Acer Nitro VG270bmiix Rand bei Predator Orion 3000

M87ldkM87ldk Member Beiträge: 9 New User
Hallo, ich habe den Predator P03-600 mit der Geforce RTX 2060 Super und den Acer VG 270 Bildschirm. Ich bekomme den Rand auf DEM Bildschirm egal was ich mache in den Einstellungen nicht weg.
Habe es auf keine Skalierung etc stehen. Eine Anpassung im Menü ändert aber auch nichts. 

Was kann ich tun, das der Rand verschwindet?
Liegt es am Anschluss via Hdmi Kabel?
Mfg Marvin 

Häufig Gestellte Fragen und Antworten

  • TorbenTorben Member Beiträge: 215 Mr. Fixit
    Hallo M87ldk,

    welche Auflösung hast du eingestellt? Und welchen VG 270 hast du genau, die gibt es so weit ich weis von 1920x1080 bis hin zu 3840x2160 

    VG

    Torben
  • M87ldkM87ldk Member Beiträge: 9 New User
    Hallo Torben ich habe den VG270bmiix mit der Auflösung 1920*1080 und diese ist auch eingestellt. Die Monitor Einstellungen stehen ebenfalls auf Vollbild 
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 11,618 Trailblazer
    bearbeitet Mai 2020
    Hallo M87ldk ,
    ich hab leider keine "Lösung", muß aber auch zugeben, mich nicht weiter mit deinem Problem beschäftigt zu haben, weil du nur etwas von "dem Rand auf DEM Bildschirm" schreibst, aber nicht an welcher Stelle der Rand ist, wie breit er ist, ob es den Desktop betrifft, Videos oder Spiel, usw.. Normalerweise ist so ein Rand vorhanden, wenn du  z.b ein 4:3 Video  auf einem 16:9 Bildschirm abspielst, dann ist der Rand auch nicht ohne Verzerrung, bzw. "Abschneiden" des Bilds entfernbar.
    Am besten wäre es, wenn du mal ein Bild davon hochladen könntest, damit man eine Vorstellung von der Problematik erhält.
    An HDMI dürfte es jedenfalls nicht  liegen.
    In der NVIDIA Einstellung solltest du nicht "keine Skalierung"  verwenden, sondern entweder "Seitenverhältnis" oder "Vollbild". Und nicht vergessen, nach der Einstellungsänderung auf "Übernehmen" zu klicken! ;-).
    Ist bei mir so eingestellt (an einem anderen 16:9 Monitor), und ich habe keine Ränder, außer bei z.B. 4:3 oder 16:10 Quellmaterial:





    Gruß
    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • M87ldkM87ldk Member Beiträge: 9 New User
    Hallo der Rand ist rechts links und oben drüber. Ca 1cm breit.
    Ich habe mehrere Einstellungen probiert in der Nvidia Konfiguration aber keine bewirkt etwas. 



  • M87ldkM87ldk Member Beiträge: 9 New User
    Hier nochmal die verschiedenen Einstellungen, es ändert nichts. 

  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 11,618 Trailblazer
    Ist der Rand nur auf dem Desktop sichtbar, oder auch in den Anwendungen (Video, Spiel, Browser etc.)?
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • M87ldkM87ldk Member Beiträge: 9 New User
    Er ist immer da. Auch bei Spielen etc ändert dieser sich nicht. 
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 11,618 Trailblazer
    Könntest du bitte noch ein Foto der eingestellten Auflösung schicken?
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • M87ldkM87ldk Member Beiträge: 9 New User
    Klar kein Problem. Ist auf 1920 * 1080.
    Höher lässt sich auch nicht auswählen. Treiber sind aktuell. 

