Acer XZ271 Bildschirm Fehler bei jedem PC start

Chris_311Chris_311 Member Beiträge: 10 New User
Moin zusammen,

habe seit neustem das Problem das mein Bildschirm bei jedem start wenn der PC über nacht aus war diese balken hat ( siehe bilder ) die gehen erst weg wenn ich den PC 1-2x neustarte.
Dachte erst Bildschirm kaputt, aber an einem andern PC kommt dieser Fehler nicht.
Wenn ich einen andern Bildschirm dran hänge kommt dieser Fehler auch nicht.

Ich weiß nicht woran es liegen könnte?

gruß

Häufig Gestellte Fragen und Antworten

  • ralpppralppp ACE Beiträge: 4,458 Pathfinder
    An welchem PC (bitte genaue Typenangabe), welcher Grafikkarte, welche Schnittstelle (HDMI, DP) ist der Monitor angeschlossen ?
    Wurde bei den Vergleichen immer der gleiche Anschluss, das selbe Kabel verwendet?
    Welcher Grafiktreiber ist installiert und auf welchem Stand ist Windows 10 (Betriebssystembuild) ?
  • Chris_311Chris_311 Member Beiträge: 10 New User
    ralppp schrieb:
    An welchem PC (bitte genaue Typenangabe), welcher Grafikkarte, welche Schnittstelle (HDMI, DP) ist der Monitor angeschlossen ?
    Wurde bei den Vergleichen immer der gleiche Anschluss, das selbe Kabel verwendet?
    Welcher Grafiktreiber ist installiert und auf welchem Stand ist Windows 10 (Betriebssystembuild) ?
    Hab ein Medion PC, genauen Typenbezeichnung finde ich wo?
    Grafikkarte: Geforce GTX 660
    Geforce Game Ready Driver, Version 451.67
    Der Bildschirm ist per HDMI angeschlossen.
    Es wurde bei dem Vergleich immer das selbe Kabel verwendet. Win 10 ist auf dem aktuellen stand von updates her.
  • Chris_311Chris_311 Member Beiträge: 10 New User
    #pushhhhhh
  • ralpppralppp ACE Beiträge: 4,458 Pathfinder
    Hier helfen user anderen usern in ihrer Freizeit - es dauert also so lange wie es dauert!!!

    Wenn du - wie du schreibt - alle möglichen (auch von mir aufgeführten) Test-Konfigurationen durchprobiert hast und der Fehler nach wie vor auftritt, würde ich das Display mal dem Acer Support zukommen lassen.
    Die testen dann das Teil kostenfrei und erstellen dir ggf. einen Kostenvoranschlag, den du annehmen kannst oder auch nicht - in letzterem Fall bekämst du den Monitor unrepariert zurück, weißt dann aber woran du mit dem Gerät bist.
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,941 Trailblazer
    Da du ja schreibst, daß der Fehler nur bei Kaltstarts auftritt:
    Hast du mal testweise den Windows Schnellstart deaktiviert, damit beim Kaltstart alle Treiber frisch geladen werden und nicht teilweise aus dem Arbeitsspeicher von der letzten Windows Session?
    Gruß
    Jochen

    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Chris_311Chris_311 Member Beiträge: 10 New User
    Kno63 schrieb:
    Da du ja schreibst, daß der Fehler nur bei Kaltstarts auftritt:
    Hast du mal testweise den Windows Schnellstart deaktiviert, damit beim Kaltstart alle Treiber frisch geladen werden und nicht teilweise aus dem Arbeitsspeicher von der letzten Windows Session?
    Gruß
    Jochen

    Hey,

    diese Funktion wird bei mir da garnicht angezeigt.
    Habe nur Energie sparen und Sperren.
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,941 Trailblazer
    Bei dir läuft Win 10 und du hast an der richtigen (im Artikel beschriebenen Stelle) gesucht?  Hast du mit irgendwelchen Registry Cleanern/Systemoptimierern herumgemacht? Die sind in der Lage ein Windows zu zerschießen.
    Um die Option "zurückzuholen", könnte es helfen, den Befehl powercfg /h on in der Eingabeaufforderung als Administrator auszuführen:
    Aber: Wenn der Menüpunkt nicht angezeigt wird, dürfte der Schnellstart nach meinem Verständnis  auf deinem Rechner auch nicht aktiv sein. Dann kann er also auch nicht die Fehlerquelle bezüglich deines Monitors sein.
    Gruß
    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Chris_311Chris_311 Member Beiträge: 10 New User
    Kno63 schrieb:
    Bei dir läuft Win 10 und du hast an der richtigen (im Artikel beschriebenen Stelle) gesucht?  Hast du mit irgendwelchen Registry Cleanern/Systemoptimierern herumgemacht? Die sind in der Lage ein Windows zu zerschießen.
    Um die Option "zurückzuholen", könnte es helfen, den Befehl powercfg /h on in der Eingabeaufforderung als Administrator auszuführen:
    Aber: Wenn der Menüpunkt nicht angezeigt wird, dürfte der Schnellstart nach meinem Verständnis  auf deinem Rechner auch nicht aktiv sein. Dann kann er also auch nicht die Fehlerquelle bezüglich deines Monitors sein.
    Gruß
    Jochen

