ACER Aspire 7720ZG + Windows 10

PrausiPrausi Member Beiträge: 4 New User
Hallo,
Kann ich auf dem ACER Aspire 7720ZG Windows 10 installieren? Was muss ich beachten?
Schon mal ein Dankeschön!

Beste Antworten

  • CyriixCyriix ACE Beiträge: 4,462 Pathfinder
    Antwort ✓
    Moinsen Prausi.

    Habs es zwar nicht auf deinem Modell getestet, aber hatte letzt Woche erst bei einem Aspire 5743G (oder so), Windows 10 in der Aktuellsten Version Installiert und es wurde sofort alle Treiber gefunden und das System läuft klasse.

    Habe vor der Installation die HDD gegen SSD getauscht, da bei dem i5-340 Prozessor, wäre mir das sonst zu langsam gewesen xD

    Mfg,
    Cyriix
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 13,544 Trailblazer
    Antwort ✓
    Wenn es bei älteren Notebooks Probleme mit der Win 10 Installation gibt, dann liegt es häufig daran, daß es keine Win 10 kompatiblen Grafiktreiber gibt. Von deinem Modell aus 2007 finde ich leider keinen Service Guide mehr.
    In dem Notebook müßte ja eine NVIDIA GeForce 8400M GS Grafikkarte verbaut sein. Wenn Windows bei der Installation nicht automatisch den passenden Grafiktreiber findet, sollte das hier der letzte aktuelle Treiber für die Graka sein.
    Ansonsten musst es einfach ausprobieren! :-)
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • PrausiPrausi Member Beiträge: 4 New User
    Antwort ✓
    Hallo Cyriix & Kno63,
    erst mal vielen Dank für die Antworten.
    Hätte nicht gedacht, das dies so schnell passiert.
    Nun denke ich, das die Neuinstallation von WIN10 funktioniert - vorher war Vista drauf.
    Dann gibt es dazu noch eine Info.
    Grüße + Danke
    Dietmar
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 13,544 Trailblazer
    bearbeitet September 2021 Antwort ✓
    Hi Dietmar,
    Cyriix soll dir gerne eine SSD empfehlen, muß halt nur eine 2,5 Zoll SATA SSD sein.  Ich wollte nur darauf hinweisen, daß ich vor einem Jahr z.B. in meinen Aspire 7750G (auch mit Win 10) sogar eine M.2 SATA SSD eingebaut habe, die ich noch herumliegen hatte. Ich brauchte dafür  "nur"  dieses  Gehäuse:
    Ist zwar inzwischen ausverkauft, aber ähnliche Gehäuse sind weiterhin erhältlich. Nur für  den Fall, daß du auch eine M.2 SATA SSD "übrig"  hättest. Den Einbaurahmen kann man ja von der  ursprünglich verbauten HDD nehmen.
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

Häufig Gestellte Fragen und Antworten

  • CyriixCyriix ACE Beiträge: 4,462 Pathfinder
    Antwort ✓
    Moinsen Prausi.

    Habs es zwar nicht auf deinem Modell getestet, aber hatte letzt Woche erst bei einem Aspire 5743G (oder so), Windows 10 in der Aktuellsten Version Installiert und es wurde sofort alle Treiber gefunden und das System läuft klasse.

    Habe vor der Installation die HDD gegen SSD getauscht, da bei dem i5-340 Prozessor, wäre mir das sonst zu langsam gewesen xD