  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 11,618 Trailblazer
    Die Auflösung musst du hier einstellen, aber da steht vermutlich das selbe? Die Frage deswegen, weil bei mir unter "Auflösung" z.B. 60 Hz eingestellt ist, aber unter Desktop Größe bei mir 120Hz angezeigt werden:




    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • M87ldkM87ldk Member Beiträge: 9 New User
    Ja da steht das gleiche. 
  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 11,618 Trailblazer
    Im Menü des Bildschirms hast du bei "Wide Mode" "Full" eingestellt? Tut mir leid, dann ist das Ganze für mich auch nicht erklärbar! :-(
    Hast die  Möglichkeit, den Monitor mal an einen anderen Rechner oder den Rechner an einen anderen Monitor anzuschließen, damit klarer wird, ob das Problem am Monitor oder am Computer liegt?
    Wenn hier niemand  mehr eine Idee hat, vielleicht fällt ja dem offiziellen Support etwas dazu ein?
    Gruß
    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • M87ldkM87ldk Member Beiträge: 9 New User
    Ja auch die Einstellung ist vorhanden. Habe ihn an einen Laptop angeschlossen. Gleiche Einstellungen gleiches Problem

    Danke trotzdem für die Hilfe 

  • M87ldkM87ldk Member Beiträge: 9 New User
    Ich habe die Lösung. Der Rand liegt am Gerät da das Panell nur bis dahin geht. Habe es jetzt eben im Sonnenlicht gesehen. 
    Da wird aber seitens Acer so nicht mit geworben für dieses Gerät. 

  • Kno63Kno63 ACE Beiträge: 11,618 Trailblazer
    bearbeitet Mai 2020
    Hi M87ldk ,
    egal welches von deinen VG270 Fotos hier im Thread ich mir anschaue; für mich sieht keines so aus, als könne das von Acer so gewollt sein.
    Da ich das Gerät noch nicht "in Echt" gesehen habe, traue ich mir da aber kein Urteil zu, ob es nicht ein Verarbeitungsfehler sein könnte.
    Vielleicht schaut ja noch ein anderer User in den Thread und gibt seine Einschätzung ab. Irritierend finde ich, daß man bei  der Frontalsicht auf beiden Seiten den Streifen sieht:


    Gruß
    Jochen
    "...there's more to the picture than meets the eye...."
    _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)
  • Kai1406Kai1406 Member Beiträge: 6 New User
    habe das gleiche Problem bei meinem. Bilde mir ein das ich das an meinem vorherigen Rechner (mit gleichem Bildschirm) nicht hatte...
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.

Wer ist online1.3K

Acer-George
Acer-George
Acer-Ingrid
Acer-Ingrid
Acer-Jose
Acer-Jose
ahtur
ahtur
Ailton_Matheus
Ailton_Matheus
Arie1
Arie1
azzaamekkeri
azzaamekkeri
billsey
billsey
Dhilan
Dhilan
drolkrad
drolkrad
Ejsowren
Ejsowren
GOATFLESH
GOATFLESH
gohtpoyo
gohtpoyo
Hauke
Hauke
Hos94
Hos94
Jamesjhally
Jamesjhally
JuniorFX
JuniorFX
Kaneki12344
Kaneki12344
Kobredabre
Kobredabre
MajinOne
MajinOne
Masquirrel
Masquirrel
melliew
melliew
mflanigan11
mflanigan11
Mido96
Mido96
NicoBracco
NicoBracco
PEDROHB
PEDROHB
robinsonbsilva
robinsonbsilva
rwm
rwm
SadClownFace
SadClownFace
singhvivek16
singhvivek16
soheilnilavari2
soheilnilavari2
sonandres
sonandres
TamerNet
TamerNet
Teto_x
Teto_x
xapim
xapim
+1.2K Gäste

Mach mit! Teile deine Erfahrungen mit uns!

Anscheinend sind Sie neu hier. Um zu beginnen, melden Sie sich an oder registrieren sich.

Neu hier?

So, welche Regeln gibt es hier? Alle Regeln finden sich in der Acer Community Endbenutzer Vereinbarung. Besuche unsere Willkommensseite für eine kleine Einleitung mit den am häufigsten gestellten Fragen und vieles mehr. Informieren Dich sich über das Acer ACE-Programm und bleibe auf dem Laufenden, was es Neues in unserem Blog gibt.

Hilfe von Acer