    genau, mein fenster sieht aus wie das des im ersten beitrag von deinem link.
    herumgemacht habe ich meines wissen nichts. oder was gelöscht.
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,941 Trailblazer
    Wenn eine GTX 660 verbaut ist, dann ist der Medion Rechner ja geschätzt aus dem Jahr 2012/2013!? Wenn du nach der genauen Bezeichnung fragst, dann hast du nie die Treiber oder das BIOS aktualisiert? Gib mal in das Windows Suchfeld msinfo32 ein; findest du dort eine genauere Bezeichnung?
    Ansonsten, klicke mal den Link hier (Wo finde ich die MSN-Nummer auf meinem Gerät) an.
    https://www.medion.com/de/service/
    Das Problem könnte schon auch mit veralteter Software oder einem veralteten BIOS zusammenhängen. Aber das  müßtest du dann via Medion Supportseite herausfinden.
    Gruß
    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Chris_311Chris_311 Member Beiträge: 10 New User
    Kno63 schrieb:
    Wenn eine GTX 660 verbaut ist, dann ist der Medion Rechner ja geschätzt aus dem Jahr 2012/2013!? Wenn du nach der genauen Bezeichnung fragst, dann hast du nie die Treiber oder das BIOS aktualisiert? Gib mal in das Windows Suchfeld msinfo32 ein; findest du dort eine genauere Bezeichnung?
    Ansonsten, klicke mal den Link hier (Wo finde ich die MSN-Nummer auf meinem Gerät) an.
    https://www.medion.com/de/service/
    Das Problem könnte schon auch mit veralteter Software oder einem veralteten BIOS zusammenhängen. Aber das  müßtest du dann via Medion Supportseite herausfinden.
    Gruß
    Jochen

    Ja der PC ist wirklich sehr alt könnte auch älter sein als von dir geschätzt.
    hab dir ein bild rein gepackt, von dem msinfo32.

  • Chris_311Chris_311 Member Beiträge: 10 New User
    bearbeitet 1. September
    ich habe meine MSN Nummer gefunden, kann ich denn das BIOS ohne Probleme Updaten? Ich meine der letzte stand ist 2013.
    Nicht das nachher garnichts mehr klappt :o

    hätte jetzt auch den genauen namen von meinem PC - MEDION AKOYA P5338 F EU

  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,941 Trailblazer
    bearbeitet 1. September
    Hi,
    ist also diese Modellreihe?:





    Im Vorab: Die Grafikprobleme müssen überhaupt nichts mit der Software des PCs  oder dem PC selbst zu tun haben; es ist nur nicht auszuschließen, daß dem so ist.
    Das BIOS Version 1.18 (als aktuellste verfügbare Version) ...



    ... brauchst du nicht zu installieren. Wie man auf deinem Screenshot mit den Systeminfos sehen kann, ist die Version schon installiert! :-)
    Auffallend ist, daß für das Modell kein einziger Win 10 Treiber zur Verfügung gestellt wird und das aktuellste BIOS für Windows 8 ist.  Ich würde mich an deiner Stelle mal mit dem Medion Support in Verbindung setzen, ob solche Grafikprobleme auch bei anderen Rechnern der Modellreihe bekannt sind oder ob bekannt ist, daß der Rechner unter Windows 10 Probleme hat (also nicht 100% kompatibel ist).
    Aber, wie gesagt: Kann auch an etwas anderem liegen, dann würde die ganze Aktion dich auch nicht weiterbringen.
    Sicher auch einen Versuch wert wäre, mal direkt beim professionellen Acer Support nachzufragen. Vielleicht ist dort ja schon so eine Problematik bekannt und die haben eine Lösung?
    Medion Support:


    Acer Support:
    Übrigens (weil hier immer davon die Rede ist, daß immer das selbe  HDMI Kabel benutzt wird): Das erste, was ich in so einem Fall machen würde, ist testweise ein anderes HDMI Kabel zu benutzen! ;-)
    Gruß
    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Chris_311Chris_311 Member Beiträge: 10 New User
    Kno63 schrieb:
    Hi,
    ist also diese Modellreihe?:





    Im Vorab: Die Grafikprobleme müssen überhaupt nichts mit der Software des PCs  oder dem PC selbst zu tun haben; es ist nur nicht auszuschließen, daß dem so ist.
    Das BIOS Version 1.18 (als aktuellste verfügbare Version) ...