    Mfg,
    Cyriix
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 13,544 Trailblazer
    Antwort ✓
    Wenn es bei älteren Notebooks Probleme mit der Win 10 Installation gibt, dann liegt es häufig daran, daß es keine Win 10 kompatiblen Grafiktreiber gibt. Von deinem Modell aus 2007 finde ich leider keinen Service Guide mehr.
    In dem Notebook müßte ja eine NVIDIA GeForce 8400M GS Grafikkarte verbaut sein. Wenn Windows bei der Installation nicht automatisch den passenden Grafiktreiber findet, sollte das hier der letzte aktuelle Treiber für die Graka sein.
    Ansonsten musst es einfach ausprobieren! :-)
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • PrausiPrausi Member Beiträge: 4 New User
    Antwort ✓
    Hallo Cyriix & Kno63,
    erst mal vielen Dank für die Antworten.
    Hätte nicht gedacht, das dies so schnell passiert.
    Nun denke ich, das die Neuinstallation von WIN10 funktioniert - vorher war Vista drauf.
    Dann gibt es dazu noch eine Info.
    Grüße + Danke
    Dietmar
  • PrausiPrausi Member Beiträge: 4 New User
    Hallo Cyriix,
    gibt es eine Empfehlung für die SSD? 250GB würden bestimmt reichen.
    Vielen Dank
    Dietmar
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 13,544 Trailblazer
    bearbeitet September 2021 Antwort ✓
    Hi Dietmar,
    Cyriix soll dir gerne eine SSD empfehlen, muß halt nur eine 2,5 Zoll SATA SSD sein.  Ich wollte nur darauf hinweisen, daß ich vor einem Jahr z.B. in meinen Aspire 7750G (auch mit Win 10) sogar eine M.2 SATA SSD eingebaut habe, die ich noch herumliegen hatte. Ich brauchte dafür  "nur"  dieses  Gehäuse:
    Ist zwar inzwischen ausverkauft, aber ähnliche Gehäuse sind weiterhin erhältlich. Nur für  den Fall, daß du auch eine M.2 SATA SSD "übrig"  hättest. Den Einbaurahmen kann man ja von der  ursprünglich verbauten HDD nehmen.
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 13,544 Trailblazer
    bearbeitet September 2021
    Sorry, aber da ich mich noch nicht sooo lange mit Computern beschäftige, muß ich jetzt doch ein dickes Fragezeichen hinter meine ganzen Aussagen setzen. Ich habe gerade im Internet einen Service Guide für die Aspire 7720 Serie gefunden und da findet sich kein Hinweis, daß bei den Rechnern überhaupt schon SATA unterstützt wird, sondern anscheinend nur IDE. Aus dem BIOS der Serie:





    Davon habe ich leider keine Ahnung und bin somit raus aus dem Thread! :-( Ich hoffe, daß @Cyriix oder jemand anderes etwas dazu sagen kann!
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • CyriixCyriix ACE Beiträge: 4,462 Pathfinder
    Hab noch einen alten SG mit Bild gefunden:


    Gerät hat SATA und nicht IDE Anschluss (auch wenn im BIOS IDE steht).

    Mfg,
    Cyriix
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online1.4K

Acer-Blayn
Acer-Blayn
Acer-Ingrid
Acer-Ingrid
Acer-Samuel
Acer-Samuel
Cyriix
Cyriix
DanielCV_2020
DanielCV_2020
FCDR
FCDR
Jack22
Jack22
juliaolga
juliaolga
MElDeeb
MElDeeb
MightyOwneD
MightyOwneD
Muhil
Muhil
nicklove
nicklove
paxmahnhob
paxmahnhob
pedro_STP
pedro_STP
Perrydog7704
Perrydog7704
rebenites
rebenites
RenanVilela
RenanVilela
streamerz
streamerz
Therem
Therem
ThomasJ1
ThomasJ1
Zak0065
Zak0065
+1.4K Gäste

Mach mit! Teile deine Erfahrungen mit uns!

Anscheinend sind Sie neu hier. Um zu beginnen, melden Sie sich an oder registrieren sich.

Neu hier?

So, welche Regeln gibt es hier? Alle Regeln finden sich in der Acer Community Endbenutzer Vereinbarung. Besuche unsere Willkommensseite für eine kleine Einleitung mit den am häufigsten gestellten Fragen und vieles mehr. Informieren Dich sich über das Acer ACE-Programm und bleibe auf dem Laufenden, was es Neues in unserem Blog gibt.

Hilfe von Acer