Warum kan ich bei meinem XB3 nur 120HZ auf 4k eintellen?

Optionen
Natu1337
Natu1337 Member Beiträge: 8 New User
bearbeitet April 2023 in 2019 Archiv
Hallo. Ich habe meinen neuen XB3 an meine 1080TI über DP1.4 angeschlossen. In dem Menu habe ich den 4k 144Hz Modus aktiviert. Jedoch kann ich nur 120Hz einstellen in den Adaptereigenschaften. Hat einer eine idee?

Beste Antwort

  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,525 Trailblazer
    bearbeitet Januar 2020 Antwort ✓
    Optionen
    Hi,
    mir ist übrigens gerade im Benutzerhandbuch für deinen Monitor folgender Abschnitt aufgefallen:



    Würde das bestätigen, was ich weiter oben beschrieben habe.



    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

Antworten

  • Cyriix
    Cyriix ACE Beiträge: 4,665 Pathfinder
    Optionen
    Moinsen Natu1337,

    ich habe den Monitor zwar nicht mehr, aber soweit ich weiß muss die Overclocking Funktion für 144Hz auch Aktiviert sein. 

    Mfg,
    Cyriix
  • Natu1337
    Natu1337 Member Beiträge: 8 New User
    bearbeitet Dezember 2019
    Optionen
    Hallo Cyriix danke für die Antwort!  Dachte ich mir auch. Jedoch ist diese Funktion nich auswählbar. Es ist auf Normal eingestellt und ich kann es nicht ändern. Es ist Grau und nicht anwählbar. Ka warum
    MfG

    Natu1337
  • Cyriix
    Cyriix ACE Beiträge: 4,665 Pathfinder
    Optionen
    Am besten setzt du die Einstellungen des Monitors mal zurück und versuchst es dann nochmal.
  • Natu1337
    Natu1337 Member Beiträge: 8 New User
    bearbeitet Dezember 2019
    Optionen
    Werd ich versuchen. Jedoch war das mit dem overclock schon von Anfang an. Also Overdrive heisst es
  • Natu1337
    Natu1337 Member Beiträge: 8 New User
    Optionen
    So habs versucht. Alles noch beim alten leider...
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,525 Trailblazer
    bearbeitet Januar 2020
    Optionen
    Hallo,
    weil ich das mal irgendwo gelesen habe: Hast du mal, bei angeschlossenem PC,  nach Einstellen von 144 Hz im Menü den PC neugestartet (Neu starten anklicken) und dann nochmal in den Adaptereigenschaften, bzw. in der NVIDIA Systemsteuerung nachgeschaut?
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • Natu1337
    Natu1337 Member Beiträge: 8 New User
    Optionen
    Hallo Kno63

    Ja dies habe ich gemacht. Da es im Benutzerhandbuch auch so steht. Leider hat es auch nichts gebracht...

    Lg
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,525 Trailblazer
    bearbeitet Januar 2020
    Optionen
    Ich hab bei meiner GTX 1070 an einem 120 Hz 4K Monitor auch schon einiges "herumgetüftelt" um die max Leistung zu testen (allerdings kann mein NVIDIA Displayportausgang auch nur DP 1.2 und HDMI ist 1.4b)).
    Hast du mal getestet, ob dir 144 Hz angeboten werden, wenn du in der NVIDIA Systemsteuerung mit der Farbtiefe runtergehst, die Änderung speicherst und dann den Rechner nochmal neustartest?
    Ansonsten kann ich nicht weiterhelfen, da ich mangels 144 Hz Monitor nicht selbst testen kann! ;-)
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • Natu1337
    Natu1337 Member Beiträge: 8 New User
    Optionen
    Das ist eine gute Idee. Werd ich gleich Testen. Danke dir !!
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,525 Trailblazer
    bearbeitet Januar 2020
    Optionen
    Ergänzung: Bei mir sind z.B. 12 bpc Farbtiefe bei vollem RGB eingestellt. Da ist bei 1920 x 1080 bei  60 Hz "Schicht im Schacht". Wenn ich mit der Farbtiefe runtergehe, sind 120 Hz möglich. Es gibt da also einen Zusammenhang:



    Ich kann den Monitor übrigens auch auf 4K bei 60Hz laufen lassen, aber da schaltet die NVIDIA dann auf 8bps und der Farbraum wird von RGB auf YCbCr, Ausgabebereich begrenzt, umgestellt.

    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • Natu1337
    Natu1337 Member Beiträge: 8 New User
    Optionen
    Was verliere ich wenn ich damit runtergehe ? Nie damit zu tun gehabt. Danke im Voraus
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,525 Trailblazer
    bearbeitet Januar 2020
    Optionen
    https://de.wikipedia.org/wiki/YCbCr-Farbmodell
    Musst du einfach selbst ausprobieren; ich bin bei dem Thema auch "blutiger Laie" und habe nach dem "Versuch und Irrtum" Prinzip verschiedene Einstellungen durchprobiert. Ich hab meinen Monitor jetzt auch wieder über HDMI angeschlossen. Meines Wissens gibt es z.B. bei Anschluß über Displayport die Wahlmöglichkeit zwischen "begenzt" und "voll" nicht. Ich bin beim Herumprobieren auch schon in Einstellungen "reingerutscht", bei denen ich es nicht geschafft habe, sie wieder auf "normal" zurückzustellen. Ich mußte dann den NVIDIA Grafiktreiber neu installieren.
    Daher: Testen auf "eigene Gefahr". Kaputtgehen kann aber dabei nichts.
    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)

  • Natu1337
    Natu1337 Member Beiträge: 8 New User
    Optionen
    Danke dir 100x!
  • Kno63
    Kno63 ACE Beiträge: 15,525 Trailblazer
    bearbeitet Januar 2020 Antwort ✓
    Optionen
    Hi,
    mir ist übrigens gerade im Benutzerhandbuch für deinen Monitor folgender Abschnitt aufgefallen:



    Würde das bestätigen, was ich weiter oben beschrieben habe.



    Gruß
    Jochen
    "There's more to the picture than meets the eye ..."
     _______________________________________________
    Bitte bei der hilfreichsten Antwort die Markierung als Lösung nicht vergessen; du hilfst damit anderen, die das selbe Problem haben!
    "Likes"? Warum nicht! ;-)
    _____________________________________________
    Ich bin kein Acer Mitarbeiter!  :-)