    ... brauchst du nicht zu installieren. Wie man auf deinem Screenshot mit den Systeminfos sehen kann, ist die Version schon installiert! :-)
    Auffallend ist, daß für das Modell kein einziger Win 10 Treiber zur Verfügung gestellt wird und das aktuellste BIOS für Windows 8 ist.  Ich würde mich an deiner Stelle mal mit dem Medion Support in Verbindung setzen, ob solche Grafikprobleme auch bei anderen Rechnern der Modellreihe bekannt sind oder ob bekannt ist, daß der Rechner unter Windows 10 Probleme hat (also nicht 100% kompatibel ist).
    Aber, wie gesagt: Kann auch an etwas anderem liegen, dann würde die ganze Aktion dich auch nicht weiterbringen.
    Sicher auch einen Versuch wert wäre, mal direkt beim professionellen Acer Support nachzufragen. Vielleicht ist dort ja schon so eine Problematik bekannt und die haben eine Lösung?
    Medion Support:


    Acer Support:
    Übrigens (weil hier immer davon die Rede ist, daß immer das selbe  HDMI Kabel benutzt wird): Das erste, was ich in so einem Fall machen würde, ist testweise ein anderes HDMI Kabel zu benutzen! ;-)
    Gruß
    Jochen

    Vielen Dank für deine Hilfe erstmal :)

    genau das ist der PC / die Reihe.
    das HDMI Kabel war damals mit mein erster versuch, leider erfolglos.

    Was ich halt nicht verstehe, der Bildschirm ist ca. 3 Jahre alt und das Problem hatte ich all die Jahre nicht.
    Und an andern PC`s hat er das Problem auch nicht, also nur an meinem PC nach einem Kaltstart.
    Nach paar mal neustarten ist der Fehler weg. Nervt halt extrem.

    Acer sagte mir am telefon das ich es einschicken soll. Aber da der Fehler ja nur an meinem PC auftritt, dürfte es eigentlich nicht an ihm liegen.
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,941 Trailblazer
    Wie gesagt: Was sich in den letzten 3 Jahren, seit du den Monitor hast, in vieler Hinsicht verändert hat, ist auf jedenfall Windows 10. Trat das Problem kurz nach Installation von Windows 10 Version 2004 auf (auf deinem Screenshot sieht man, daß diese Version installiert ist)? Diese Funktionsupdates sind ja wie Windows Neuinstallationen, bei denen Windows die Software auf Kompatibilität mit der neuen Version überprüft und dabei auch Treiber tauscht/ersetzt/entfernt.
    Das sind aber jetzt alles "Schüsse ins Blaue", eine konkrete Idee, die dir weiterhelfen könnte, habe ich leider nicht! :-(
    Gruß
    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 9,941 Trailblazer
    Noch eine letzte Frage Hast du beim Kaltstart noch andere Probleme und wird auch die Systemzeit falsch angezeigt? Ist bei deinem Problem weit hergeholt, aber dann könnte es auch an der CMOS Batterie liegen.

    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Chris_311Chris_311 Member Beiträge: 10 New User
    Kno63 schrieb:
    Wie gesagt: Was sich in den letzten 3 Jahren, seit du den Monitor hast, in vieler Hinsicht verändert hat, ist auf jedenfall Windows 10. Trat das Problem kurz nach Installation von Windows 10 Version 2004 auf (auf deinem Screenshot sieht man, daß diese Version installiert ist)? Diese Funktionsupdates sind ja wie Windows Neuinstallationen, bei denen Windows die Software auf Kompatibilität mit der neuen Version überprüft und dabei auch Treiber tauscht/ersetzt/entfernt.
    Das sind aber jetzt alles "Schüsse ins Blaue", eine konkrete Idee, die dir weiterhelfen könnte, habe ich leider nicht! :-(
    Gruß
    Jochen

    Das Problem ist seit ca. 3 Monaten da.
    vor kurzem hatte ich 1 woche mal nicht das Problem und dann kam es aber wieder.

    danke trotzdem für deine mühe
  • Chris_311Chris_311 Member Beiträge: 10 New User
    Kno63 schrieb:
    Noch eine letzte Frage Hast du beim Kaltstart noch andere Probleme und wird auch die Systemzeit falsch angezeigt? Ist bei deinem Problem weit hergeholt, aber dann könnte es auch an der CMOS Batterie liegen.


    Nein das ist das einzige Problem, der PC fährt auch normal hoch, nur halt jedes mal mit diesem balken durchs bild.
    Die Systemzeit ist auch richtig.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online1.1K

Chauthu111
Chauthu111
davellos24
davellos24
DiegoCabeza
DiegoCabeza
Fergarcia21
Fergarcia21
Froxizzle
Froxizzle
Joggem
Joggem
Jonye250
Jonye250
olucianojr
olucianojr
RaulAlvarez
RaulAlvarez
RCF
RCF
VPeng
VPeng
Welitin
Welitin
XAYDEK
XAYDEK
Zea
Zea
+1.1K Gäste

Mach mit! Teile deine Erfahrungen mit uns!

Scheinbar bist du neu hier. Wenn du mitmachen willst, Wähle eine der folgenden Optionen!

Ankündigungen


Mit dem ConceptD 7 hat Maurice Sinclair Photography die Power, um an jedem Ort an seinen kreativen Projekten zu arbeiten

Neu hier?

So, welche Regeln gibt es hier? Alle Regeln finden sich in der Acer Community Endbenutzer Vereinbarung. Besuche unsere Willkommensseite für eine kleine Einleitung mit den am häufigsten gestellten Fragen und vieles mehr. Informieren Dich sich über das Acer ACE-Programm und bleibe auf dem Laufenden, was es Neues in unserem Blog gibt.

Hilfe von Acer