image

Mit Apire E17 (E5-774G-509G) einen Monitor (HP E273 /FHD) betreiben

kon2010kon2010 Member Beiträge: 6

Tinkerer

Heyhey zusammen,

der Lapi gibt zwar einen Ton von sich wenn ich den Monitor anschliesse, allerdings passiert auch nicht mehr.
Auch der Gerätemanager erkennt nichts (gibt aber auch keinen Fehler an).
Die USB-Treiber habe ich aktuallisiert (waren aber eh auf Stand).
Monitortreiber ist ebenfalls installiert.

Im Gerätemanager erscheinen lediglich 2 neue "Anschlüsse"/Zeilen (siehe Bild + rot markiert)


Wäre echt froh wenn mir jemand weiterhelfen könnte....





Beste Antworten

  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,771 Trailblazer
    bearbeitet 15. Oktober Antwort ✓
    Hi,
    zu deinen Fragen via PM:
    1.) Ich hatte ja im anderen Thread gepostet, daß VGA höchstens eine Auflösung von maximal 2048 x 1536p schafft, was eben unterhalb der 2550 x 1440p(2K)  liegt.
    Für einen zweiten Monitor kannst du einen USB 3.0 zu HDMI Adapter benutzen; durch eine Dockingstation wird die via USB am Laptop höchstmögliche Datenübertragungsrate von 5 Gbit/s auch nicht schneller! ;-)
    Gruß
    Jochen

    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,771 Trailblazer
    Antwort ✓
    >Vielen herzlichen Dank für die Unterstützung!<
    You're welcome! :-)
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

Häufig Gestellte Fragen und Antworten

  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,771 Trailblazer
    bearbeitet 15. Oktober
    Hi.
    Warum schreibst du von USB? Für einen externen Monitor hat der Rechner HDMI, der USB Port unterstützt keine Signalübertragung von Bildsignalen.
    Gruß
    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • kon2010kon2010 Member Beiträge: 6

    Tinkerer

    Habe ich die Bedienungsanleitung falsch interpretiert? Sorry...
    Habe folgendes Bild in der BA gefunden (+Kabel im LIeferumfang)


  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,771 Trailblazer
    bearbeitet 15. Oktober
    Ja, hast du falsch verstanden. Die USB Anschlüsse sind hierfür gedacht:



    Für das Anschließen des Monitors ist der HDMI Port gedacht (Displayport hat der Rechner ja nicht):

    Im allgemeinen Benutzerhandbuch für die HP E 273 Monitore steht, daß leider kein HDMI Kabel beiliegt; das musst du dir noch besorgen! ;-)


    Gruß
    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,771 Trailblazer
    bearbeitet 15. Oktober Antwort ✓
    Hi,
    zu deinen Fragen via PM:
    1.) Ich hatte ja im anderen Thread gepostet, daß VGA höchstens eine Auflösung von maximal 2048 x 1536p schafft, was eben unterhalb der 2550 x 1440p(2K)  liegt.
    Für einen zweiten Monitor kannst du einen USB 3.0 zu HDMI Adapter benutzen; durch eine Dockingstation wird die via USB am Laptop höchstmögliche Datenübertragungsrate von 5 Gbit/s auch nicht schneller! ;-)
    Gruß
    Jochen

    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • kon2010kon2010 Member Beiträge: 6

    Tinkerer

    Kno63 schrieb:
    Hi,
    zu deinen Fragen via PM:
    1.) Ich hatte ja im anderen Thread gepostet, daß VGA höchstens eine Auflösung von maximal 2048 x 1536p schafft, was eben unterhalb der 2550 x 1440p(2K)  liegt.
    Für einen zweiten Monitor kannst du einen USB 3.0 zu HDMI Adapter benutzen; durch eine Dockingstation wird die via USB am Laptop höchstmögliche Datenübertragungsrate von 5 Gbit/s auch nicht schneller! ;-)
    Gruß
    Jochen


    ..ich werde wohl alt :-/ Alles klar und vielen Dank für die Aufklärung.

    Den HDMI-Port verwende ich bereits für einen Monitor, brauch nur noch einen Ausgang für den zweiten.
    Ich bin der Typ der versucht hat 2x 2k-Monitore mit dem Aspire zu betreiben.
    Habe diese wieder zurückgeschickt und auf FHD (beides 27Zoll) reduziert....sieht naja..garnichtmal so toll aus :-D aber nuja...

    Habe es via VGA probiert den zweiten zu versorgen, nur das Bild ist schlechter und am unteren Bildschirmrand werden 5mm abgeschnitten (oben sind dafür 5mm schwarz).
    Zu 1.) Was VGA kann hab ich mir gemerkt - dennoch ist das Bild schlechter + schwarze Ränder.

    Alles klar - ich besorge mir ein Adapter :-)
    Vielen herzlichen Dank für die Unterstützung!


  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,771 Trailblazer
    Antwort ✓
    >Vielen herzlichen Dank für die Unterstützung!<
    You're welcome! :-)
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online867

ASWIFT3USERFROMINDIA
ASWIFT3USERFROMINDIA
batmalin
batmalin
Denniscelen
Denniscelen
EasySan
EasySan
Eddytankl
Eddytankl
IVAN_PC
IVAN_PC
Joedmin580
Joedmin580
Patrick66
Patrick66
r3sh3t
r3sh3t
Sircharles73
Sircharles73
Sraju
Sraju
vizitor
vizitor
Willinoy
Willinoy
Wolfen2020
Wolfen2020
+853 Gäste

Mach mit! Teile deine Erfahrungen mit uns!

Scheinbar bist du neu hier. Wenn du mitmachen willst, Wähle eine der folgenden Optionen!

Neu hier?

So, welche Regeln gibt es hier? Alle Regeln finden sich in der Acer Community Endbenutzer Vereinbarung. Besuche unsere Willkommensseite für eine kleine Einleitung mit den am häufigsten gestellten Fragen und vieles mehr. Informieren Dich sich über das Acer ACE-Programm und bleibe auf dem Laufenden, was es Neues in unserem Blog gibt.

Hilfe von Acer