesse peut être multipliée par 10.
    Pouvez-vous mesurer la vitesse sur votre téléphone mobile et voir les résultats ?
    Merci.

    UTC+2

    Please click "Like" if my answer was helpful or mark it as a solution if it was resolved, thanks!

    I use Google Translate for English, German, Portuguese and French.

    Pro bono collaborator, I don't work or speak in the name of Acer

    Por favor, haga clic en "Me gusta" si mi respuesta fue útil o márquela como solución si fué resuelta, gracias!

    Colaborador Pro bono, no trabajo ni hablo en nombre de Acer

    MSFT MVP (2003-21) & Windows Insider

    X (Twitter)

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    Vitesse par téléphone mobile : 6,25 MB

    Vitesse par ethernet sur PC : 6,35 MB

    Vitesse par WIFI 2,4 Gh sur PC : 0,58 MB

  • Alejandro_AC
    Alejandro_AC ACE Messages: 11,110 Trailblazer

    La vitesse du câble Ethernet est très faible, quelle vitesse avez-vous contractée ?
    Votre installation est fibre, adsl ou radio ?

    UTC+2

    Please click "Like" if my answer was helpful or mark it as a solution if it was resolved, thanks!

    I use Google Translate for English, German, Portuguese and French.

    Pro bono collaborator, I don't work or speak in the name of Acer

    Por favor, haga clic en "Me gusta" si mi respuesta fue útil o márquela como solución si fué resuelta, gracias!

    Colaborador Pro bono, no trabajo ni hablo en nombre de Acer

    MSFT MVP (2003-21) & Windows Insider

    X (Twitter)

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    Bonjour,

    C'est une installation ADSL.

    La vitesse en ETHERNET est tout à fait normale et correspond au standard local en zone rurale (6 à 8 MB), je n'ai jamais eu mieux.

  • Alejandro_AC
    Alejandro_AC ACE Messages: 11,110 Trailblazer

    Je comprends, dans ce cas, la vitesse Wi-Fi ne sera pas beaucoup mieux, comme je vous l'ai déjà dit, il y a une proportionnalité avec la vitesse contractée et la vitesse Wi-Fi ne s'améliorera pas dans ce cas.
    Il ne reste plus qu'à savoir si votre carte réseau supporte le réseau 5Ghz, lorsque vous visualisez votre réseau, vous devriez voir le deuxième 5Ghz sous le même nom mais avec un ajout à la fin du nom, par exemple :
    nom_réseau_plus ou nom_réseau_5Ghz
    Vous pouvez la voir?
    Le réseau 5 Ghz a une portée plus courte mais prend en charge des vitesses plus élevées.
    Le routeur dispose-t-il d'un réseau 5 Ghz ?
    Salutations.

    UTC+2

    Please click "Like" if my answer was helpful or mark it as a solution if it was resolved, thanks!

    I use Google Translate for English, German, Portuguese and French.

    Pro bono collaborator, I don't work or speak in the name of Acer

    Por favor, haga clic en "Me gusta" si mi respuesta fue útil o márquela como solución si fué resuelta, gracias!

    Colaborador Pro bono, no trabajo ni hablo en nombre de Acer

    MSFT MVP (2003-21) & Windows Insider

    X (Twitter)

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    Je ne parviens pas à poster mon message, je vais ouvrir une nouvelle conversation

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    Bonjour,

    Voici les mesures faites à l'instant :

    PC ACER SWIFT 3 en WIFI 2.4 Gh : 0.5 MB

    PC ACER SWIFT 3 en ETHERNET : 6 MB

    PC HP (second PC portable) en WIFI 2.4 Gh : 6 MB

    Concernant la connexion en 5 Gh, comme je l'ai déjà mentionné, je ne parviens pas à connecter le PC ACER SWIFT 3

    à mon routeur en 5Gh alors que je peux le faire immédiatement sur l'autre PC portable HP.

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    Donc je ne comprends ce que vous me dites à propos de la vitesse WI-FI normalement très inférieure à la vitesse ETHERNET.

  • Alejandro_AC
    Alejandro_AC ACE Messages: 11,110 Trailblazer

    D'accord.
    Oui, ce que je voulais dire, c'est que la vitesse du Wi-Fi est toujours plus lente que celle du filaire, donc la vitesse que vous affichez du HP est extraordinaire.
    Je suis désolé, mais je ne sais pas pourquoi la vitesse est si faible, nous avons déjà exclu le contrôleur et le canal de transmission Wi-Fi, je ne peux que penser qu'il y a un problème physique avec l'appareil lui-même.

    UTC+2

    Please click "Like" if my answer was helpful or mark it as a solution if it was resolved, thanks!

    I use Google Translate for English, German, Portuguese and French.

    Pro bono collaborator, I don't work or speak in the name of Acer

    Por favor, haga clic en "Me gusta" si mi respuesta fue útil o márquela como solución si fué resuelta, gracias!

    Colaborador Pro bono, no trabajo ni hablo en nombre de Acer

    MSFT MVP (2003-21) & Windows Insider

    X (Twitter)

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    OK je vois 2 possibilités :

    1: il y a un problème matériel : carte WIFI défectueuse (QUALCOMM ATHEROS QCA61x4A) ?

    2 : non compatibilité de mises à jour entre WINDOWS et le driver de carte wifi ou la carte wifi ?

    J'ai lu beaucoup de critiques et mécontemtements au sujet ce cette carte QUALCOM.

    Est-ce que celle-ci peut-elle être remplacée.

  • Alejandro_AC
    Alejandro_AC ACE Messages: 11,110 Trailblazer

    Les tests sont-ils effectués directement sur le routeur ou avez-vous un répéteur ?
    Incompatibilité du pilote, je pense que non, sinon d'autres ordinateurs comme le vôtre auraient également ce problème.
    Quant à le changer, je ne sais pas pour le moment si c'est possible, mais il faut être très sûr car si la cause est autre, ce serait une perte de temps et d'argent.
    Avez-vous encore la garantie ?

    UTC+2

    Please click "Like" if my answer was helpful or mark it as a solution if it was resolved, thanks!

    I use Google Translate for English, German, Portuguese and French.

    Pro bono collaborator, I don't work or speak in the name of Acer

    Por favor, haga clic en "Me gusta" si mi respuesta fue útil o márquela como solución si fué resuelta, gracias!

    Colaborador Pro bono, no trabajo ni hablo en nombre de Acer

    MSFT MVP (2003-21) & Windows Insider

    X (Twitter)

  • Phidel27
    Phidel27 Member Messages: 18 Troubleshooter

    Bonsoir,

    La garantie n'est plus applicable.

    Oui les tests sont faits directement sur le routeur.